• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
ピザの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

ピザの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
ピザの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

HBで✿簡単さくさくピザ生地~♬

材料
水 150g 
◎強力粉  100g 
◎薄力粉 200g 
◎塩 小さじ1 
◎オリーブ油  大さじ2 
ドライイースト 小さじ1 

簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

材料
●強力粉(又は薄力粉)  100g 
●ベーキングパウダー  小さじ1と1/2 
●砂糖 小さじ1 
●塩 6つまみ(3本指で) 
水 100cc(薄力粉の場合は85cc) 
トマトソース 適量 
お好きなトッピング 適量 
ピザ用チーズ 適量 

簡単♪基本ピザ☆発酵も放置も不必要♪

材料
強力粉(1/3~半量を薄力粉にすると生地が伸ばしやすく、焼き上がりも柔らかくなります)  100g 
ベーキングパウダー  3gから5g位 
水(牛乳でも良い) 70cc 
とろけるチーズ 適量 
トマトペースト(ピューレ・ケチャップ+ホットチリでも可)  約・大さじ1 
塩・こしょう 多めに 
乾バジル・乾オレガノ 多めに 
好きなトッピング 適量 

と~っても簡単なピザ生地の作り方♪

材料
強力粉  計量カップ250ml分 
ドライイースト 2.5g 
塩 一つまみ 
砂糖 小さじ2 
サラダ油 大さじ2/3 
45度くらいのぬるま湯 80~90ml 

激美味!山盛ねぎのマヨピザ

材料
万能ねぎ又はわけぎ 250g 
ピザ用チーズ 300g 
マヨネーズ 80g 
醤油 小さじ1 
七味唐辛子  お好みで 
ベーコン 4~5枚 
ピザクラスト 1枚 

簡単ピザ生地♪

材料
強力粉  200g 
薄力粉 50g 
※強力粉+薄力粉の代わりに準強力粉で作るのもお薦め リスドォル 250g 
砂糖 20g 
塩 3g 
ドライイースト 5g 
水 145~150g 
オリーブオイル  20g 

ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ

材料
◎薄力粉 200g 
◎ベーキングパウダー  小1/2 
◎砂糖 小1/2 
◎サラダ油 大1/2 
ぬるま湯(40度位) 100cc 
ピザソース・とろけるチーズ・お好みの具 各適量 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

レシピに関するまとめを書いてます。