おいしい天ぷらうどんのレシピ集
冷凍うどんde関西風天ぷらうどん♬
材料水 300㏄
かつおだし(顆粒) 小さじ3
薄口醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
冷凍うどん 1玉
天ぷら 市販のもの1枚
とろろ昆布 一掴み
青ねぎ 適量
七味または柚子の皮の千切り 好みで
あんかけ天ぷらうどん♪
材料・うどん(今回は稲庭うどん) 1人分
・天ぷら お好みの天ぷらで
■ <つゆ>
☆水 2カップ
★和風だし 小さじ1弱
★いりこだし 小さじ1弱
★酒 大さじ1
★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
★みりん 大さじ1
・塩 適量
・片栗粉+水 各大さじ1
■ ・お好みで海苔とゴマをどうぞ
めちゃくちゃ簡単!!天ぷらうどん。
材料うどん ひとたま
水(天ぷら用) 少々
小麦粉 少々
油 少々
玉ねぎ 半分
にんじん 1/4
水 400cc
みりん 40cc
醤油 20c
粉末だし 13g
舞茸の天ぷらうどん(^^♪
材料冷凍さぬきうどん 1玉
ヒガシマルうどんスープ 1袋
舞茸の天ぷら ID:4784324
ねぎ 好みで
冬至の七草de天婦羅うどん~♪
材料南京 2切れ
人参 4cm
蓮根 1枚
銀杏 7個
金柑 1個
糸寒天 5本
海苔 1cm×10cm3本
天婦羅粉 適宜
うどん 1/2玉
うどんつゆ 1パック
■ おまけの「ん」
大根 4cm
金目鯛 1/2尾
控えめな♪かき揚げ天ぷらうどん!
材料うどん 1玉
ヒガシマルうどんスープ 1袋
玉ねぎ(スライス) 好きなだけ
天ぷら粉 適宜
ちくわ天ぷら♪うどん!
材料うどん 1玉
ちくわ 1/2本
天ぷら粉 適宜
青のり(乾燥) 適宜
ヒガシマルうどんスープ 1袋
白出汁ぶっかけ天ぷらうどん
材料冷凍讃岐うどん 1玉
スケソウダラ 半身の3切れ
椎茸 小ぶり5個
ちくわ 1本
小麦粉 適量
サラダ油 適量
水(天ぷら用) 適量
水(出汁用) 180cc
昆布だし 小さじ1杯
鰹だし 小さじ1杯
みりん 大さじ1杯
塩麹 4cm
大根おろし 適量
長ネギ 適量
冷やし豚天ぷらうどん
材料乾燥うどん 1玉
豚肉(コマ) 40g
ちくわ 2本
椎茸 3個
サラダ油 適量
小麦粉 適量
水 100cc
蕎麦つゆ(2倍) 100cc
みりん 大さじ1杯
鰹節 少々
刻み海苔 少々
天ぷらうどん(乾麺を使って讃岐うどん風)
材料うどん(乾麺) 2束(1束 90g)
だし汁 600cc
●酒 大さじ2
●みりん 大さじ2
●濃口しょうゆ 大さじ1
●塩 小さじ1
ほうれんそうと新玉ねぎの天ぷら 2個
かつおぶし 適量
一味唐辛子 少々
簡単 天ぷらワカメうどん
材料冷凍うどん 2つ
めんつゆ 100cc
水 400cc
天かす 大さじ2
天ぷら お好みで
ネギ お好みで
乾燥わかめ 大さじ3
しょうが 少々
ごま 少々
天ぷらうどん
材料冷凍うどん 1玉
★水 3カップ
★麺つゆ 30ml
★醤油 ちょびっと
天ぷら(なんでもいい) 適量
大葉の天ぷら ID4686682
大葉とエビのかき揚げ ID4686692
天ぷらうどん
材料寿がきや うどんスープの素 2袋
お湯 400~600ml
ゆでうどん 2玉
ネギ 1/4本
エビ(中) 4尾
大葉 2枚
天ぷら粉 適量
揚げ油 適量
介護食 天ぷらうどん
材料うどん 180g
めんつゆ(3倍濃縮) 30g
水 180g
やさしい素材 えび 45g
桜えび粉末 適量
やさしい素材 温野菜しいたけ 40g
やさしい素材 温野菜にんじん 30g
やさしい素材 温野菜こまつな 20g
やさしい素材 とけないわかめ 10g
■ やさしい素材はマルハニチロの製品です。
天ぷらうどん
材料うどん(乾麺) 300グラム
天ぷら 好きな具材で
キャベツ 5枚
玉ねぎ(中) 1/2個
白ネギ 1本
ほうれん草 2株
水 800cc
だしの素(粉末) 1袋
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
卵(L) 2個
天ぷらうどん
材料冷凍うどん 4玉
■ かき揚げ
玉ねぎ 2個
人参 1本
ゴボウ 1本
小麦粉 1カップ強
玉子 1個
冷水 200cc
■ だし
だし汁 1500cc
だし昆布 1枚
酒 大さじ5
醤油 大さじ3.5
みりん 大さじ2.5
介護食 天ぷらうどん
材料大エビちゃんの天ぷら 1尾(25g)
うどん玉 1玉(200g)
出し汁 200g
ねぎ 5g
天ぷらうどん
材料うどん 2/ 1
卵 天ぷら 350
あれ 小さじ2杯
天ぷらうどん
材料半生うどん 2玉分
うどんつゆ 2食分
天ぷら盛り合わせ(市販品) 1パック
かなぼこ 薄切り4枚
きざみねぎ 適量
七味唐辛子 少々
天ぷらうどん かき揚げ・月見・わかめ
材料うどんだし付き(生・冷凍・インスタント) 1人分
かき揚げ 1枚
玉子 1個
わかめ 適量
刻みネギ 適量
かき揚げ天ぷらうどん
材料冷凍うどん 2玉
☆玉ねぎ 2分の1玉
☆ゴボウ 2分の1本
☆人参 中2分の1本
☆小麦粉 計量カップ200cc1杯
☆水 130cc
☆塩 1つまみ
揚げ油 適量
○水 800cc
○醤油 50cc
○酒 50cc
○めんつゆ(2倍濃縮) 50cc