ハヤシライスの人気レシピ集【つくれぽ100超】
隠し味で決まる!まろやかハヤシライス♪
材料市販のハヤシライスルー 1箱
薄切り牛肉 200~300g
玉ねぎ 2個
にんじん 1/3本
しめじ 1パック
にんにく 1片
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
水 900cc
固形コンソメスープ 1キューブ
生クリーム 100cc
大人気!ふわふわたまごのオムハヤシ
材料ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース(184g) 1/2箱(92g)
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個(300g)
サラダ油 大さじ1
水 550ml(2・3/4カップ)
■ 【ケチャップライス】
ごはん 茶碗約5杯分
玉ねぎ 中1/2個(100g)
マッシュルーム 6個(90g)
サラダ油 大さじ2
塩・コショー 各少々
トマトケチャップ 大さじ4
■ 【半熟の卵焼き】
卵 10個
牛乳 大さじ5
サラダ油 大さじ5
塩 少々
GABAN ホワイトペパー<パウダー> 少々
完熟トマトのハヤシライス
材料ハウス 完熟トマトのハヤシソース 1/2箱(92g))
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個(300g)
サラダ油 大さじ1
水 500ml(2・1/2カップ)
ホールトマト缶があれば☆ハヤシライス
材料しゃぶしゃぶ用牛肉 250g
玉ねぎ(小) 2個
マッシュルーム缶 1缶
ホールトマト缶(カットトマトでもOK) 1缶
にんにく 1かけ
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ1強
■ <調味料>
*料理酒(あれば赤or白ワイン) 75cc
*コンソメキューブ 2個
*トマトケチャップ 大さじ3
*ウスターソース 大さじ4
*塩 少々
*しょうゆ 少々
■ <仕上げ>
ドライパセリ 少々
赤ワイン大量消費*大人味のハヤシライス
材料牛肉(小間切れで十分) 200g
玉ねぎ 1玉
しめじ(きのこなら何でも) 1パック
赤ワイン 200cc
マーガリン(バター) 20g
小麦粉 大さじ1.5
☆トマト缶 1缶(400g程度のもの)
☆コンソメ(固形) 1個
☆ケチャップ 大さじ6
☆とんかつソース 大さじ3
☆砂糖 大さじ3
☆醤油 大さじ1
☆チョコレート(なくてもOK) 2かけ
豚コマで♡トマトハヤシライス
材料豚コマ 250g
玉ねぎ 中1個
小麦粉 大さじ3
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
バター 15g
■ ☆合わせ調味料
☆水 200cc
☆ソース(ウスターでも中濃でも) 大さじ3
☆ケチャップ 大さじ3
カットトマト缶 1缶
コンソメ(固形タイプ) 1個
白菜だけのハヤシライス
材料白菜 10枚
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ5
味噌 大さじ1
薄力粉 小さじ2
油 大さじ1
牛肉と玉ねぎDE簡単ハヤシライス
材料牛肉 200g
玉ねぎ 中2個
ケチャップ 1カップ
トンカツソース カップ4分の1
砂糖 大さじ1杯
水 1カップ
油 少々
ごはん 適量
30分で出来る!絶品♪本格ハヤシライス
材料牛薄切り肉 250〜300g
バター 大2
塩・こしょう 少々
ニンニク 1片
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 1パック
赤ワイン 50cc
●水 100cc
●固形コンソメ 2個
●デミグラスソース 1缶(約290g)
●ローリエ 1枚
はちみつ 大1
簡単!ルウ不要!トマト缶でハヤシライス♪
材料豚こま肉(牛でも、切り落としでもお好みで) 200〜300g
玉ねぎ 1個
サラダ油 適量
小麦粉 大さじ3
○トマト缶 1缶(400g)
○水 200ml
○ケチャップ 大さじ3
○ソース 大さじ3
○コンソメ(固形) 1個
○インスタントコーヒー粉(無くても可) 小さじ1
ふわとろ卵のオムハヤシライス
材料■ ハヤシライス(5人分)
牛薄切り肉 300g
玉ねぎ(中) 2個
マッシュルーム缶 1缶
赤ワイン(あれば) 150ml
水 分量は作り方を参照
市販のハヤシライスのルー 1箱
ローリエの葉 1枚
パセリ(乾燥) 適量
生クリーム(コーヒークリーム可) 少々
バター(炒め用) 10g
■ オムレツ(1人分)
卵 2個
塩こしょう 少々
サラダ油(炒め用) 小さじ1
バター(炒め用) 10g
ごはん 1杯分
うちの簡単☆定番ハヤシライス♪♪
材料玉ねぎ 450g
牛肉薄切り 450g
しめじ 150g
バター 大1
小麦粉 大3
クレージーソルト 適量
水 600cc
ローリエ 1枚
赤ワイン 50cc
コンソメ顆粒 小3
ケチャップ 大5
とんかつor中濃ソース 大3
絶品ハヤシライス
材料牛肉 300g
タマネギ 2個
小麦粉 大さじ6
ケチャプ 大さじ6
ウィスターソース 大さじ4
塩、胡椒 少々
砂糖 小さじ1
バター 3かけら
水 500cc
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
流星の絆☆ありあけ風ハヤシライス!
