おいしい「鍋」のレシピ集【つくれぽ1000】
香ばしい♡みぞれ鍋
材料もち・ゴマ油 4個・大さじ1
鶏もも肉(豚薄切り肉でも) 1枚(豚なら300g)
片栗粉 少々
大根おろし 1/2本分
ミズナ 白菜 えのき しいたけ 油揚げ 適宜
柚子 皮のみじんぎり少々
■ 【だし】
水 5カップ
白だし 100cc
酒 大さじ1
塩・しょうゆ 各小さじ1位
砂糖 小さじ1/2
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
材料白菜 半玉分
豚バラ肉 300g
水 300cc
だしの素 大さじ1~2
白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方
材料白菜 半株
豚ばら肉 300g
■ だし汁
水 500cc
だしの素 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1~2
醤油 大さじ1
■ 合わせポン酢
大根(おろす) 3分の1本
ポン酢 好きなだけ
柚子胡椒 好きなだけ
プロの味~おでん・つゆ(だし)☆
材料水 1~2000cc
オイスターソース 大さじ1~2
本だし 適量
塩 小さじ1~2