リゾットの人気レシピ集【つくれぽ100超】

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ランチに♡トマトだけ☆簡単トマトリゾット

材料

ご飯 1合分

ミニトマト 8個

にんにくすりおろし(チューブでも) 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

水 200cc

コンソメ 小さじ1

ケチャップ 大さじ2

塩胡椒 お好みで

❀10分簡単ランチ♪夏のトマトリゾット❀

材料

ご飯 120g(お茶碗7分目程)

完熟カットトマト缶 120g

玉ねぎ(みじん切り) 中1/4個

人参(みじん切り) 大さじ2

スイートコーン(缶詰) 20g

シュレッドチーズ(溶けるチーズ) 30g

オリーブオイル 大さじ1

パルメザンチーズ(粉チーズ) お好きな量

クレイジーソルト(塩) 少々

ブラックペッパー 少々


■ 【ブイヨン】

★コンソメキューブ 1個

★水 200cc

*簡単ランチに!!チーズリゾット*

材料

ご飯 茶碗1杯

玉葱 1/4個

ベーコン 2枚

牛乳 200cc

コンソメ 小1

ピザ用チーズ 適量

ブラックペッパー 適量

バター 10グラム

玄米の豆乳きのこリゾット♪

材料

玄米ご飯(炊いたもの) 茶碗2つ分

豆乳(砂糖の入っていないもの) 200CC

きのこ(お好みで) 1~2袋

クレイジーソルト(なければ塩・こしょう) 適量

ドライパセリorドライ大葉 適量

コンソメ 小さじ1/2

独逸◆アスパラガスのチーズリゾット◆

材料

アスパラガス 1~2本

米(生米or残り物のご飯) 1合

牛乳 100cc

白アスパラの茹で汁レシピID:1122307 (又は水) 300cc

■ ※茹で汁を使用しない場合は【バター小さじ1】を加えて下さい

コンソメ 小さじ1(キューブは半分)

チーズ(スライスチーズはとろけ無いタイプ)、他は粉・ピザ用でもOK♪ スライスは2枚(50g)

塩・黒胡椒・パセリ 少々

オリーブオイル 適量

 メイン画像の具は  玉ねぎ(半分)、ハム(2枚)

他おすすめの具材は ウィンナー、鶏肉、きのこ、人参、グリンピース 等等

超簡単!~パパッと朝食幸せリゾット~

材料

白ごはん 茶碗1杯分

水 200cc

固形コンソメ 1個

ケチャップ 大さじ3

玉ねぎ 8分の1

オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1

グリコ「パリっと朝食ウインナー」 2本

チーズ お好み量(今回はベビーチーズ1個使用)

牛乳 大さじ1

塩コショウ 適量

ブラックペッパー(あれば) お好みで

シェフに聞いたきのこリゾットv( ̄∇ ̄)

材料

米 150cc

たまねぎみじん切り 1/4個分

しいたけ 2枚

シメジ 1/2パック

白ワイン 大2

えのき 1/2袋

オリーブ油 大2~

バター 10g

粉チーズ 大2~

パセリみじん切り 適量

スープ★コンソメの素 小3

     水 600cc

✤牛乳でつくる本格クリームリゾット✤

材料

生米 1合

玉ねぎ 1/2個

きのこ(しめじ、舞茸など) 1/2パック

水 300cc

牛乳 300cc

■ 調味料

オリーブ油 大1

バター 10g

塩コショウ 適量

酒 50cc

コンソメの素(顆粒、固形どちらでも) 水500cc分

トマトジュース☆リゾット ランチに♪

材料

トマトジュース(食塩無添加) 200cc

ご飯 1.5杯

ベーコン 2枚程度

玉ねぎ 1/4個

コーン 適量

オリーブオイル 適量

にんにく(すりおろし) 適量

コンソメ(固形) 1個

スライスチーズ 2枚

パセリ(あれば) 適量

冷ご飯で★簡単トマトリゾット

材料

冷ご飯 お茶碗に軽く2杯分

●お好きな具 好きなだけ

ホールトマト缶 1缶

コンソメ 2個(キューブ)

にんにく 少々(チューブかパウダー)

