イタリアンの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

お鍋一つで♪ 簡単マカロニグラタン

材料

玉ねぎ 1/2個

*鶏もも肉(海老でも) 100~120g

バター 20g(私のバター保存で2個)

小麦粉 大匙2

牛乳 400CC

マギーブイヨン 1/2~1個(コンソメ顆粒なら小匙1~)

マカロニ(早茹で4分) 40g~(50gですとトロトロ感が少なります、少なめ方がトロトロで美味しいです)

ピザ用チーズ 50gくらい(適量でOK)

パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量(無くても可)

■ 味が薄いと言うれぽがございます、若い方、汗をかく夏は濃めにして頂ければと、~と言う表示にして有ります。コンソメ顆粒は少し薄めなので多めにして下さいね♡

■ 早くとろみをつけたい場合は小麦粉を大匙3にしてお試し下さい。

■ バター(レシピID2291061)パセリ(レシピID2289580)をご参照下さい

超簡単!ツナのトマトクリーム風♡パスタ

材料

スパゲッティー 200~300g

ツナ缶(缶汁も使用) 1缶

●トマト缶(水煮カット缶) 1缶

●ケチャップ 大2~(手順3参照)

●マヨネーズ、牛乳 各大2

●固形ブイヨン(コンソメ) 1個

塩コショウ 少々

黒胡椒 お好みで

■ (ソースは冷凍可能です)

極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ

材料

パスタ 80g

豚ひき肉(合挽きでも) 50g

ナス 1本

にんにく 1片

ケチャップ(デルモンテ使用) 大さじ2

ウスターソース 大さじ1

顆粒コンソメ 小さじ1/2

塩 適量

ブラックペッパー 適量

パルメザンチーズ たっぷり

アボカド♪和風クリームパスタ♪

材料

スパゲティ 200g

アボカド 1個

★マヨネーズ 大さじ 3

★牛乳 大さじ 1

★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1.5

★鰹節 ひとつまみ

きざみ海苔 適量

門外不出のトマトパスタ8000レポ感謝!

材料

パスタ 2人分(我が家は3人分)

ホールトマト(総量400g位のもの) 1缶

にんにく 大きめ2カケ

ベーコン 6~8枚

鷹の爪 1本

オリーブ油 大さじ5

白ワイン 大さじ4

塩、こしょう 適量

☆★自慢のペペロンチーノ★☆

材料

にんにく 1~2片

鷹の爪 1本

ベーコン 適量

ドライバジルorパセリ 適量

オリーブオイル 大2~3

コンソメ 1個

パスタの茹で汁 お玉1杯

塩 ひとつまみ~ふたつまみ

粗引き黒コショウ 適量

スパゲティー 2人前

絶対美味しい♡クリームパスタ

材料

スパゲッティ 180~200グラム

ベーコン 2枚~好きなだけ

たまねぎ 中1個

きのこ(好みのものを♪) 1~2パック

バター 大さじ1

小麦粉 大さじ2

牛乳 200cc(1カップ)

コンソメ 1個

塩コショウ、醤油 適量



著者プロフィール
Sharetube