焼きおにぎりの人気レシピ集【つくれぽ100超】
簡単!塩昆布と焼きおにぎりのダシ茶漬け♪
材料ふじっ子の塩昆布 5g
ご飯 茶碗1杯(200g)
干しエビ 5g
白ゴマ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
ごま油(炒め用) 小さじ2
かつおぶし 1g
三つ葉 3本ぐらい
熱湯 1カップ
義母さん絶賛♪秘密の焼きおにぎり
材料温かいご飯 おにぎり2個作れる量
醤油 小さじ1~小さじ1.5
明太子ORたらこ 1腹
チーズ 好みの量
大葉 1~2枚
マーガリンORバター 少々
焼き海苔 おにぎり2個分巻ける量
残りご飯で簡単☆焼きおにぎり☆
材料ご飯 大きいお茶碗2杯くらい
めんつゆ 大さじ2
白ゴマ 適宜
しょうゆ(はけで塗る用) 小さじ1
サラダ油 適宜
残りご飯で♪塩昆布焼きおにぎり
材料残りご飯 4膳
塩昆布 大2
万能ねぎ 1束の6cm分位
胡麻 大2
チーズ お好みで
胡麻油 少量
娘の好きなゴマゴマたっぷり焼きおにぎり♪
材料ごはん 家ではおにぎり3個分
かつおぶし パックの半分
醤油 適量
白ゴマ・黒ゴマ すきなだけ
ゴマ油 少々
茸のまんまの♪香ばし焼きおにぎり
材料茸のまんま しいたけ(香ばし醤油味) 2袋
ご飯 400g
しょうゆ 適量
リーフレタス(あれば) 適宜
■ 【A】
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
水 大さじ1
かつお節 2.5g
フライパンとめんつゆで簡単焼きおにぎり☆
材料おにぎり(大きめ) 2~3個
ごま油 大さじ1
☆めんつゆ(2倍又は3倍濃縮タイプ) 大さじ3
☆砂糖 小さじ1
☆醤油(※2倍の時のみ) 小さじ1
♡あの味!!フライパンで焼きおにぎり♡
材料米 2合
醤油 大さじ1と1/2
みりん 小さじ2弱
和風だしの素 小さじ1
すり胡麻 小さじ1〜
【簡単】おいしい焼きおにぎり☆
材料ごはん 600g程度
☆しょうゆ 大さじ2
☆だしの素 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆ごま油 小さじ1〜2
大量保存!あの冷凍焼きおにぎりを再現!?
材料白米 3合
しょう油 お好みで(うちは60ccほど)
だし汁(だしの素でもOK) しょう油と合わせて炊飯器ラインまで
魔法!?フライパンde激ウマ焼きおにぎり
材料ご飯 500g
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ1
●白だし 大さじ1
●塩 ひとつまみ
●しょうがチューブ(生姜風味にしたい方はお好みで) 小さじ1/2
余ったご飯de あの焼おにぎり〜冷凍可
材料ご飯 400g
醤油 30g
みりん 10g
白炒り胡麻 5g
本だし 5g
塩 ひとつまみ
おかかとチーズの簡単焼きおにぎり
材料ご飯 茶碗3杯
鰹節 2袋(3g×2)
醤油 大さじ1
白だし 大さじ1
とろけるチーズ 適量
☆焼きおにぎり☆
材料ご飯 500g
●醤油 大さじ1と1/3
●顆粒和風だし 小さじ1
●みりん 小さじ1
ごま 大さじ1/2