ピザの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
HBで✿簡単さくさくピザ生地~♬
材料水 150g
◎強力粉 100g
◎薄力粉 200g
◎塩 小さじ1
◎オリーブ油 大さじ2
ドライイースト 小さじ1
簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ
材料●強力粉(又は薄力粉) 100g
●ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
●砂糖 小さじ1
●塩 6つまみ(3本指で)
水 100cc(薄力粉の場合は85cc)
トマトソース 適量
お好きなトッピング 適量
ピザ用チーズ 適量
簡単♪基本ピザ☆発酵も放置も不必要♪
材料強力粉(1/3~半量を薄力粉にすると生地が伸ばしやすく、焼き上がりも柔らかくなります) 100g
ベーキングパウダー 3gから5g位
水(牛乳でも良い) 70cc
とろけるチーズ 適量
トマトペースト(ピューレ・ケチャップ+ホットチリでも可) 約・大さじ1
塩・こしょう 多めに
乾バジル・乾オレガノ 多めに
好きなトッピング 適量
と~っても簡単なピザ生地の作り方♪
材料強力粉 計量カップ250ml分
ドライイースト 2.5g
塩 一つまみ
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ2/3
45度くらいのぬるま湯 80~90ml
激美味!山盛ねぎのマヨピザ
材料万能ねぎ又はわけぎ 250g
ピザ用チーズ 300g
マヨネーズ 80g
醤油 小さじ1
七味唐辛子 お好みで
ベーコン 4~5枚
ピザクラスト 1枚
簡単ピザ生地♪
材料強力粉 200g
薄力粉 50g
※強力粉+薄力粉の代わりに準強力粉で作るのもお薦め リスドォル 250g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 5g
水 145~150g
オリーブオイル 20g
ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ
材料◎薄力粉 200g
◎ベーキングパウダー 小1/2
◎砂糖 小1/2
◎サラダ油 大1/2
ぬるま湯(40度位) 100cc
ピザソース・とろけるチーズ・お好みの具 各適量