ホットドッグのレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

【農家のレシピ】大阪のホットドッグ

材料

ホットドッグ用パン 2本

ウインナー 4本

キャベツ 200g

ケチャップ、マスタード 適量

バター(マーガリン) 小さじ1

■ 【A】

カレー粉 小さじ1

ウスターソース 小さじ1

塩・こしょう 少々

キッズ★ホットドッグ&チーズエッグドッグ

材料

コッペパン 8個

キャベツ 3~4枚

荒挽きソーセージ 4本

ベーコン 2枚

卵 2個

荒挽きコショウ 少々

とろけるチーズ 25g

サラダ油 大さじ1+小さじ1

カゴメ トマトケチャップあらごし お好みで!

朝食に♡うちの♪♫チーズホットドッグ

材料

超熟ロール(バターロール、ドッグパン) 4個

ウインナー(ソーセージ) 4本

キャベツ 3枚

とろけるチーズ 適量

マーガリン 適量

ケチャップ 適量

サラダ油 適量

塩 適量

胡椒 適量

ブラックペッパー お好みで

カレーキャベツ!関西屋台のホットドッグ

材料

ホットドックバンズ 4本

ウインナー 4本

マーガリン 適量

キャベツ 1/4弱

塩コショウ (粗挽き) 気持ち多め

ハイミー (旨味調味料) 少々

カレー粉 小さじ1弱

醤油 小さじ1/4

水 大さじ2

◆マスタード&ケチャップ お好みで

たっぷりレタスのホットドッグ

材料

Pasco 超熟ロール 1個

ソーセージ 2本

レタス 3枚

ケチャップ 適量

わたしのカレー味のホットドッグ

材料

フランクフルト又はウインナー 8個

ロールパン 7個

刻みキャベツ 茶碗一杯ぐらい

カレー粉 適量

ケチャップ 適量

貝割れ大根〈なくても良い〉 適量

マヨネーズ 適量

❀ホットドッグ❀

材料

ホットドッグ用のパン 1個

ロングウインナー 1本(短いものは2本)

キャベツ 1枚ほど

バターorマーガリン 少々

塩コショウ 少々

①粒マスタード お好みで

②ケチャップ お好みで

マヨネーズ お好みで

ドライパセリ(※なくてもOK) お好みで

おひとりさまのホットドッグ風春巻おつまみ

材料

春巻きの皮 1枚

キャベツの千切り 1枚分ぐらい

ウインナー 1本

ケチャップ 適量

粒マスタード 適量

小麦粉+水 適量

母の味♡ホットドッグ

材料

ロールパン 2個

ウインナーソーセージ 2本

キャベツ 1/8個

サラダ油 適量

塩コショウ 適量

朝食&ランチに♪ロールパンでホットドッグ

材料

ロールパン 4個

キャベツの葉 1~2枚

・塩 少々

・こしょう 少々

・お好みソース(またはとんかつソース) 小さじ1

ウインナー 4本

サラダ油 少々

ケチャップ(ウインナーにかける分) 適量

子供が喜ぶ♪簡単ロールパンのホットドッグ

材料

ロールパン 4個

ソーセージ 4本

キャベツ 2枚

塩コショウ 少々

ケチャップ、マスタード お好みで

油 小1

お弁当にホットドッグ型ウインナー♪

材料

ウインナー 1本

フリルレタス(サニーレタス) 適宜

スライスチーズ 適宜

カニかま 適宜

ケチャップ 適宜

挟む具材はお好みで 適宜

♡スイートチリDE簡単ホットドッグ♡

材料

パン(お好みのもの) 五個

ウィンナー 5本

レタスorキャベツ 2枚

ピザ用チーズ 50g

スイートチリソース 適量

マヨネーズ 適量

マーガリン 適量

ホットドッグトースト

材料

食パン 1枚

ソーセージ 1本

キャベツ 1枚(40g)

からし(チューブ) 4㎝

ケチャップ 適量

☆パン屋さんのキャベカレーホットドッグ☆

材料

ホットドッグ用パン(パスコ使用) 1個

ロングウィンナー 1本

キャベツ 1~2枚

サラダ油 適量

塩・こしょう 少々

カレー粉 少々(辛め)

マヨネーズ 適量

ケチャップ 適量

パセリ 少々

ザワークラウトホットドッグ

材料

Pasco 超熟ロール 2個

キャベツ 100g

ソーセージ 2本

塩 小さじ1/4

酢 30ml

唐辛子 1/2本

ケチャップ 適量

ホットドッグ用 コッペパン

材料

○国産強力粉 200g

○水 100g

○牛乳 30g

○砂糖 10g

○水あめ 10g

○スキムミルク 10g

○塩 3g

無塩バター 15g

ドライイースト 小さじ2/3

溶き卵 適宜

フラワーホットドッグ

材料

ホットドッグパン 4本

キャベツ 2~3枚

玉ねぎ 1/4コ

ウインナー 1袋

ケチャップ 適量

塩こしょう 適量

オリーブオイル()又はサラダ油 大さじ1

バター(又はマーガリン) パンに塗る分

マスタード お好みで

自慢のホットドッグ

材料

ホットドッグパン 1個

キャベツ 1/2枚

ウインナー 2本

マーガリン 適量

マヨネーズ 適量

ケチャップ 適量

なつかしのホットドッグ♪(カレー風味)

材料

ロールパン 2個

キャベツ(千切り) 適量(今回は70g)

シーチキン缶(80g入) 適量(今回は2/3缶)

カレーパウダー 適量

塩、胡椒 少々

朝食ランチ♪カレーキャベツのホットドッグ

材料

ホットドッグ用のパン お好きなもの

ウインナー(パンに応じたサイズ) 6本

キャベツの葉 2枚~3枚

玉葱 3分の1個

カレー粉(缶) 小さじ0.5くらい

ウスターソース 小さじ1~

コンソメ顆粒 少々

マヨネーズ・ケチャップ 適量

バター又はマーガリン 適量

胡瓜やトマト等 好みで

著者プロフィール
Sharetube