赤飯の人気レシピ集【つくれぽ100超】
炊飯器でお赤飯
材料もち米 1合半
お米 半カップ
小豆 半カップ
ごま塩(我が家は塩だけ) あれば
御祝い お赤飯(蒸し器で作る基本)
材料もち米 3、5合(約500g)
ささげ(または小豆) 1/3合(50g)
豆を本茹でする水 1リットル
■ しと
●豆の茹で汁 300㏄
●あら塩 小さじ1(5g)
炊飯器で!お赤飯✿
材料もち米 3合
小豆 80g
水 800cc
塩 小さじ1/2
ごま塩 適量
圧力鍋で仕込不要15分時短でお赤飯プロ並
材料■ 1カップ=1合(180ml)
小豆(orささげ) 1/2カップ
水 4カップ
もち米 3カップ
うるち米 2カップ
塩 大さじ1
ごま塩 適量
■ 道具・・・圧力鍋、キッチンタイマー
■ 動画作って下さった方、ありがとうございます!
炊飯器で簡単美味しい赤飯☆
材料もち米 2.5合
白米 0.5合
あずき 0.5合
塩 少々
☆ゴマ塩 お好みで