ピザの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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HBで✿簡単さくさくピザ生地~♬

材料

水 150g

◎強力粉 100g

◎薄力粉 200g

◎塩 小さじ1

◎オリーブ油 大さじ2

ドライイースト 小さじ1

簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

材料

●強力粉(又は薄力粉) 100g

●ベーキングパウダー 小さじ1と1/2

●砂糖 小さじ1

●塩 6つまみ(3本指で)

水 100cc(薄力粉の場合は85cc)

トマトソース 適量

お好きなトッピング 適量

ピザ用チーズ 適量

簡単♪基本ピザ☆発酵も放置も不必要♪

材料

強力粉(1/3~半量を薄力粉にすると生地が伸ばしやすく、焼き上がりも柔らかくなります) 100g

ベーキングパウダー 3gから5g位

水(牛乳でも良い) 70cc

とろけるチーズ 適量

トマトペースト(ピューレ・ケチャップ+ホットチリでも可) 約・大さじ1

塩・こしょう 多めに

乾バジル・乾オレガノ 多めに

好きなトッピング 適量

と~っても簡単なピザ生地の作り方♪

材料

強力粉 計量カップ250ml分

ドライイースト 2.5g

塩 一つまみ

砂糖 小さじ2

サラダ油 大さじ2/3

45度くらいのぬるま湯 80~90ml

激美味!山盛ねぎのマヨピザ

材料

万能ねぎ又はわけぎ 250g

ピザ用チーズ 300g

マヨネーズ 80g

醤油 小さじ1

七味唐辛子 お好みで

ベーコン 4~5枚

ピザクラスト 1枚

簡単ピザ生地♪

材料

強力粉 200g

薄力粉 50g

※強力粉+薄力粉の代わりに準強力粉で作るのもお薦め リスドォル 250g

砂糖 20g

塩 3g

ドライイースト 5g

水 145~150g

オリーブオイル 20g

ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ

材料

◎薄力粉 200g

◎ベーキングパウダー 小1/2

◎砂糖 小1/2

◎サラダ油 大1/2

ぬるま湯(40度位) 100cc

ピザソース・とろけるチーズ・お好みの具 各適量



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Sharetube