ひんやりさわやか!夏のデザートレシピ集
みかん缶詰noお弁当寒天ゼリー
材料みかん缶詰 1缶(大)
寒天パウダー 1袋(4g)
水 200cc
砂糖 大さじ3(お好みで)
ココナッツdeミルクプリン♪
材料ココナッツミルク缶 300cc
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 大2~3(お好みで)
ゼラチン 5g
水 大2
フルーツ お好みで
■ ジュレ
マンゴー(缶詰でも) 200g
グラニュー糖 大1
簡単おいし♪ミカン缶のヨーグルトムース♪
材料ミカンの缶詰(実だけ) 230グラム
砂糖 30グラム
ヨーグルト 250グラム
ゼラチン 5グラム
水 大さじ2
飾り用のミカンやミントの葉など^^ 適量
「カルピス」ラッシー
材料「カルピス」 60cc
牛乳 300cc
レモン果汁 30cc
簡単なのにとろけるうまさ!カルピスゼリー
材料牛乳 200cc
カルピス(希釈前の原液) 80cc
粉ゼラチン 4g
レモン汁 お好みで加減(生レモンだと1/2個分くらい)
水(ゼラチンを溶かす用) 50cc