おいしいきつねうどんのレシピ集
絶品きつねうどん
材料油揚げ 4枚
A 水 100cc
A ほんだし 小さじ2/3
A 醤油 大さじ3
A 砂糖 大さじ4
冷凍うどん 4玉
B 水 6カップ
B ほんだし 大さじ2
B 醤油 大さじ4
B みりん 大さじ3
B 塩 小さじ1
生姜・ねぎ 適量
ほうれん草・かまぼこ お好みで
おいなりさんの揚げ・きつねうどんにも!
材料油揚げ 6枚
めんつゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3~4
水 150cc~
きつねうどん・油揚げのおあげ作り
材料うどん玉 4玉
油揚げ 4枚
青ネギ 1本
■ 調味料(油揚げ用)
だし汁 250g
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
■ 調味料(かけ汁用)
だし汁 1100g
薄口しょうゆ 大さじ4.5
みりん 大さじ2
きつね揚げ☆うどん・蕎麦用
材料油揚げ 4枚~5枚
☆水 400cc
☆醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ2
☆和風だしの素 適量
超簡単!あげの甘煮☆きつねうどんに♪
材料あげ 3袋(小6枚)
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
砂糖 大さじ2
水 ひたひたに浸かるくらい
甘くてジューシー♪きつねうどんのおあげ
材料油揚げ 4枚
水 200CC
和風だし 小さじ1
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
月見きつねうどん
材料うどん 1玉
油揚げ 1/2枚
卵 1個
ねぎ(小口切り) 適量
■ 油揚げのだし
●水 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
■ うどんのだし
▲水 250cc
▲顆粒和風だし 小さじ2
▲しょうゆ 小さじ1
▲酒 小さじ1
▲みりん 小さじ1
▲塩 小さじ1/2
レンジで簡単!!きつねうどんのおあげ
材料油あげ 2枚
★水 100CC
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1
デコきつねうどん
材料「うどんスープ」 1袋
うどん 1玉
味付け油揚げ 角1枚
ゆで玉子 1個
かまぼこ 適量
青ねぎ 適量
のり 適量
かにかまぼこ 適量
湯 250~300ml
簡単なのに激ウマ!冷やしきつねうどん♡
材料うどん 2人前
油揚げ(千切り) 2枚
●水 大さじ5
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ2
●砂糖 小さじ3
めんつゆ 薄めの少なめで用意
万能ねぎ(小口切り) お好みでモリッと
いなり寿司やきつねうどんの♡旨おあげさん
材料いなりあげ 10枚
★だし汁 160cc(水+かつおだしの素小さじ1でも)
★砂糖 65g
★濃口醤油 40cc
★みりん 小さじ1
簡単‼きつねうどんのあげ
材料油揚げ 3枚〜5枚
★だし汁 150ml
★砂糖 大2半
★醤油 大1半
★みりん 大1
大判!関西のきつねうどん
材料■ キツネ
油揚げ 10枚
みりん 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ3
だし汁 240c
■ うどんのつゆ(関西風)
だし汁 7カップ
薄口しょうゆ 大さじ3
塩 小さじ1
みりん 大さじ2
■ うどん
うどん(ID:822741) 5玉
ねぎの小口きり 少々
かまぼこ お好みで
七味唐辛子 少々
☆きつねうどんに♪ジュワ~なおあげ☆
材料うすあげ 8枚
●水 100cc
●みりん 大匙1
●醤油 大匙2
●砂糖 大匙3
●粉末だしの素 小匙1
☆ばぁちゃんのきつねうどん用のおあげ☆
材料油揚げ 4枚
醤油 大1
砂糖 大1と1/2
みりん 大1/2
水 100cc
じゅわーり味染み*きつねうどんの油あげ*
材料油あげ 2枚
★しょうゆ 大さじ1~1.5
★顆粒だし(昆布でも鰹でも♪) 小さじ2分の1
★料理酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★水 200cc
きつねうどんとお稲荷さんのお揚げさん
材料油揚げ 5枚
