ランチにGOOD!スープパスタのレシピ集
半熟玉子と、とろ~りチーズのスープパスタ
材料マ・マー 早ゆで1分30秒クルル 50g
ウインナー 70g
玉ねぎ 1/2個
卵 2個
顆粒コンソメ 小さじ2
水 400ml
とろけるチーズ 40g
パセリ(乾燥) 適量
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
ツナと白菜の*スープパスタ
材料スパゲティ 80~100g
ツナ缶 1缶(80g)
白菜 小2枚
しめじ(あれば) ひとつかみ
生姜 スライス2枚
オリーブオイル 大さじ1
水 200cc
固形ブイヨン 1個(4g)
ポン酢 大さじ1
塩、黒こしょう 適量
きのこの梅バタスープパスタ
材料スパゲティ 100グラム
しめじ 小1パック
長ねぎ 長さ5センチ分
バター ひとかけ半
鶏ガラスープ 水300ccで鶏ガラスープの素小さじ1.5を溶かしたもの
◯みりん 小さじ1/2
◯醤油 小さじ1/2強〜3/4
◯梅干し 大2個
◯にんにくのすりおろし 1/2かけ分
五右衛門風!チーズクリームスープパスタ
材料・パスタ 50g
・バター(マーガリンでも) 10g
・ベーコン 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも 小1個(中なら1/2個)
★牛乳 200cc
★コンソメ 小さじ1
★味噌 小さじ1
★スライスチーズ(とけないタイプ) 1枚
★コーン(缶でも冷凍でも) 大さじ2
・塩こしょう 少々
・パセリ(あれば) 少々
キャベツ&ベーコンの塩バタースープパスタ
材料キャベツ 2枚(100g)
ベーコン 1枚
ニンニク(すりおろし) 小1
ラーマ バター好きのためのマーガリン 小1
*水 600cc
*コンソメ 小1
*塩 小1/4
*ラーマ バター好きのためのマーガリン 小1
パスタ 80g
黒胡椒 少々
ラーマ バター好きのためのマーガリン(仕上げ用) 小1
ランチ♪ダシが効いてるコク旨スープパスタ
材料豚肉 (豚コマ、バラ、など) 100g
パスタ (1.6ミリ) 200g
水 1ℓ
ヒガシマルうどんスープの素 2袋
しめじ (きのこ) 2分の1株
玉葱 2分の1個
白ワイン(料理酒) 大さじ2
ニンニク 1~2カケ
塩胡椒、黒胡椒 適量
炒りゴマ、きざみ葱 適量
オリーブ油、唐辛子 適量
春キャベツとベーコンのミルクスープパスタ
材料パスタ 80g
キャベツ 2枚(約100g)
ベーコン 1枚
オリーブオイル 小さじ1
水 150㏄
コンソメ(顆粒) 小さじ1
豆乳(牛乳でもOK) 150㏄
粉チーズ 大さじ2
ガーリックパウダー 適量
塩 少々
ブラックペッパー 適量
和風きのこスープパスタ~10分で簡単♪
材料パスタ 2人分
オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1カケ分
●椎茸 4枚
●しめじ 1パック
●ウインナー(ベーコン可) 8本ぐらい
○水 400cc
○コンソメキューブ 2個
○醤油 大さじ1半~2
○料理酒 大さじ1
刻み海苔 適量
大葉(千切り) 4枚分
ごま油 適量
フライパンひとつで☆スープパスタ
材料バター(チューブのものでOK) 適量(3gくらい)
すりおろしにんにく(チューブのものでOK) 少々
ハーフベーコン(ハムやソーセージでも可) 2枚
玉ねぎ 1/4個
しめじ(その他お好きなきのこで) 1/2パック
ほうれん草(ブロッコリーでも) 1/3把
●水 250cc
●固形コンソメの素 1個
●パスタ 100g
☆牛乳 100cc
☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど) 30g
塩・胡椒 少々
簡単!春キャベツとあさりのスープパスタ
材料「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」 大さじ2
スパゲティ 160g
あさり 200g
春キャベツ 200g
スナップえんどう お好みで
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
酒 大さじ2
水 400ml
粗びき黒こしょう 適宜