生春巻きのおいしいレシピ集♪
エビの生春巻き
材料生春巻きの皮 7枚
海老 14匹
人参(千切り) 1本
きゅうり(千切り) 1本
大葉(千切り) 10枚位
サニーレタス 7枚
スウィートチリソース 適量
エビとアボカドの生春巻き♪チーズ入り
材料ライスペーパー 6枚
アボカド 1個
エビ 12尾
サラダ菜 5枚
クリームチーズ 約100グラム
レモン汁 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
スイートチリソース 適宜
おいしい☆生春巻きのタレ
材料すりごま 大2
しょうゆ 大2+大2/3
砂糖 大1+大1/2
酢 大1
ごま油 大1/2
しょうがのすりおろし ひとかけ
青ネギのみじん切り 適当
お好みで ラー油・にんにく
生春巻きの皮の戻し方
材料生春巻きの皮 食べたいだけ
入れたい具材 好きなだけ
生ハムとクリームチーズの生春巻き
材料ライスペーパー 適量
生ハム ライスペーパー1枚につき2枚
クリームチーズ 適量
サニーレタス 適量
スイートチリソース・マヨネーズ等 好みで
簡単に巻ける生春巻きの巻き方
材料ライスペーパー 4枚
海老(生食用) 12匹
生ハム 8枚
にんじん 1/2本
大根 1/4本
きゅうり 1本
スプラウト 1パック
レタス 適量
パクチー(香菜) 適量(なくてもOK)
■ たれ(市販)
スイートチリソース 適量
生春巻きはコレ!手作りスイートチリソース
材料■ 出来上がり量 約30~40ml
酢(穀物酢) 大さじ5
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/5
鷹の爪(生唐辛子でも) 1~2本
にんにく(すりおろし) 1/2~1片
■ 出来上がり量 約120~150ml
酢(穀物酢) 300ml
砂糖 大さじ8
塩 小さじ1弱
鷹の爪(生唐辛子でも) 2~5本
にんにく(すりおろし) 2~3片