ひんやりさわやか!夏のデザートレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

みかん缶詰noお弁当寒天ゼリー

材料

みかん缶詰 1缶(大)

寒天パウダー 1袋(4g)

水 200cc

砂糖 大さじ3(お好みで)

ココナッツdeミルクプリン♪

材料

ココナッツミルク缶 300cc

牛乳 100cc

生クリーム 100cc

グラニュー糖 大2~3(お好みで)

ゼラチン 5g

水 大2

フルーツ お好みで

■ ジュレ

マンゴー(缶詰でも) 200g

グラニュー糖 大1

簡単おいし♪ミカン缶のヨーグルトムース♪

材料

ミカンの缶詰(実だけ) 230グラム

砂糖 30グラム

ヨーグルト 250グラム

ゼラチン 5グラム

水 大さじ2

飾り用のミカンやミントの葉など^^ 適量

「カルピス」ラッシー

簡単なのにとろけるうまさ!カルピスゼリー

材料

牛乳 200cc

カルピス(希釈前の原液) 80cc

粉ゼラチン 4g

レモン汁 お好みで加減(生レモンだと1/2個分くらい)

水(ゼラチンを溶かす用) 50cc



著者プロフィール
Sharetube