キムチを使った殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

お子様でもイケる!めちゃウマ豚キムチ!!

材料

豚肉(バラがオススメ) 80g

キムチ 150g

マヨネーズ 大1

酒 大1

砂糖 大1・5

薄口醤油 小1

ごま油 小1

■ 刻みねぎ

キムチ鍋。

材料

豚肉 200g

☆料理用清酒 大さじ3

☆味噌 大さじ1

☆すりごま 大さじ3

☆にんにく(すりおろし) 1片分

☆しょうが(すりおろし) 1片分

キムチ 200~250g

●料理用清酒 1カップ

●水 2カップ

●しょうゆ 大さじ1

●コチジャン 大さじ1

●鶏ガラスープの素 小さじ2

焼き豆腐 1丁

白菜 5~6枚以上

ネギ 3本

しいたけ 5~6個

ニラ 1束

ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん

材料

素麺 3束

キムチ 60〜80グラム

きゅうり 1本

細ねぎ 8本くらい

♣コチュジャン 大さじ2

♣酢 大さじ2

♣麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2

♣ごま油 大さじ1と半分

♣にんにくすりおろし お好みで1〜2かけ分

■ お好みでゆで卵

焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん

材料

ごはん 2杯分

薄切り牛肉 100g前後

もやし 1/2袋

ほうれんそう 1袋

市販のキムチ 100g

市販の焼肉のタレ 大さじ2~3

A ごま油 大さじ2

A いりごま 大さじ1

A あらじお 小さじ1/2

半熟卵(温泉卵やゆで卵) 2個

コチュジャン 少々

☆簡単パラパラきむちチャーハン☆

材料

御飯 1合位

豚肉(なくてもok) 50g~

キムチ(そのまま使用) お好みで

卵 1個

ウインナー、ハム、ベーコン等 お好みで

■ 調味料

鶏ガラスープ、マヨネーズ 各小匙1強

塩コショウ 少々

胡麻油、醤油 各小匙1

ネギ 適量

☆簡単激ウマ!豚キムチ☆

材料

豚肉(薄切り) 200g

塩こしょう 適量

薄力粉 適量

キムチ 100g

にんにく(みじん切り) 一片

しょうが(みじん切り) 一片

めんつゆ(2倍濃縮) 適量(大さじ1/2~)

塩コショウ 少々

ごま油 大さじ1

小ネギ(お好みで) 適量

著者プロフィール
Sharetube