おせちの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

ハチミツを使って!●おせち・伊達巻●

材料

卵 4個

はんぺん 1枚(100g)

ハチミツ 40g

みりん 大さじ1

塩 二本指でひとつまみ

醤油 小さじ1/3

だし汁 大さじ2

クルミたっぷり!●おせち・田作り●

材料

食べる小魚 40g

くるみ 40g

白ごま 小さじ2

*砂糖 大さじ2と1/2

*みりん 大さじ1

*酒 大さじ1

*醤油 大さじ1

おせちにも♪根菜たっぷり筑前煮

材料

鶏もも肉 1枚(250g)

☆酒 小1

☆醤油 小1

☆みりん 小1

里芋 8個

れんこん 1個(200g)

ごぼう 1/2本

にんじん 1本

しいたけ 6枚

こんにゃく 1枚

絹さや 適量

サラダ油 適量

★だし汁 3カップ

★酒 大2

★砂糖 大2

◆醤油 大2

◆みりん 大2

◆塩 1つまみ

おせちにも♡ポリポリたたきゴボウ

材料

ごぼう 1本半

すりごま 大さじ2

◎酢 大さじ3

◎みりん 大さじ2

◎砂糖 大さじ1

◎薄口醤油 小さじ1

◎だしの素 小さじ1/3

◎塩 少々

■ △水5cup(1000cc) 鍋用

■ △酢大さじ2 鍋用

■ ★水3cup(600cc) ボウル用

■ ★酢大さじ3 ボウル用



著者プロフィール
Sharetube