リゾットの人気レシピ集【つくれぽ100超】
ランチに♡トマトだけ☆簡単トマトリゾット
材料ご飯 1合分
ミニトマト 8個
にんにくすりおろし(チューブでも) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
水 200cc
コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
塩胡椒 お好みで
❀10分簡単ランチ♪夏のトマトリゾット❀
材料ご飯 120g(お茶碗7分目程)
完熟カットトマト缶 120g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/4個
人参(みじん切り) 大さじ2
スイートコーン(缶詰) 20g
シュレッドチーズ(溶けるチーズ) 30g
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ) お好きな量
クレイジーソルト(塩) 少々
ブラックペッパー 少々
■ 【ブイヨン】
★コンソメキューブ 1個
★水 200cc
*簡単ランチに!!チーズリゾット*
材料ご飯 茶碗1杯
玉葱 1/4個
ベーコン 2枚
牛乳 200cc
コンソメ 小1
ピザ用チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
バター 10グラム
玄米の豆乳きのこリゾット♪
材料玄米ご飯(炊いたもの) 茶碗2つ分
豆乳(砂糖の入っていないもの) 200CC
きのこ(お好みで) 1~2袋
クレイジーソルト(なければ塩・こしょう) 適量
ドライパセリorドライ大葉 適量
コンソメ 小さじ1/2
独逸◆アスパラガスのチーズリゾット◆
材料アスパラガス 1~2本
米(生米or残り物のご飯) 1合
牛乳 100cc
白アスパラの茹で汁レシピID:1122307 (又は水) 300cc
■ ※茹で汁を使用しない場合は【バター小さじ1】を加えて下さい
コンソメ 小さじ1(キューブは半分)
チーズ(スライスチーズはとろけ無いタイプ)、他は粉・ピザ用でもOK♪ スライスは2枚(50g)
塩・黒胡椒・パセリ 少々
オリーブオイル 適量
メイン画像の具は 玉ねぎ(半分)、ハム(2枚)
他おすすめの具材は ウィンナー、鶏肉、きのこ、人参、グリンピース 等等
超簡単!~パパッと朝食幸せリゾット~
材料白ごはん 茶碗1杯分
水 200cc
固形コンソメ 1個
ケチャップ 大さじ3
玉ねぎ 8分の1
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
グリコ「パリっと朝食ウインナー」 2本
チーズ お好み量(今回はベビーチーズ1個使用)
牛乳 大さじ1
塩コショウ 適量
ブラックペッパー(あれば) お好みで
シェフに聞いたきのこリゾットv( ̄∇ ̄)
材料米 150cc
たまねぎみじん切り 1/4個分
しいたけ 2枚
シメジ 1/2パック
白ワイン 大2
えのき 1/2袋
オリーブ油 大2~
バター 10g
粉チーズ 大2~
パセリみじん切り 適量
スープ★コンソメの素 小3
水 600cc
✤牛乳でつくる本格クリームリゾット✤
材料生米 1合
玉ねぎ 1/2個
きのこ(しめじ、舞茸など) 1/2パック
水 300cc
牛乳 300cc
■ 調味料
オリーブ油 大1
バター 10g
塩コショウ 適量
酒 50cc
コンソメの素(顆粒、固形どちらでも) 水500cc分
トマトジュース☆リゾット ランチに♪
材料トマトジュース(食塩無添加) 200cc
ご飯 1.5杯
ベーコン 2枚程度
玉ねぎ 1/4個
コーン 適量
オリーブオイル 適量
にんにく(すりおろし) 適量
コンソメ(固形) 1個
スライスチーズ 2枚
パセリ(あれば) 適量
冷ご飯で★簡単トマトリゾット
材料冷ご飯 お茶碗に軽く2杯分
