山かけ丼のおいしいレシピ集
簡単☆漬けマグロの山かけ丼☆
材料マグロ赤身 約200g
大和芋 約200g
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
ゴマ油 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ1/2
お湯 50cc
だしの素 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
酢 小さじ1
ご飯 丼2杯分
卵黄 2個
白ゴマ・ネギ・海苔 適量
材料切るだけ簡単!☆鮪の山かけ丼☆漬け丼
材料まぐろ 150g
山芋 適量
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
刻み海苔 適量
わさび お好みで
我が家の♡漬けまぐろの山かけ丼♡
材料まぐろ(オススメは赤身) 大きめ1柵
★みりん 大さじ3
★しょうゆ 大さじ2
★酒 大さじ2
長いも お好みで
青しそ お好みで
白ゴマ お好みで
ご飯 人数分