絶品!!おすすめチャーハンレシピ集!

著者:
投稿日:
更新日:

レタスかにかまあんかけ炒飯

材料

ご飯 お茶碗1杯分

レタス 50g

かにかま(カリブ) 2本

ねぎ 適量

しょうが 1/2かけ

卵 1個

サラダ油(炒飯用) 大さじ1

塩・こしょう 各少々

ごま油(あん用) 小さじ1

■ スープ

 水 180cc

 鶏ガラスープの素 小さじ1

 しょう油 小さじ1/4

 砂糖 小さじ1/4

■ 水溶き片栗粉

 片栗粉 大さじ1/2

 水 大さじ1

★ カレーチャーハン ★

材料

ご飯 お茶碗1杯

玉ねぎ 1/2個

ウィンナー 2,3本

ピーマン 1個

カレー粉(お好みの量) 小さじ1~大さじ1

顆粒だし 少々

しょう油 小さじ1

炊き込むチャーハン☆

材料

米 2合

玉ねぎ 中4分の1個

ちくわ(カニカマ、かまぼこでも) 1本

ベーコン 1枚

青ネギ 3、4本

卵 2個

ウェイパー(中華だし) 大さじ1

醤油 小さじ1杯

マヨネーズ 大さじ山盛り2杯

塩コショウ 適量

ごま油 大さじ1杯

ふわふわ納豆チャーハン

材料

納豆(ひきわりがおすすめ) 1パック

卵 1個

青ねぎ 1本

ごはん 軽く2ぜん

塩、黒こしょう 適宜

しょうゆ 適宜

油 大さじ1

我が家の基本のチャーハン

材料

ご飯 茶碗3杯

卵 2個

味覇又は創味シャンタン 軽く大さじ2弱

お湯 大さじ1

ごま油 大さじ1/2

塩コショウ・醤油 お好みで適量

☆簡単パラパラきむちチャーハン☆

材料

御飯 1合位

豚肉(なくてもok) 50g~

キムチ(そのまま使用) お好みで

卵 1個

ウインナー、ハム、ベーコン等 お好みで

■ 調味料

鶏ガラスープ、マヨネーズ 各小匙1強

塩コショウ 少々

胡麻油、醤油 各小匙1

ネギ 適量

☆私のイチオシ!究極のレタスチャーハン☆

材料

御飯 300g

卵 1個

ウインナー 1本

レタス 大きめの葉2枚

塩コショウ 少々

鶏ガラスープ、マヨネーズ 各 大匙1弱程

醤油 小匙1



著者プロフィール
Sharetube