ワインがすすむ♡おいしいイタリアンを簡単レシピで!
大好きなイタリアンをたくさん家で作って大好きなワインを飲みたい!というわけで、簡単レシピを集めました♡
おもてなしにもぜひ♪
カプレーゼサラダ/Caprese
カプレーゼサラダの材料モッツァレラチーズ 1個
トマト 2個
バジル 適量
塩 適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量
イタリア料理の代表作、イタリアを象徴するとも言われるカプレーゼ。切って盛るだけの簡単メニューなのですが、味のバランスの絶妙さは病み付きです!
出典:カプレーゼ・ピンチョス by 緑川鮎香 モッツアレラチーズ(ミニタイプ) 4つ ミニトマト 4個 アボカド 1/4個(適量) 塩 少々 バジル(粉末) 適量 オリーブオイル 適量
おもてなしにもおすすめの一口カプレーゼ。ミニグラスにいれることで、盛り付けも安定しお洒落度もアップ!ピックにさすことで、3色同時に食べられるのも嬉しい♪
出典:カプレーゼ・ピンチョス by 緑川鮎香 ・ じゃがいも 360g ・ 香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1 ・ オイルサーディン 4匹〜5匹 ・ ピザソース 大さじ3 ・ とろけるチーズ 適量