イタリアンの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
お鍋一つで♪ 簡単マカロニグラタン
材料玉ねぎ 1/2個
*鶏もも肉(海老でも) 100~120g
バター 20g(私のバター保存で2個)
小麦粉 大匙2
牛乳 400CC
マギーブイヨン 1/2~1個(コンソメ顆粒なら小匙1~)
マカロニ(早茹で4分) 40g~(50gですとトロトロ感が少なります、少なめ方がトロトロで美味しいです)
ピザ用チーズ 50gくらい(適量でOK)
パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量(無くても可)
■ 味が薄いと言うれぽがございます、若い方、汗をかく夏は濃めにして頂ければと、~と言う表示にして有ります。コンソメ顆粒は少し薄めなので多めにして下さいね♡
■ 早くとろみをつけたい場合は小麦粉を大匙3にしてお試し下さい。
■ バター(レシピID2291061)パセリ(レシピID2289580)をご参照下さい
超簡単!ツナのトマトクリーム風♡パスタ
材料スパゲッティー 200~300g
ツナ缶(缶汁も使用) 1缶
●トマト缶(水煮カット缶) 1缶
●ケチャップ 大2~(手順3参照)
●マヨネーズ、牛乳 各大2
●固形ブイヨン(コンソメ) 1個
塩コショウ 少々
黒胡椒 お好みで
■ (ソースは冷凍可能です)
極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
材料パスタ 80g
豚ひき肉(合挽きでも) 50g
ナス 1本
にんにく 1片
ケチャップ(デルモンテ使用) 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩 適量
ブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ たっぷり
アボカド♪和風クリームパスタ♪
材料スパゲティ 200g
アボカド 1個
★マヨネーズ 大さじ 3
★牛乳 大さじ 1
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1.5
★鰹節 ひとつまみ
きざみ海苔 適量
門外不出のトマトパスタ8000レポ感謝!
材料パスタ 2人分(我が家は3人分)
ホールトマト(総量400g位のもの) 1缶
にんにく 大きめ2カケ
ベーコン 6~8枚
鷹の爪 1本
オリーブ油 大さじ5
白ワイン 大さじ4
塩、こしょう 適量
☆★自慢のペペロンチーノ★☆
材料にんにく 1~2片
鷹の爪 1本
ベーコン 適量
ドライバジルorパセリ 適量
オリーブオイル 大2~3
コンソメ 1個
パスタの茹で汁 お玉1杯
塩 ひとつまみ~ふたつまみ
粗引き黒コショウ 適量
スパゲティー 2人前
絶対美味しい♡クリームパスタ
材料スパゲッティ 180~200グラム
ベーコン 2枚~好きなだけ
たまねぎ 中1個
きのこ(好みのものを♪) 1~2パック
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
牛乳 200cc(1カップ)
コンソメ 1個
塩コショウ、醤油 適量