ケチャップ 大さじ2~3

水 100~200cc

オリーブオイル 大さじ2

(あれば)乾燥バジルまたはオレガノ 少々

(あれば)黒コショウ 少々

ランチにベーコンときのこクリームリゾット

材料

お米(生のまま炒めます) 1CUP

きのこ(えのき、しめじ、まいたけがオススメ) 1パック(何種類か混ぜてもOK)

ベーコン お好みの量

玉ねぎ(みじん切り) 4分の1

生クリーム 2分の1カップ

バター 10グラム

粉チーズ 大さじ2

塩 適量

チーズ並み?納豆で濃厚リゾット♡

材料

玉ねぎ 小〜中1個

納豆 1パック

牛乳(豆乳) 200〜300cc

ごはん しゃもじ1杯分

コンソメキューブ(スティック) 1個(1本)

☆濃いめの味が好きな方は→ 納豆の付属のタレ1つ

塩こしょう 適宜

サラダ油 少々

ランチに♪ホントに簡単!美味しいリゾット

材料

ベーコン 4〜5枚

ご飯 お茶碗2杯位

顆粒コンソメ 小さじ1

水 300cc

とろけるチーズまたはスライスチーズ 3枚

お店の味 ポルチーニのリゾット。

材料

米 1合

ポルチーニ(ドライ) 10g

玉ねぎ 1/4個

にんにく 1かけ

オリーブオイル 大さじ2

白ワイン 50cc

ぬるま湯 800cc

コンソメキューブ 1個

●無塩バター 10g

●パルメザンチーズ 30g

塩 少々

ブラックペッパー(粗びき) 少々

簡単なのに本格的!濃厚チーズリゾット♡

材料

米(洗わない) 1カップ

玉葱 1/2個

ベーコン、ウインナー、ハム、海老、きのこ類等、冷蔵庫にあるお好みの具材でOK 適量

バター 大匙2

ニンニク(ドライでもOK) 〜1片分

★水 600ml

★コンソメキューブ 1個

生クリーム(豆乳や牛乳で代用可) 100ml

粉チーズ(又はスライスチーズ) 大匙4(2枚)

塩、粗挽き胡椒 適量

残りカレーリメイク☆チーズリゾット

材料

残ったカレー 1人前

ご飯 茶碗1杯

豆乳(牛乳でもOK) 50cc

醤油 少々

とろけるチーズ 一握り

バター or マーガリン 小さじ1

粉チーズ 適量

パセリ 適量

簡単!ケチャップDEトマトリゾット

材料

ご飯 お茶碗1杯分

玉ねぎ 1/4個

ベーコン(ウインナー) 1枚(1本)

ピザ用チーズ 大さじ1〜(とろけるチーズなら1枚)

★水 100cc

★ケチャップ 大さじ1と1/2〜

★コンソメ 小さじ1弱

★ソース 小さじ1/2

オリーブオイル 適量

塩こしょう 適量

【農家のレシピ】きのこのチーズリゾット

材料

生米(洗わないでね) 1合

きのこ(シイタケ、シメジなど) 100g

玉ねぎ 4分の1個

にんにく 1片

白ワイン 大さじ2

バター(またはマーガリン) 大さじ2

パルメザンチーズ 大さじ3

粗挽き黒こしょう 少々

塩 少々

■ 【スープ】

コンソメ(固形) 1個

水 600cc

*ランチ*とろとろ卵とトマトのリゾット

材料

ご飯 茶碗1杯強

トマト 1~2個

*水 80㏄

*コンソメ 小1/2

バター 10g

卵 1個

パセリ 適量

✿余ったご飯で♡ミルクチーズリゾット✿

材料

ご飯 茶碗2杯

ツナ 1缶(80g)

チーズ 40g

玉ねぎ 1/2個

*お水 100cc

*コンソメ 1個

牛乳 200cc

にんにく (チューブ) 1かけ

バター 15g

パセリ・ブラックペッパー 好みで

簡単朝ご飯!ズボラな朝のリゾットドリア♪

材料

☆ご飯 茶碗1杯分(180g)

