おいしい天ぷらうどんのレシピ集

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冷凍うどんde関西風天ぷらうどん♬

材料

水 300㏄

かつおだし(顆粒) 小さじ3

薄口醤油 小さじ2

みりん 小さじ2

冷凍うどん 1玉

天ぷら 市販のもの1枚

とろろ昆布 一掴み

青ねぎ 適量

七味または柚子の皮の千切り 好みで

あんかけ天ぷらうどん♪

材料

・うどん(今回は稲庭うどん) 1人分

・天ぷら お好みの天ぷらで

■ <つゆ>

☆水 2カップ

★和風だし 小さじ1弱

★いりこだし 小さじ1弱

★酒 大さじ1

★めんつゆ(濃縮) 大さじ2

★みりん 大さじ1

・塩 適量

・片栗粉+水 各大さじ1

■ ・お好みで海苔とゴマをどうぞ

めちゃくちゃ簡単!!天ぷらうどん。

材料

うどん ひとたま

水(天ぷら用) 少々

小麦粉 少々

油 少々

玉ねぎ 半分

にんじん 1/4

水 400cc

みりん 40cc

醤油 20c

粉末だし 13g

舞茸の天ぷらうどん(^^♪

材料

冷凍さぬきうどん 1玉

ヒガシマルうどんスープ 1袋

舞茸の天ぷら ID:4784324

ねぎ 好みで

冬至の七草de天婦羅うどん~♪

材料

南京 2切れ

人参 4cm

蓮根 1枚

銀杏 7個

金柑 1個

糸寒天 5本

海苔 1cm×10cm3本

天婦羅粉 適宜

うどん 1/2玉

うどんつゆ 1パック

■ おまけの「ん」

大根 4cm

金目鯛 1/2尾

控えめな♪かき揚げ天ぷらうどん!

材料

うどん 1玉

ヒガシマルうどんスープ 1袋


玉ねぎ(スライス) 好きなだけ

天ぷら粉 適宜

ちくわ天ぷら♪うどん!

材料

うどん 1玉

ちくわ 1/2本

天ぷら粉 適宜

青のり(乾燥) 適宜


ヒガシマルうどんスープ 1袋

白出汁ぶっかけ天ぷらうどん

材料

冷凍讃岐うどん 1玉

スケソウダラ 半身の3切れ

椎茸 小ぶり5個

ちくわ 1本

小麦粉 適量

サラダ油 適量

水(天ぷら用) 適量

水(出汁用) 180cc

昆布だし 小さじ1杯

鰹だし 小さじ1杯

みりん 大さじ1杯

塩麹 4cm

大根おろし 適量

長ネギ 適量

冷やし豚天ぷらうどん

材料

乾燥うどん 1玉

豚肉(コマ) 40g

ちくわ 2本

椎茸 3個

サラダ油 適量

小麦粉 適量

水 100cc

蕎麦つゆ(2倍) 100cc

みりん 大さじ1杯

鰹節 少々

刻み海苔 少々

天ぷらうどん(乾麺を使って讃岐うどん風)

材料

うどん(乾麺) 2束(1束 90g)


だし汁 600cc

●酒 大さじ2

●みりん 大さじ2

●濃口しょうゆ 大さじ1

●塩 小さじ1


ほうれんそうと新玉ねぎの天ぷら 2個

かつおぶし 適量

一味唐辛子 少々

簡単 天ぷらワカメうどん

材料

冷凍うどん 2つ

めんつゆ 100cc

水 400cc

天かす 大さじ2

天ぷら お好みで

ネギ お好みで

乾燥わかめ 大さじ3

しょうが 少々

ごま 少々

天ぷらうどん

材料

冷凍うどん 1玉

★水 3カップ

★麺つゆ 30ml

★醤油 ちょびっと

天ぷら(なんでもいい) 適量

 大葉の天ぷら ID4686682

 大葉とエビのかき揚げ ID4686692

天ぷらうどん

材料

寿がきや うどんスープの素 2袋

お湯 400~600ml

ゆでうどん 2玉

ネギ 1/4本

エビ(中) 4尾

大葉 2枚

天ぷら粉 適量

揚げ油 適量

介護食 天ぷらうどん

材料

うどん 180g

めんつゆ(3倍濃縮) 30g

水 180g

やさしい素材 えび 45g

桜えび粉末 適量

やさしい素材 温野菜しいたけ 40g

やさしい素材 温野菜にんじん 30g

やさしい素材 温野菜こまつな 20g

やさしい素材 とけないわかめ 10g

■ やさしい素材はマルハニチロの製品です。

天ぷらうどん

材料

うどん(乾麺) 300グラム

天ぷら 好きな具材で

キャベツ 5枚

玉ねぎ(中) 1/2個

白ネギ 1本

ほうれん草 2株

水 800cc

だしの素(粉末) 1袋

醤油 大さじ3

みりん 大さじ2

卵(L) 2個

天ぷらうどん

材料

冷凍うどん 4玉

■ かき揚げ

玉ねぎ 2個

人参 1本

ゴボウ 1本

小麦粉 1カップ強

玉子 1個

冷水 200cc

■ だし

だし汁 1500cc

だし昆布 1枚

酒 大さじ5

醤油 大さじ3.5

みりん 大さじ2.5

介護食 天ぷらうどん

材料

大エビちゃんの天ぷら 1尾(25g)

うどん玉 1玉(200g)

出し汁 200g

ねぎ 5g

天ぷらうどん

材料

うどん 2/ 1

卵 天ぷら 350

あれ 小さじ2杯

天ぷらうどん

材料

半生うどん 2玉分

うどんつゆ 2食分

天ぷら盛り合わせ(市販品) 1パック

かなぼこ 薄切り4枚

きざみねぎ 適量

七味唐辛子 少々

天ぷらうどん かき揚げ・月見・わかめ

材料

うどんだし付き(生・冷凍・インスタント) 1人分

かき揚げ 1枚

玉子 1個

わかめ 適量

刻みネギ 適量

かき揚げ天ぷらうどん

材料

冷凍うどん 2玉

☆玉ねぎ 2分の1玉

☆ゴボウ 2分の1本

☆人参 中2分の1本

☆小麦粉 計量カップ200cc1杯

☆水 130cc

☆塩 1つまみ

揚げ油 適量

○水 800cc

○醤油 50cc

○酒 50cc

○めんつゆ(2倍濃縮) 50cc

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Sharetube