サンドイッチの人気レシピ集【つくれぽ100超】
エビとアボカドのサンドイッチ
材料お好きなパン 適量
アボカド 1個
☆マヨネーズ 大匙1~
☆レモン汁 小匙2分の1
☆エキストラバージンオリーブオイル 小匙2分の1
☆塩、ブラックペッパー 少々
小エビ 20尾位
片栗粉 大匙1
料理酒 大匙1
スライスチーズ 適量
レタス 1枚~
口でとろけるトマト&玉子のサンドイッチ
材料サンドイッチ用食パン 1パック
卵 2個
トマト 1/2個
マヨネーズ 大2くらい
塩・胡椒 適量
マーガリン 適量
ホームベーカリーで*サンドイッチ用食パン
材料強力粉 150g
薄力粉 100g
塩 4g
砂糖 15g
(油脂なしでもしっとり焼けますが、さらにしっとりさせたい場合は)お好きなオイルで。 10g
水 180ml
ドライイースト 小さじ1(3g)
カルボナーラ★サンドイッチ
材料食パン(サンドイッチ用) 4枚
ゆで卵 2個
ベーコン 2枚
パルメザンチーズ 大さじ山盛り1杯
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー お好みの量
キムチサンドウィッチ
材料キムチ 好きなだけ
8枚切り食パン 2枚
ハム 2枚
レタス 1枚
バター 小さじ2
コチュジャン 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
鶏ハムとクリームチーズのサンドイッチ
材料8枚切り食パン 2枚
鶏ハム 薄切りを4~5枚
クリームチーズ お好きなだけ
トマト 薄切り1枚半
レタス 1枚くらい
マヨネーズ お好きなだけ
憧れのいちごのフルーツサンドイッチ☆
材料いちご 20粒
食パン(8~10枚切り) 8枚
■ ヨーグルトホイップ
プレーンヨーグルト 120g
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1(12g)
刻みハム&刻みキュウリのサンドイッチ
材料サンドイッチ用のパン 4枚
ハム 5枚
キュウリ 1本
塩 少々
マヨネーズ 大さじ3杯
練り辛子 小さじ1杯
バター 適宜
◆幸福な朝食*あったか厚焼き卵サンド◆
材料食パン(8枚か6枚切り) 2枚
マヨネーズ(又は辛子マヨ) 適量
レタス たっぷり
ハム 2枚
■ 【厚焼き卵】
●卵 2個
●牛乳 大さじ1
●砂糖 小さじ1弱
●塩 少々
バター(又はサラダ油)←炒め用 10g(適量)
☆たまごサンドイッチ☆
材料たまご L2個
マヨネーズ 大さじ2
さとう 小さじ1弱
サンドイッチ用のパン 6〜8枚
パンに塗るバター 適量
高野豆腐でハムタマサンド☆糖質制限
材料高野豆腐 2つ
ハム 2枚
たまご 1個
マヨネーズ 大さじ1
きゅうり 1/4本
バターかマーガリン 小さじ2
簡単朝食★きゅうりとツナのサンドイッチ★
材料きゅうり 1本
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大1
サンドイッチ用パン 4枚
ハム&キュウリのジューシーサンドイッチ♬
材料サンドイッチ用パン 2パック
ハム 12枚~
キュウリ 2本
マーガリン 適量
辛子 適量
マヨネーズ 大さじ6
レモン汁 小1
簡単!サンドイッチの基本・きゅうりサンド
材料食パン(8枚切り) 4枚
きゅうり 2本
■ パンに塗るソース
※マヨネーズ 大2
※ヨーグルト(無糖) 大2
※塩 ひとつまみ
※ホワイトペッパー 少々
アメリカ☆グリルドチーズサンドイッチ
材料お好みの食パン(8枚切り) 2枚
チェダーチーズ(溶けるチーズなら何でも) 適量
バター(or マーガリン) 適量
ラップで包もう♪驚愕のレタスサンドイッチ
材料食パン 2枚
マーガリン 適量
野菜・卵・ハム等 適量
喫茶店の味♡ハムときゅうりのサンドイッチ
材料食パン6枚切り 2枚
ハム 3枚
きゅうり スライス4枚
マーガリン 適量
マヨネーズ 適量
塩 少々
朝から幸せ♡厚焼き玉子のサンドイッチ
材料食パン(8~10枚切り) 2枚
☆玉子 2個
☆牛乳,砂糖,マヨネーズ 各小さじ1
☆塩 小さじ1/5
■ オーロラソース
ケチャップ:マヨネーズ 1:2
✿ハム・チーズのサンドイッチ✿
材料食パン(8枚切り) 2枚
サニーレタス 1枚
ハム 2枚
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適量
☆マーガリン 適量
☆からし 1cm~お好みで
ランチ&お弁当に☀ハムエッグサンドイッチ
材料食パン(8枚切り) 2枚
卵 2個
スライスハム 2枚
スライスチーズ(とろけないタイプ) 1枚
レタス 1~2枚
塩 少々
こしょう 適量
サラダオイル 少し
■ ★
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
バターORマーガリン 適量
作り易くて食べ易い✿沼さんサンドイッチ✿
材料食パン(8枚切り) 2枚
キャベツ(千切り) 大2枚
ベーコンスライス(ハム) 1枚
とろけるスライスチーズ 1枚
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
サンドイッチ!簡単めちゃ旨!卵サンド
材料卵 3個
とろけるチーズ 2枚
★マヨネーズ 大さじ4
★塩 ひとつまみ
★砂糖 小さじ2分の1
★塩こしょう 少々
パセリ 少量