焼きおにぎりの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

簡単!塩昆布と焼きおにぎりのダシ茶漬け♪

材料

ふじっ子の塩昆布 5g


ご飯 茶碗1杯(200g)

干しエビ 5g

白ゴマ 小さじ2

しょうゆ 大さじ2


ごま油(炒め用) 小さじ2

かつおぶし 1g

三つ葉 3本ぐらい

熱湯 1カップ

義母さん絶賛♪秘密の焼きおにぎり

材料

温かいご飯 おにぎり2個作れる量

醤油 小さじ1~小さじ1.5

明太子ORたらこ 1腹

チーズ 好みの量

大葉 1~2枚

マーガリンORバター 少々

焼き海苔 おにぎり2個分巻ける量

残りご飯で簡単☆焼きおにぎり☆

材料

ご飯 大きいお茶碗2杯くらい

めんつゆ 大さじ2

白ゴマ 適宜

しょうゆ(はけで塗る用) 小さじ1

サラダ油 適宜

残りご飯で♪塩昆布焼きおにぎり

材料

残りご飯 4膳

塩昆布 大2

万能ねぎ 1束の6cm分位

胡麻 大2

チーズ お好みで

胡麻油 少量

娘の好きなゴマゴマたっぷり焼きおにぎり♪

材料

ごはん 家ではおにぎり3個分

かつおぶし パックの半分

醤油 適量

白ゴマ・黒ゴマ すきなだけ

ゴマ油 少々

茸のまんまの♪香ばし焼きおにぎり

材料

茸のまんま しいたけ(香ばし醤油味) 2袋

ご飯 400g

しょうゆ 適量

リーフレタス(あれば) 適宜

■ 【A】

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

水 大さじ1

かつお節 2.5g

フライパンとめんつゆで簡単焼きおにぎり☆

材料

おにぎり(大きめ) 2~3個

ごま油 大さじ1

☆めんつゆ(2倍又は3倍濃縮タイプ) 大さじ3

☆砂糖 小さじ1

☆醤油(※2倍の時のみ) 小さじ1

♡あの味!!フライパンで焼きおにぎり♡

材料

米 2合

醤油 大さじ1と1/2

みりん 小さじ2弱

和風だしの素 小さじ1

すり胡麻 小さじ1〜

【簡単】おいしい焼きおにぎり☆

材料

ごはん 600g程度

☆しょうゆ 大さじ2

☆だしの素 小さじ1

☆みりん 小さじ1

☆ごま油 小さじ1〜2

大量保存!あの冷凍焼きおにぎりを再現!?

材料

白米 3合

しょう油 お好みで(うちは60ccほど)

だし汁(だしの素でもOK) しょう油と合わせて炊飯器ラインまで

魔法!?フライパンde激ウマ焼きおにぎり

材料

ご飯 500g


●醤油 大さじ3

●みりん 大さじ1

●白だし 大さじ1

●塩 ひとつまみ

●しょうがチューブ(生姜風味にしたい方はお好みで) 小さじ1/2

余ったご飯de あの焼おにぎり〜冷凍可

材料

ご飯 400g

醤油 30g

みりん 10g

白炒り胡麻 5g

本だし 5g

塩 ひとつまみ

おかかとチーズの簡単焼きおにぎり

材料

ご飯 茶碗3杯

鰹節 2袋(3g×2)

醤油 大さじ1

白だし 大さじ1

とろけるチーズ 適量

☆焼きおにぎり☆

材料

ご飯 500g

●醤油 大さじ1と1/3

●顆粒和風だし 小さじ1

●みりん 小さじ1

ごま 大さじ1/2

著者プロフィール
Sharetube