レパートリーを増やそう♪絶品パスタのレシピ集
おいしいパスタのレシピをたっぷり集めました♪メイン食材別にまとめてあります!
本格イタリアンな味から和風や中華風などのアレンジものまで、どれも美味しそう♡
魚介類
出典:あさりのバターしょうゆスパゲティ (2人分) スパゲティ(1.4~1.6mm) 200g あさり(殼つき・砂出ししたもの) 250~300g 万能ねぎ 2~3本 にんにく 1かけ 赤唐辛子 1本 塩 バター 酒 しょうゆ (4人分) スパゲティ(1.4~1.6mm) 400g あさり(殼つき・砂出ししたもの) 500~600g 万能ねぎ 5~6本 にんにく 2かけ 赤唐辛子 2本 塩 バター 酒 しょうゆ
あさりのうま味がパスタにしみわたって美味。バター+しょうゆで抜群の香ばしさです。
出典:あさりのバターしょうゆスパゲティ スパゲッティ 160g いか(小) 1ぱい えび(ブラックタイガー) 6尾 あさり 1パック にんにく(みじん切り) 1片分 赤唐辛子(種を抜く) 1本 マンズワイン(白) 大さじ3 デルモンテ・基本の完熟トマトソース 1袋 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 オレガノ 適宜 デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1 大久保恵子さんのレシピ...