夏バテでもウマウマ!「冷製パスタ」のレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

ランチ・ブランチに♪梅トマト冷製パスタ

材料

パスタ 100g

トマト(小) 1個

梅干し 1個

大葉 2〜3枚

オリーブオイル 適量

●ポン酢 大さじ1/2

●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2

●ツナ 大さじ1〜

●クレージーソルト 少々

●ブラックペッパー 少々

冷たい豆乳味噌スープで食す*冷製パスタ

材料

パスタ(細めor好みで) 2人分(160~200g)

◆豆乳(牛乳) 2カップ

◆すり胡麻 大さじ2

◆白だし 大さじ1~

◆味噌 大さじ1

◆鶏がらスープの素 小さじ1

◆にんにく(すりおろし) 1カケ(好みで無くても可)

黒胡椒 適量

トマト・キュウリ・ハム・茹でた豚肉や鶏肉・卵・コーン・竹輪(蟹カマ)など ある材料を適量

パルミジャーノ(粉チーズ) あれば好みで

夏!甘旨トマトとツナの冷製パスタ

材料

スパゲティ(細めがおすすめ) 80g

トマト 中1個

◆ポン酢 大さじ1

◆ごま油 大さじ1/2

◆ガーリックパウダー 適量

ツナ 1/2缶(40g)

いりごま(白) 小さじ2

大葉 3枚

ポン酢 お好みで追加

粗挽き黒胡椒 お好みで

アボカドとバジルソースで冷製パスタ

材料

パスタ(細めのもの・お好みで) 80~100g

トマト(中1個またはプチトマト) 100g

ツナ缶(小) (40g)半缶

玉ねぎ 30g

アボカド 半個

◆市販のバジルソース又はレシピID :919118 大さじ1.5~

◆ポン酢 ~大さじ1

◆コンソメ顆粒 小さじ3分の1

◆にんにく(すりおろし) 半~1カケ

★黒コショウ・塩コショウ 適量

簡単!美味しい!明太子の冷製パスタ♪

材料

明太子 80gくらい

パスタ 200g

玉ねぎ(無くてもいいです) 1/4個

大葉 4枚

レモン汁 少々

牛乳 大さじ2

マヨネーズ 大さじ2

しょうゆ 小さじ2

塩コショウ 少々

トマト・バジルの冷製パスタ

材料

フルーツトマト 小ぶりなら6~7コ

生バジル わさっと

1.3~1.4mmの麺 200gだとか

にんにく チューブでOK

オリーブオイル とろ~~っと

塩こしょう けっこうキツめにいく

簡単♡トマトと生ハムの冷製パスタ

材料

パスタ(細めがベスト) 80g

トマト(中) 1個

生ハム 30g

バジルの葉 5枚~

にんにく(すりおろし) 1かけ

塩(美味しいもの) 適量

ブラックペッパー 適量

オリーブオイル 大さじ1

粉チーズ 大さじ1/2~

超シンプル!トマトと大葉で和風冷製パスタ

材料

パスタ(細めのもの・好みで) 200g

大葉 10枚~

トマト(大) 1個(230gでした)

◆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

◆EVオリーブオイル 大さじ2~

◆すり胡麻 大さじ2~

◆ニンニク(すりおろす) 1カケ分

黒胡椒 適量



著者プロフィール
Sharetube