キムチを使った殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
お子様でもイケる!めちゃウマ豚キムチ!!
材料豚肉(バラがオススメ) 80g
キムチ 150g
マヨネーズ 大1
酒 大1
砂糖 大1・5
薄口醤油 小1
ごま油 小1
■ 刻みねぎ
キムチ鍋。
材料豚肉 200g
☆料理用清酒 大さじ3
☆味噌 大さじ1
☆すりごま 大さじ3
☆にんにく(すりおろし) 1片分
☆しょうが(すりおろし) 1片分
キムチ 200~250g
●料理用清酒 1カップ
●水 2カップ
●しょうゆ 大さじ1
●コチジャン 大さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ2
焼き豆腐 1丁
白菜 5~6枚以上
ネギ 3本
しいたけ 5~6個
ニラ 1束
ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん
材料素麺 3束
キムチ 60〜80グラム
きゅうり 1本
細ねぎ 8本くらい
♣コチュジャン 大さじ2
♣酢 大さじ2
♣麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
♣ごま油 大さじ1と半分
♣にんにくすりおろし お好みで1〜2かけ分
■ お好みでゆで卵
焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん
材料ごはん 2杯分
薄切り牛肉 100g前後
もやし 1/2袋
ほうれんそう 1袋
市販のキムチ 100g
市販の焼肉のタレ 大さじ2~3
A ごま油 大さじ2
A いりごま 大さじ1
A あらじお 小さじ1/2
半熟卵(温泉卵やゆで卵) 2個
コチュジャン 少々
☆簡単パラパラきむちチャーハン☆
材料御飯 1合位
豚肉(なくてもok) 50g~
キムチ(そのまま使用) お好みで
卵 1個
ウインナー、ハム、ベーコン等 お好みで
■ 調味料
鶏ガラスープ、マヨネーズ 各小匙1強
塩コショウ 少々
胡麻油、醤油 各小匙1
ネギ 適量
☆簡単激ウマ!豚キムチ☆
材料豚肉(薄切り) 200g
塩こしょう 適量
薄力粉 適量
キムチ 100g
にんにく(みじん切り) 一片
しょうが(みじん切り) 一片
めんつゆ(2倍濃縮) 適量(大さじ1/2~)
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1
小ネギ(お好みで) 適量