材料玉ねぎ 大1玉
牛肉(切り落としか薄切り) 300g
小麦粉 大匙2
塩胡椒 適量
バター 大匙1
ローリエ 2枚
ご飯 お好きなだけ
■ A
デミグラスソース缶 1缶
赤ワイン 1/2カップ
水 1と1/2カップ
鶏がらスープの元 大匙2
トマトケチャップ 大匙3
ウスターソース 大匙1
醤油 大匙1
蜂蜜 大匙1
オムハヤシ☆ハヤシライスリメイク料理
材料ご飯 1杯分
たまねぎ 1/8個ぐらい
ケチャップ 大1
油 大1/2
卵 2個
牛乳 大2
バター 大1
ハヤシライスの残り 好きなだけ
ハインツのデミグラスソースでハヤシライス
材料ハインツのデミグラスソース缶 1缶
牛肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 大1個
スライスマッシュルーム缶 1缶
バター 10g×2
にんにくチューブ 2cm
赤ワイン 30cc
水 150cc
コンソメ顆粒 小さじ3
ローリエ 1枚
コストコプルコギビーフで簡単ハヤシライス
材料プルコギビーフ 400~500g
玉ねぎ 1個
トマト缶(カット) 1缶
小麦粉 大3
水 200cc
にんにく 1~2片
バター 大2
れぽ2000件!ルー要らずのハヤシライス
材料牛切り落とし 200g
玉ねぎ 大1個
小麦粉 大さじ2
※水 1カップ
※トマトジュース 200cc
※ウスターソース 大さじ1強
※ケチャップ 大さじ1強
※コンソメ 1粒
※ローリエ 1枚
しょうゆ 小さじ1
バター、サラダ油 各大さじ1/2
完熟トマトで☆子供が喜ぶハヤシシチュー
材料トマト 3個
玉ねぎ 1個
牛肉(切り落とし) 300g
小麦粉 大さじ2
酒 1/4カップ
●トマトケチャップ 大さじ4
●中濃ソース 大さじ3
●顆粒だし(コンソメ顆粒 等) 小さじ1
●塩 小さじ1/2
パセリ(トッピング用) 適量
短時間調理!うちのハヤシライス
材料玉ねぎ 大1個
人参 1/2本
バター 15g
牛薄切り肉(切り落とし) 250g
酒 大さじ3
●デミグラスソース缶 1缶(290g)
●水 150ml
●ケチャップ 大さじ3
●ウスターソース 大さじ3
●はちみつ 大さじ1
あればパセリのみじん切り 適量
市販のルーで作る究極のハヤシライス☆
材料牛肉(薄切り) 350~400g
玉ねぎ 大3〜3.5個
白マッシュルーム(缶より生の方がおススメ) 1パック
しめじ 1パック
市販の完熟トマトのハヤシライスソース 1箱
バター 3かけら程度
オリーブオイル 適量
にんにくみじん切り 2かけら程度(お好みで調節)
赤ワイン(安物でOK) 400mlと100ml
水 500ml
ケッチャプ 大さじ1
卵(オムハヤシにする場合) 2個
牛乳(オムハヤシにする場合) 大さじ1
バター(オムハヤシにする場合) 1かけら