赤飯の人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

炊飯器でお赤飯

材料

もち米 1合半

お米 半カップ

小豆 半カップ

ごま塩(我が家は塩だけ) あれば

御祝い お赤飯(蒸し器で作る基本) 

材料

もち米 3、5合(約500g)

ささげ(または小豆) 1/3合(50g)

豆を本茹でする水 1リットル

■ しと

●豆の茹で汁 300㏄

●あら塩 小さじ1(5g)

炊飯器で!お赤飯✿

材料

もち米 3合

小豆 80g

水 800cc

塩 小さじ1/2

ごま塩 適量

圧力鍋で仕込不要15分時短でお赤飯プロ並

材料

■ 1カップ=1合(180ml)

小豆(orささげ) 1/2カップ

水 4カップ

もち米 3カップ

うるち米 2カップ

塩 大さじ1

ごま塩 適量

■ 道具・・・圧力鍋、キッチンタイマー

■ 動画作って下さった方、ありがとうございます!

炊飯器で簡単美味しい赤飯☆

材料

もち米 2.5合

白米 0.5合

あずき 0.5合

塩 少々

☆ゴマ塩 お好みで

著者プロフィール
Sharetube