• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
丑の日で「『う』のつく物食べればいいじゃん」という声のトレンド「50」ツイートまとめ

丑の日で「『う』のつく物食べればいいじゃん」という声のトレンド「50」ツイートまとめ

Author:
kangidankangidan
Release Date:
丑の日で「『う』のつく物食べればいいじゃん」という声のトレンド「50」ツイートまとめ

「う」がつけばいいじゃん!という感じで、みんなうのつくものを食べてたり楽しんでいます。

【ピックアップ】

うな次郎

うなぎ風かまぼこ
これはおいしそうです
今日は土用丑の日ですね╰(*´︶`*)╯
肉食え、肉!( ・᷄ὢ・᷅ )
	
やきーんヽ(´ー`)ノ
今日は土用丑の日やて〜
お土産ありがたや🤗
	
土用丑の日には「う」のつくものを食べるといいらしいんで、キウイ買ってきました。
	
うな次郎!一正蒲鉾なのに味はうなぎそのもの?!渾身の実食レポ!/サラリーマンのつぶやき
 本日と8月6日が土用丑の日。うなぎが一番注目される日ですね💦うなぎも良いですが、安くて美味いうな次郎もおススメ!
	
返信先: @mamasworksさん
こんにちは(*^o^)/\(^-^*)
横浜も曇りですが、むしむしして暑いです😱☀
土用丑の日ですね🎵街中でいい匂いが漂っています(^ω^)
ランチは一目惚れして、うなぎチョコパンを☺
今日も良い1日を\(^o^)/
	
土用丑の日に売ってたうなぎパン。
うなぎパイじゃなくて、パン。
再現度はアレだけど、こういう思考はすき。
	
明日、土用丑の日は「う」のつくものを食せば良いと聞いたので「うまいビール」でも。
	
鱧寿司・鯖寿司と続いて、今日は土用丑の日なので鰻…
 
さて、処によってはこの土用丑の日に鯨(塩鯨)を食べる習慣があるそうです。そのせいか夏の菓子に『くじら羹』と云う味糂羹が出ます。黒に近い褐色の皮の部分には小豆が…
	
\今日は
昔から丑の日には「う」のつくものを食べると精がつく、ともいわれていたそうです。食欲が落ちがちな夏の時期でも食べたくなるような「う」のつく食べ物をピックアップしてみました!
	
の今日は『う』から始まる食べ物を食べると夏負けしないそうなので、近畿地方にお住まいの方には、うなぎではなくこちらをオススメします。
	
凛々子さんが土用の丑の日に食べる「う」がつくものは「ウミガメ」です。ウナギ資源保護に協力ありがとうございます。
	

もううまい棒うなぎ味あれば事足りるんじゃ
	
丑の日は牛を食べよう!
今夜のオススメお肉料理は牛!
たっぷりの赤ワインでじっくり煮込んだオージービーフほほ肉の赤ワイン煮込み!ソースも最高なので自家製マッシュポテトと一緒どうぞ♡
もう一品は仙台牛とうがらしのタリアータ!赤身肉最高!
ご予約は☎️3822-4124
	
 『宇和島名産太刀魚の太刀巻き』(う)わじまめいさんたち(う)おのたちまき を、この機に推すべきだと思うんですよ宇和島市の方々(*´∀`)
	
「う」のつくものなら何でもいいだと!?
バカな…!
うどん県にこれ以上付け入る隙を与えてどうする!!
	
うの付くものを食べるという事でまだ漁期なキタムラサキウニとかエゾバフンウニでゴージャスにうに丼とかどうでしょ。ウニもビタミンA豊富だし鰻の脂がつらい人にも食べやすいよ高いけど。健康な人は梅干し入りおろしうどんとかでサッパリいくとよろし 
	
今日は土用の丑の日!
ウナギじゃなくても、「う」がつく食べ物なら良いみたいですよ^^

  
	
毎年言ってるけど
なんで数が激減してるものをわざわざ食うんだ?
なんで一年で最も味が落ちる時期にわざわざ食うんだ??
「う」がつく「スタミナのつく」食べ物を食えばいいんだから、江戸時代じゃないんだし素直に「牛」を食えよ
	
どようも にちようも げつようも
かようも すいようも もくようも きんようも
うしも うなぎも うども かいじゅうも
	

「う」付くものを
食べるのが良いそうです。

皆さん、こう言う時こそ、我孫子の唐揚げうどんじゃないっすか?
	
今日は土曜の丑の日🍚🍚
うなぎチョコパンとパシャり🍞🍞
夏に負けないようがんばります🏖🏖
	
土用の丑の日はビフテキをどうぞ!
本日もテーブル2席空いております。
ご来店お待ちしております。

@ 隠れ家酒場 横浜ブギ
	
うなりくん、あえてスルーしてるぞ……

	
今日は「う」のつくものを食べるとよいのですよね。
うどんを食べる方は、地域によるつゆの違いにご注意ください!ほかにもある関西と関東の違いはこちら⇒
	
今日は、土用の丑の日かつうなぎの日

皆、「う」から始まる食べ物を選んで食べよう

じゃ、俺はウランとプルトニウムセットにするね

	
は「う」のつく食べ物を食べよう!
〉…これは「うまい棒」の「ウナギ」味を作ればバカ売れするのでは?🤔

なるほど、黒いのじゃなくて、うの憑く食べ物か
	
FGOのウエハースあったら、いい感じに大人買いしていただろう今日この頃



	
あずまおうさんが土用の丑の日に食べる「う」がつくものは「ウインナーソーセージ」です。ウナギ資源保護に協力ありがとうございます。
	
丑の日には「う」のつく食べものを食えば良い。その理論から今年も、結局去年と同じく「牛の乳」を飲んでお茶を濁した。
牛乳なのにお茶お濁すとは…ハハハ
全部ビンボーとうなぎの乱獲が悪い
	
丑の日に鰻を食べるようになったのは江戸時代の発明家、平賀源内のアイデア。
季節外れの鰻を販売するためのマーケティングだったんだよね。
	
みなみりんごさんが土用の丑の日に食べる「う」がつくものは「宇都宮餃子」です。ウナギ資源保護に協力ありがとうございます。

食べたい!じゅるり。
	
土用の丑の日はうなぎに限らず「う」のつくものを食べるといいのなら嫁のうなじを食べて精をつけたいよね
	
熊本はこの機会にもっとPRして「丑の日にうまにくうまい肉」みたいなこと言って馬肉の定着を狙ってみてはどうか。
	

“う”のつく物を食べると良いので
うまい棒をいただきます。
	


鰻はそんなに好んで食べる方では無いので、『う』がつくもの…

素直に『牛』かなぁ?
たまにはちょっとお高い牛肉買ってこようかな
	
うなぎ食べないから土用の丑の日はいつもスルーなんだけど、うのつく食べ物でもいいの?
うちになんかあったっけ?探しまーす
	
Ievremさんが土用の丑の日に食べる「う」がつくものは「うまかっちゃん」です。ウナギ資源保護に協力ありがとうございます。
	
おしりゅこさんが土用の丑の日に食べる「う」がつくものは「宇治金時」です。ウナギ資源保護に協力ありがとうございます。


ドヤ
	

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
kangidan

芸術文化振興組織「文芸実験室」主宰。芸術助成金研究や、アーツコンサルティングの研究。現在2芸術系団体の監事。20位上の芸術系団体の各種申請協力、広報協力。高野山真言宗にて得度。某派入峯行準先達。岡山美作の古流神道の二十七代目宗家伝承。