生春巻きのおいしいレシピ集♪

著者:
投稿日:
更新日:

エビの生春巻き

材料

生春巻きの皮 7枚

海老 14匹

人参(千切り) 1本

きゅうり(千切り) 1本

大葉(千切り) 10枚位

サニーレタス 7枚

スウィートチリソース 適量

エビとアボカドの生春巻き♪チーズ入り

材料

ライスペーパー 6枚

アボカド 1個

エビ 12尾

サラダ菜 5枚

クリームチーズ 約100グラム

レモン汁 小さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々

スイートチリソース 適宜

おいしい☆生春巻きのタレ

材料

すりごま 大2

しょうゆ 大2+大2/3

砂糖 大1+大1/2

酢 大1

ごま油 大1/2

しょうがのすりおろし ひとかけ

青ネギのみじん切り 適当

お好みで ラー油・にんにく

生春巻きの皮の戻し方 

材料

生春巻きの皮 食べたいだけ

入れたい具材 好きなだけ

生ハムとクリームチーズの生春巻き

材料

ライスペーパー 適量

生ハム ライスペーパー1枚につき2枚

クリームチーズ 適量

サニーレタス 適量

スイートチリソース・マヨネーズ等 好みで

簡単に巻ける生春巻きの巻き方

材料

ライスペーパー 4枚

海老(生食用) 12匹

生ハム 8枚

にんじん 1/2本

大根 1/4本

きゅうり 1本

スプラウト 1パック

レタス 適量

パクチー(香菜) 適量(なくてもOK)

■ たれ(市販)

スイートチリソース 適量

生春巻きはコレ!手作りスイートチリソース

材料

■ 出来上がり量 約30~40ml

酢(穀物酢) 大さじ5

砂糖 大さじ2

塩 小さじ1/5

鷹の爪(生唐辛子でも) 1~2本

にんにく(すりおろし) 1/2~1片

■ 出来上がり量 約120~150ml

酢(穀物酢) 300ml

砂糖 大さじ8

塩 小さじ1弱

鷹の爪(生唐辛子でも) 2~5本

にんにく(すりおろし) 2~3片

著者プロフィール
Sharetube