マグロ丼の人気レシピ集【つくれぽ100超】

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お寿司屋さん直伝!丼に♪マグロのづけ

材料

マグロ刺身又は塊 適量

■ 漬けダレ

*酒 大さじ2杯

*本味醂 大さじ2杯

*醤油 大さじ3杯

大葉 適量

もみ海苔 適量

炒り胡麻 適量

ワサビ 適量

Wとろろのまぐろの山かけ(丼もOK)

材料

温かいごはん 人数分

まぐろ(お刺身用) 約300g

長芋 10~30センチ

■ 【漬け汁】

しょうゆ 大さじ6

みりん 大さじ4

料理酒 大さじ2

かつおやマグロで★甘辛ユッケ丼のタレ

材料

かつおのたたき(マグロ刺身用でも) 約250gに対して↓

★醤油 大さじ2

★砂糖 大さじ1

★コチュジャン 小さじ1

★にんにくのすりおろし 小さじ1

★酢 小さじ1

★ごま油 小さじ1

小さいまぐろ丼。

材料

まぐろ(お刺身用のさく) 200g

醤油 大さじ4

みりん 大さじ3

卵黄 2個分

ごま油 大さじ1

大葉 3~4枚

万能ねぎ 小口切りにして少々

海苔 適宜

アボカドとまぐろのづけ丼

材料

お刺身用まぐろ 100~150g

アボカド 1個

ねぎ 1~2本

しょうゆ 大2

酒 大2

みりん 大1

わさび 適量

ごはん 適量

濃厚な下味でウマうま☆アボガドまぐろ丼

材料

まぐろ 200g

★しょうゆ 大2

★みりん 大2

★酒 大1

★砂糖 大1/2

アボカド 1個

☆塩 少々

☆酢 大1

☆砂糖 小1

☆わさび お好みで

☆マヨネーズ 大1

☆しょうゆ 小1

ごはん 1.5合

刻みのり 適量

白ごま 適量

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Sharetube