おいしいピザマンのレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

ピザまん

材料

薄力粉 150g

強力粉 50g

砂糖 20g

塩 少々

ベーキングパウダー 5g

ドライイースト 3g

ピザソース 大さじ1

水 1/2カップ

サラダ油 大さじ1.5

キャンディチーズ 4個

■ ピザあん

玉ねぎ 1/4個

にんじん 1/3本

合い挽き肉 100g

ピザソース 大さじ2

ケチャップ 大さじ1/2

ピザまん

材料

強力粉 100g

薄力粉(ふるっておく) 200g

BP 小さじ1

イースト 小さじ2

仕込み水 170cc

砂糖 大さじ3

ラード 大さじ1

■ ピザまんの具

ケチャップ 80g

オリーブ油 大さじ1/2強

にんにく 1かけ

玉ねぎ 80g

ベーコン 30g

チーズ 120g

ピザまん アレンジ

材料

強力粉 75g

薄力粉 225g

さとう 25g

塩 小さじ1

ドライイースト 小さじ1

ベーキングパウダー(BP) 5g

ぬるま湯 150cc


食紅 赤、黄 耳かき1杯程度

飾りのり 適量

ピザまん ~中力粉でトマト風味の皮~

材料

皮:中力粉 200g

  ベーキングパウダー 小さじ1

  トマトペースト 大さじ1

  お湯 80cc

  砂糖 大さじ1

  サラダ油 大さじ1

具:ブロッコリー 適量

  スライスハム 2枚

  スライスチーズ 2枚

ピザまん

材料

ひき肉(鶏、豚、牛なんでも可) 100g

市販のミートソース 0,5人分

スライスチーズ 適量(お好みで)

カレー粉 小さじ0,5~1 (お好みで)

ピザまん 一日分の野菜を使って

材料

■ ■生地

薄力粉 70g

強力粉 200g

砂糖 10g

一日分の野菜ジュース 160g

ドライイースト 4g

塩 3g

オリーブ油 大匙1

■ 具

豚ミンチ 200g

人参 中1/2個

玉ねぎ 1/2個

○一日分の野菜ジュース 大匙4

○とんかつソース 小さじ1

○ケチャップ 大匙1

○コンソメ 小さじ1

○塩・胡椒 適量

スライスチーズ 3枚~4枚

バジル お好みで

ピザまん

材料

■ 皮

薄力粉 200g

ドライイースト 小1

ぬるま湯 100cc

砂糖 大1

ベーキングパウダー 小1

オリーブオイル 大1

トマトペースト(皮用) 大1

■ <ラタトウユ>

チーズ(お好みの物) 適量

ニンニク 2片

玉ねぎ 半分

ズッキーニ 半分

パプリカ(黄) 半分

ナス 1本

ブロッコリー 小1房

セロリ 半分

ピーマン 1個

コーン(缶) 大2

トマト缶 1缶

ローリエ 1枚

ドライバジル 少々

ドライオレガノ 少々

コンソメ 1個

トマトペースト 大1

ピザまん

材料

■ 皮

◯薄力粉 100g

◯強力粉 50g

◯パプリカ(粉末) 小さじ1/2

◯ベーキングパウダー 2g(約小さじ1/2)

◯粗塩または塩 ひとつまみ

◯砂糖 10g

サラダオイル 小さじ1と1/2

ドライイースト 3g

水 50cc

牛乳 40cc

■ 具

豚バラ肉 30g

玉ねぎ 20g

小麦粉 大さじ1

オリーブオイル 小さじ2

◎塩コショウ 少々

◎ケチャップ 大さじ3

◎市販のピザソース 大さじ2

◎顆粒コンソメ 小さじ1/4

◎砂糖 ふたつまみ

ピザチーズ 60g

おうちで ホクホク ピザまん

材料

*強力粉 180グラム

*薄力粉 100グラム

*ベーキングパウダー 小さじ1/2

*砂糖 大さじ3

*塩 小さじ1

*ラード 10グラム

*水 170ml

*ドライイースト 小さじ1

豚挽き肉 200グラム

玉ねぎ 1/2個

パプリカ ( 赤・黄色 各) 1/4カット分ほど

パセリ 少々

ピザソース(市販の物) 50グラム

塩コショウ 少々

とろけるスライスチーズ 3~4枚

クッキングシート 適量

著者プロフィール
Sharetube