●お好きな具 好きなだけ
ホールトマト缶 1缶
コンソメ 2個(キューブ)
にんにく 少々(チューブかパウダー)
ケチャップ 大さじ2~3
水 100~200cc
オリーブオイル 大さじ2
(あれば)乾燥バジルまたはオレガノ 少々
(あれば)黒コショウ 少々
ランチにベーコンときのこクリームリゾット
材料お米(生のまま炒めます) 1CUP
きのこ(えのき、しめじ、まいたけがオススメ) 1パック(何種類か混ぜてもOK)
ベーコン お好みの量
玉ねぎ(みじん切り) 4分の1
生クリーム 2分の1カップ
バター 10グラム
粉チーズ 大さじ2
塩 適量
チーズ並み?納豆で濃厚リゾット♡
材料玉ねぎ 小〜中1個
納豆 1パック
牛乳(豆乳) 200〜300cc
ごはん しゃもじ1杯分
コンソメキューブ(スティック) 1個(1本)
☆濃いめの味が好きな方は→ 納豆の付属のタレ1つ
塩こしょう 適宜
サラダ油 少々
ランチに♪ホントに簡単!美味しいリゾット
材料ベーコン 4〜5枚
ご飯 お茶碗2杯位
顆粒コンソメ 小さじ1
水 300cc
とろけるチーズまたはスライスチーズ 3枚
お店の味 ポルチーニのリゾット。
材料米 1合
ポルチーニ(ドライ) 10g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50cc
ぬるま湯 800cc
コンソメキューブ 1個
●無塩バター 10g
●パルメザンチーズ 30g
塩 少々
ブラックペッパー(粗びき) 少々
簡単なのに本格的!濃厚チーズリゾット♡
材料米(洗わない) 1カップ
玉葱 1/2個
ベーコン、ウインナー、ハム、海老、きのこ類等、冷蔵庫にあるお好みの具材でOK 適量
バター 大匙2
ニンニク(ドライでもOK) 〜1片分
★水 600ml
★コンソメキューブ 1個
生クリーム(豆乳や牛乳で代用可) 100ml
粉チーズ(又はスライスチーズ) 大匙4(2枚)
塩、粗挽き胡椒 適量
残りカレーリメイク☆チーズリゾット
材料残ったカレー 1人前
ご飯 茶碗1杯
豆乳(牛乳でもOK) 50cc
醤油 少々
とろけるチーズ 一握り
バター or マーガリン 小さじ1
粉チーズ 適量
パセリ 適量
簡単!ケチャップDEトマトリゾット
材料ご飯 お茶碗1杯分
玉ねぎ 1/4個
ベーコン(ウインナー) 1枚(1本)
ピザ用チーズ 大さじ1〜(とろけるチーズなら1枚)
★水 100cc
★ケチャップ 大さじ1と1/2〜
★コンソメ 小さじ1弱
★ソース 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量
【農家のレシピ】きのこのチーズリゾット
材料生米(洗わないでね) 1合
きのこ(シイタケ、シメジなど) 100g
玉ねぎ 4分の1個
にんにく 1片
白ワイン 大さじ2
バター(またはマーガリン) 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ3
粗挽き黒こしょう 少々
塩 少々
■ 【スープ】
コンソメ(固形) 1個
水 600cc
*ランチ*とろとろ卵とトマトのリゾット
材料ご飯 茶碗1杯強
トマト 1~2個
*水 80㏄
*コンソメ 小1/2
バター 10g
卵 1個
パセリ 適量
✿余ったご飯で♡ミルクチーズリゾット✿
材料ご飯 茶碗2杯
ツナ 1缶(80g)
チーズ 40g
玉ねぎ 1/2個
*お水 100cc
*コンソメ 1個
牛乳 200cc
にんにく (チューブ) 1かけ
バター 15g
パセリ・ブラックペッパー 好みで
簡単朝ご飯!ズボラな朝のリゾットドリア♪
材料☆ご飯 茶碗1杯分(180g)
☆牛乳 大さじ4
☆味噌 小さじ1
☆卵白 1個
☆ウインナー(3㎜巾でカット) 2本
☆バター(マーガリン可) 小さじ1
☆塩こしょう 少々
☆コンソメスープの素 小さじ1/4
卵黄 1個
