おいしいピザマンのレシピ集
ピザまん
材料薄力粉 150g
強力粉 50g
砂糖 20g
塩 少々
ベーキングパウダー 5g
ドライイースト 3g
ピザソース 大さじ1
水 1/2カップ
サラダ油 大さじ1.5
キャンディチーズ 4個
■ ピザあん
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
合い挽き肉 100g
ピザソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1/2
ピザまん
材料強力粉 100g
薄力粉(ふるっておく) 200g
BP 小さじ1
イースト 小さじ2
仕込み水 170cc
砂糖 大さじ3
ラード 大さじ1
■ ピザまんの具
ケチャップ 80g
オリーブ油 大さじ1/2強
にんにく 1かけ
玉ねぎ 80g
ベーコン 30g
チーズ 120g
ピザまん アレンジ
材料強力粉 75g
薄力粉 225g
さとう 25g
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
ベーキングパウダー(BP) 5g
ぬるま湯 150cc
食紅 赤、黄 耳かき1杯程度
飾りのり 適量
ピザまん ~中力粉でトマト風味の皮~
材料皮:中力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
トマトペースト 大さじ1
お湯 80cc
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1
具:ブロッコリー 適量
スライスハム 2枚
スライスチーズ 2枚
ピザまん
材料ひき肉(鶏、豚、牛なんでも可) 100g
市販のミートソース 0,5人分
スライスチーズ 適量(お好みで)
カレー粉 小さじ0,5~1 (お好みで)
ピザまん 一日分の野菜を使って
材料■ ■生地
薄力粉 70g
強力粉 200g
砂糖 10g
一日分の野菜ジュース 160g
ドライイースト 4g
塩 3g
オリーブ油 大匙1
■ 具
豚ミンチ 200g
人参 中1/2個
玉ねぎ 1/2個
○一日分の野菜ジュース 大匙4
○とんかつソース 小さじ1
○ケチャップ 大匙1
○コンソメ 小さじ1
○塩・胡椒 適量
スライスチーズ 3枚~4枚
バジル お好みで
ピザまん
材料■ 皮
薄力粉 200g
ドライイースト 小1
ぬるま湯 100cc
砂糖 大1
ベーキングパウダー 小1
オリーブオイル 大1
トマトペースト(皮用) 大1
■ <ラタトウユ>
チーズ(お好みの物) 適量
ニンニク 2片
玉ねぎ 半分
ズッキーニ 半分
パプリカ(黄) 半分
ナス 1本
ブロッコリー 小1房
セロリ 半分
ピーマン 1個
コーン(缶) 大2
トマト缶 1缶
ローリエ 1枚
ドライバジル 少々
ドライオレガノ 少々
コンソメ 1個
トマトペースト 大1
ピザまん
材料■ 皮
◯薄力粉 100g
◯強力粉 50g
◯パプリカ(粉末) 小さじ1/2
◯ベーキングパウダー 2g(約小さじ1/2)
◯粗塩または塩 ひとつまみ
◯砂糖 10g
サラダオイル 小さじ1と1/2
ドライイースト 3g
水 50cc
牛乳 40cc
■ 具
豚バラ肉 30g
玉ねぎ 20g
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
◎塩コショウ 少々
◎ケチャップ 大さじ3
◎市販のピザソース 大さじ2
◎顆粒コンソメ 小さじ1/4
◎砂糖 ふたつまみ
ピザチーズ 60g
おうちで ホクホク ピザまん
材料*強力粉 180グラム
*薄力粉 100グラム
*ベーキングパウダー 小さじ1/2
*砂糖 大さじ3
*塩 小さじ1
*ラード 10グラム
*水 170ml
*ドライイースト 小さじ1
豚挽き肉 200グラム
玉ねぎ 1/2個
パプリカ ( 赤・黄色 各) 1/4カット分ほど
パセリ 少々
ピザソース(市販の物) 50グラム
塩コショウ 少々
とろけるスライスチーズ 3~4枚
クッキングシート 適量