■ 【A】
水 200cc
万能だし醤油(*下記参照) 大さじ3
砂糖(又は黒砂糖) 大さじ1.5
簡単☆関西の「きつねうどん」のお揚げさん
材料薄揚げ 一枚~二枚
昆布とかつおの出汁(※水と粉末出汁でも可) 150cc
・濃い口しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・みりん 小さじ1~2
・酒 大さじ1~2
おでんやすき焼きに♪きつねうどん巾着。
材料油揚げ 3枚
うどん 1玉
きつねうどんのおあげさん
材料油揚げ 1枚
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1.5
みりん 小さじ1
水 大さじ2
きつねうどんの甘あげ
材料うす揚げ(京あげ) 大2枚
*砂糖 大さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*しょうゆ 大さじ1
*だしの素(かつおだし) 小さじ1
*水 カップ1
白だしで簡単にお店の味!きつねうどん。
材料うどん 1玉
白だし(※コツ・ポイント欄参照) 30cc
熱湯 180cc
きつねうどんのあげ(市販品またはID:2195316やID:1645149) 2枚
青ねぎ(小口切り) 適量
我が家のきつねうどんのあげ
材料油揚げ 5枚
出汁 200ml
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
簡単♡きつねうどんのおあげさん
材料すしあげ 4枚
出汁 150ml
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
■ 簡単♡わが家のうどんつゆ
■ ID:1770667
The☆きつねうどんのあげ☆
材料四角(正方形?)のあげ 4枚
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ1
水 300cc
きつねうどんの油揚げ
材料油揚げ 2枚
だし汁 150ml
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
きつねうどん お稲荷さんに 味付き油揚げ
材料油揚げ 1枚
砂糖 大2
醤油 大1
みりん 大1
水 大2
稲荷寿司やきつねうどんの♪あの甘い油揚煮
材料油揚げ 6枚(寿司揚げサイズ)
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1と1/2
だし汁 200ml
簡単▶関西風◀大阪道頓堀のきつねうどん
材料かけうどん レシピID:2780850
■ お揚げさん
油揚げ 1枚
☆うすくちしょう油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆顆粒だし(かつおとこんぶのあわせだし)※だし汁使用の場合は不要 小さじ1/4
☆水または鰹と昆布のだし汁 30mL
■ その他お好みでトッピング
かまぼこ あれば適量
刻みネギ あれば適量
七味唐辛子 あれば適量
じわ~♪きつねうどん用おあげ
材料油揚げ 4枚
水 50cc
砂糖 大さじ1杯半
しょうゆ 大さじ1杯
簡単!きつねうどん・つゆ♪油揚・いなり
材料うどん玉 2玉
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
水 4カップ
顆粒だし 大さじ1
油揚げ 4枚
ほうれん草 適量
簡単!きつねうどん・油揚・あげ・いなり♪
材料油揚げ 6枚
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
お湯 大さじ2
ランチ◎手作り出汁でも簡単♪きつねうどん
材料油揚げ(寿司あげ) 1枚(2枚)
冷凍うどん 2玉
万能ねぎ(小口切り) 適宜
七味とうがらし(お好みで) 適宜
◎砂糖 大さじ2
◎みりん 大さじ1
◎塩 少々
■ うどんつゆ
水 4.5カップ
だし昆布(約8㎝の長さ) 1枚
削りがつお(かつお節でもOK♪) 約9g
△酒 大さじ2
△みりん 大さじ2
△薄口しょうゆ 大さじ1
△塩 ひとつまみ(約小さじ1/5)
直ぐ出来る!超簡単きつねうどん♪
材料油揚げ 1枚
*砂糖 小2
*めんつゆ(3倍濃縮) 小2
*酒 小1
*みりん 小1
うどん(冷凍orチルド) 1袋
△めんつゆ(3倍濃縮) 40ml
△水 240ml