ハロウィンに!カボチャのおいしい料理とデザートレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

ハロウィンに☆なめらか♪南瓜チーズケーキ

材料

かぼちゃ(皮と種とわたを取った状態で) 200g

クリームチーズ 200g

砂糖 70g

卵 2個

生クリーム 200cc

薄力粉 20g

ハロウィンにも☆簡単かぼちゃクッキー。

材料

かぼちゃ(正味) 40g

砂糖 20g

サラダ油 20g

薄力粉 50g

ハロウィンにも☆簡単かぼちゃスコーン。

材料

南瓜 120g

ホットケーキミックス 70g

サラダ油 10g

板チョコレート 1/3〜1/2枚

秘密にしたい☆ハロウィンかぼちゃマフィン

材料

マーガリン 60g

砂糖 60g

卵 1個

牛乳 40g

☆小麦粉 100g

☆ベーキングパウダー 3g

かぼちゃマッシュ 130g

■ トッピング

かぼちゃ角切り 50g

バター 5g

砂糖 5g

ハロウィンに★かぼちゃモンブランタルト

材料

タルト台 レシピID : 2687857

アーモンドクリーム レシピID : 2849998

■ クレームシャンティ

生クリーム 130g

グラニュー糖 13g

■ かぼちゃクリーム

かぼちゃ 220g

グラニュー糖 30g

生クリーム 20g

バター 20g

ラム酒(お好みで) 3g

ハロウィンに★★簡単濃厚かぼちゃタルト

材料

■ ☆タルト台

薄力粉 130g

砂糖 30g

卵黄 1個分

バター 60g

■ ☆フィリング

かぼちゃ 300g(大体でOK)

砂糖 60g

生クリーム 100cc

卵黄 1個分

ハロウィンに!なめらかパンプキンケーキ

材料

カボチャ 正味500g

生クリーム 200cc

砂糖 50〜70g

薄力粉 60g

全卵 3個

粉砂糖(お好みで) 少々

Halloweenのかぼちゃパイ

材料

かぼちゃ 4分の1

冷凍パイシート 4枚

☆バター 30g

☆砂糖 30g

☆牛乳 大さじ1

卵黄 1こ

ハロウィーンパンプキンライスのカレー

材料

ハウス バーモントカレー<甘口> 1/2箱(115g)

豚肉(薄切り) 250g

玉ねぎ 中2個(400g)

じゃがいも 中1・1/2個(230g)

にんじん 中1/2本(100g)

サラダ油 大さじ1

水 850ml(4・1/4カップ)

■ −−−−−パンプキンライス−−−−−

米 3合(450g)

かぼちゃ 約1/3個(350g)

塩 小さじ1/3

■ −−−−−トッピング−−−−−

まいたけ 2パック(200g)

塩 少々

ハウス コショー 少々

サラダ油 大さじ1

スライスチーズ 2枚

焼きのり 適量

ハウス とんがりコーン<あっさり塩> 適量

■ −−−−−−−−−−−−

カボチャちぎりパン☆ハロウィンカボチャ

材料

●強力粉 300㌘

●牛乳 150㌘

●かぼちゃ 100㌘

●ショートニング(バター) 25㌘

●砂糖 15㌘

●あれば練乳 5㌘

●塩 4㌘

●ドライイースト 3㌘

ココア 適量

ハロウィンに♪サクサク!かぼちゃクッキー

材料

かぼちゃ(皮を取った状態で) 60g

無塩バター(無塩マーガリン) 60g

砂糖 60g

薄力粉 120g

片栗粉又はコーンスターチ 20g

ハロウィン☆パンプキンチーズケーキ

材料

●かぼちゃ(※皮をとってレンジにかけたもの) 320g(256g)

●クリームチーズ 250g(200g)

●卵(Mサイズ) 2個 (1.5個分:約90〜95g)

●生クリーム 200cc (160cc)

●グラニュー糖 120g(96g)

●薄力粉 大さじ3 (大さじ2.5)

オレオクッキー 100g(80g)

ハロウィンに★手乗りスイートパンプキン♪

材料

かぼちゃ 200g

あればバターorマーガリン 小さじ1

砂糖 大さじ1~2

牛乳or生クリーム 大さじ1

卵黄 適量

ハロウィンにも♥かぼちゃのチーズケーキ

材料

かぼちゃ 種をとって300g

クリームチーズ 250g

生クリーム 100㏄

☆砂糖 かぼちゃ用15g

☆牛乳 かぼちゃ用大さじ1

砂糖 100g

卵 2個

小麦粉 20g

レモン汁 少々

オレオ又はお好みのビスケット クリームをとって100g

バター 50g

ハロウィン☆簡単パンプキンチーズケーキ

材料

かぼちゃ(種皮なしで) 200g

クリームチーズ 250g

生クリーム 1パック(200cc)

卵 1個

砂糖 60g

薄力粉 20g

ラム酒 大さじ1

ビスケット(カラメルシナモン味がより可) 100g

バター 50g

(シナモンパウダー) お好みで小さじ1/4程度

■ チョコレートがあればカボチャ顔をどうぞ

著者プロフィール
Sharetube