ハンバーガーの人気レシピ集【つくれぽ100超】
HBで♡バーガーバンズ
材料■ 生地
強力粉 250g
無塩バター 15g
砂糖 20g
塩 4g
卵 1個
牛乳 卵と合わせて170ml
ドライイースト 2.5g
■ 仕上げ
白ゴマ 適宜
モス風チーズハンバーガー
材料バンズ(ハンバーガーに使えるパンならなんでも可) 2個
ハンバーグ 2個
トマト 輪切り2枚(厚めで♪)
とろけるチーズ 2枚
レタス 1枚
マスタード(お好みで) 適宜
■ ★モスバーガー風ソース
★生トマト(角切り) 1個
★ケチャップ 大さじ2
★玉葱(みじん切り) 1/2個
★マヨネーズ 大さじ1
★塩・ブラックペッパー 少々
★味噌(オススメ:白味噌) 小さじ1/2
絶品!お肉屋さんのハンバーガーパテ☆
材料牛ひき肉(新鮮なもの) 400g
溶き卵 L玉1/2個分
生パン粉 カップ1/2
市販のビーフコンソメスープの素 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1~1.5
パプリカパウダー 3つまみくらい
ローストガーリック 小さじ1/2
ナツメグ 3つまみくらい
オールスパイス 少々(ぱぱっと振りかける程度)
ブラックペッパー(粗挽き) たっぷりめに!(お子様が食べる場合は加減してください)
市販のカレー用炒め玉ねぎペースト 5g
砂糖 小さじ1
塩 3g~5g(お好みで)
☆焼く時用のサラダ油 適量
手捏ねで簡単*ふんわりハンバーガーバンズ
材料*強力粉 230g
*全粒粉(薄力粉) 50g
*水 180cc
*砂糖 20g
*ドライイースト 3g
*塩 3g
*バター(マーガリン) 20g
■ 仕上げ用
*白ごま 適量
*溶き卵 適量
簡単バンズ!手づくりハンバーガー
材料■ ☆バンズ
強力粉 300g
インスタントドライイースト 6g
上白糖 15g
塩 6g
水 200g
■ ☆トッピング
ハンバーグ 6個
お好みの野菜 適量
チーズ 適量