とろけるタイプのチーズ 適量
パセリのみじん切り 適量
粗挽き黒こしょう 適量
トマト缶で鶏肉煮込み、残りはリゾットに*
材料カットトマト缶 1缶
鶏肉 200g
玉ねぎ 1玉
ケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ2〜3
にんにく 1片(なくてもOK)
コンソメの素 2個
ソース(隠し味・あってもなくても) 小さじ1〜2
パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット
材料米(※洗わない) 150cc
玉ねぎ 小1/4個
コンソメ 1/2個
パルミジャーノ・レッジャーノ 50g~
白ワイン 大さじ3
バター 10g
オリーブオイル 大さじ2
明太子のミルクリゾット
材料ごはん 軽く1膳分
明太子 大さじ2(35~40gほど)
玉ねぎ 1/4個
バターまたはマーガリン 小さじ1(5gほど)
水 150cc
牛乳 100cc
コンソメ 1/2個(顆粒なら小さじ1)
あら挽き胡椒 少々
海苔・ネギ・大葉など お好みで
野菜ジュースde簡単!リゾット
材料ウインナー 2~3本
玉葱 4分の1(Mサイズ)
オリーブオイル(サラダ油) 約 大さじ 1
水 200cc
伊藤園「1日分の野菜」ジュース 200cc
コンソメ 1コ
御飯 茶碗1膳(約200g)
塩・こしょう 少々
とけるタイプのチーズ 大さじ 2~3
パセリ 少々
■ ※ 25種類の野菜が入ったジュースを使うので栄養満点
とまとりぞっと。
材料ごはん 100g
トマト 1個
牛乳 100cc
ベーコン 20g
にんにく 1/4個
塩 少し
水 100cc
パセリ 適量
チーズ スライス1枚
残ったごはんで、簡単チーズリゾット
材料残ったごはん 茶碗2杯程度
玉ねぎ 1/2
ベーコン 3枚
にんにく あれば1片
コンソメ 大1~1.5
牛乳 1/2カップくらい
粉チーズ 大2
とろけるチーズ 1~2枚
バター 10㌘程度
キノコとベーコンの簡単チーズリゾット
材料ご飯 茶碗2杯分
玉葱 1/4個
ベーコン 5枚
しめじ 1/2株
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
牛乳 350~400cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々
とろけるチーズ 2掴み
ブラックペッパー(粗引き) 適宜
■トマトとアボカドのクリーミーリゾット■
材料【ご飯】 300g
【トマト】 1個「150~200g」
【アボカド】 1個
【玉ねぎ】 1/4個
【ベーコン】 30g
【バター】 適量
【★水】 200ml
【★牛乳】 100ml
【★ケチャップ】 大匙3
【★コンソメスープの素】 大匙1/2
【溶き卵】 1個分
【ピザ用チーズ】 1つかみ
【塩コショウ】 適量
冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット
材料ご飯 お茶碗1杯
水 ご飯がかぶる程度
あればベーコン、ハム等 適量
コンソメキューブ 1個
牛乳 1/2~1カップ
塩 適量
粉チーズ(あれば) 大さじ1
黒こしょう 少々
卵黄 1個
簡単☆トマト缶でトマトリゾット
材料ご飯 お茶碗軽く2杯
玉ねぎ 1/4玉
バター 大1/2
※トマト缶 1/2缶
※ツナ缶(油のもの) 1/2缶
※コンソメ 1個
※水 120cc
塩コショウ 適量
とろけるチーズ ひとつかみ程度
パセリ 適量
超簡単!生米からクリーミーリゾット
材料オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/4個
生米 1/2カップ(米用カップで)
水 150cc
牛乳 50cc
顆粒コンソメ 小さじ1強
塩・荒挽き黒コショウ 少々
タバスコ おススメです