☆牛乳 大さじ4

☆味噌 小さじ1

☆卵白 1個

☆ウインナー(3㎜巾でカット) 2本

☆バター(マーガリン可) 小さじ1

☆塩こしょう 少々

☆コンソメスープの素 小さじ1/4


卵黄 1個

とろけるタイプのチーズ 適量

パセリのみじん切り 適量

粗挽き黒こしょう 適量

トマト缶で鶏肉煮込み、残りはリゾットに*

材料

カットトマト缶 1缶

鶏肉 200g

玉ねぎ 1玉

ケチャップ 大さじ3

砂糖 大さじ2〜3

にんにく 1片(なくてもOK)

コンソメの素 2個

ソース(隠し味・あってもなくても) 小さじ1〜2

パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット

材料

米(※洗わない) 150cc

玉ねぎ 小1/4個

コンソメ 1/2個

パルミジャーノ・レッジャーノ 50g~

白ワイン 大さじ3

バター 10g

オリーブオイル 大さじ2

明太子のミルクリゾット

材料

ごはん 軽く1膳分

明太子 大さじ2(35~40gほど)

玉ねぎ 1/4個

バターまたはマーガリン 小さじ1(5gほど)

水 150cc

牛乳 100cc

コンソメ 1/2個(顆粒なら小さじ1)

あら挽き胡椒 少々

海苔・ネギ・大葉など お好みで

野菜ジュースde簡単!リゾット

材料

ウインナー 2~3本

玉葱 4分の1(Mサイズ)

オリーブオイル(サラダ油) 約 大さじ 1

水 200cc

伊藤園「1日分の野菜」ジュース 200cc

コンソメ 1コ

御飯 茶碗1膳(約200g)

塩・こしょう 少々

とけるタイプのチーズ 大さじ 2~3

パセリ 少々

■ ※ 25種類の野菜が入ったジュースを使うので栄養満点

とまとりぞっと。

材料

ごはん 100g

トマト 1個

牛乳 100cc

ベーコン 20g

にんにく 1/4個

塩 少し

水 100cc

パセリ 適量

チーズ スライス1枚

残ったごはんで、簡単チーズリゾット

材料

残ったごはん 茶碗2杯程度

玉ねぎ 1/2

ベーコン 3枚

にんにく あれば1片

コンソメ 大1~1.5

牛乳 1/2カップくらい

粉チーズ 大2

とろけるチーズ 1~2枚

バター 10㌘程度

キノコとベーコンの簡単チーズリゾット

材料

ご飯 茶碗2杯分

玉葱 1/4個

ベーコン 5枚

しめじ 1/2株

オリーブオイル 大さじ1

白ワイン 大さじ1

牛乳 350~400cc

顆粒コンソメ 小さじ1

塩コショウ 少々

とろけるチーズ 2掴み

ブラックペッパー(粗引き) 適宜

■トマトとアボカドのクリーミーリゾット■

材料

【ご飯】 300g

【トマト】 1個「150~200g」

【アボカド】 1個

【玉ねぎ】 1/4個

【ベーコン】 30g

【バター】 適量

【★水】 200ml

【★牛乳】 100ml

【★ケチャップ】 大匙3

【★コンソメスープの素】 大匙1/2

【溶き卵】 1個分

【ピザ用チーズ】 1つかみ

【塩コショウ】 適量

冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット 

材料

ご飯 お茶碗1杯

水 ご飯がかぶる程度

あればベーコン、ハム等 適量


コンソメキューブ 1個

牛乳 1/2~1カップ

塩 適量

粉チーズ(あれば) 大さじ1

黒こしょう 少々

卵黄 1個

簡単☆トマト缶でトマトリゾット

材料

ご飯 お茶碗軽く2杯

玉ねぎ 1/4玉

バター 大1/2

※トマト缶 1/2缶

※ツナ缶(油のもの) 1/2缶

※コンソメ 1個

※水 120cc

塩コショウ 適量

とろけるチーズ ひとつかみ程度

パセリ 適量

超簡単!生米からクリーミーリゾット

材料

オリーブオイル 大さじ1

にんにく 1かけ

玉ねぎ 1/4個

生米 1/2カップ(米用カップで)

水 150cc

牛乳 50cc

顆粒コンソメ 小さじ1強

塩・荒挽き黒コショウ 少々

タバスコ おススメです

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Sharetube