バレンタインに!チョコを使った殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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ゴディバを超えた!?私のトリュフ♡

材料

板チョコ 200g

生クリーム 100cc

ブランデー(お好みで・推奨!) 大さじ 1

■ トッピング ↓

板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖(溶けない)など 適量

袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキー

材料

薄力粉 100g

調整ココア(ミルクココア) 30g

砂糖 30g

サラダ油(キャノーラ使用) 40g

■ バレンタイン

■ 友チョコ

絶対おすすめ!チョコチップクッキー

材料

◎薄力粉 140g

◎ココア(無糖) 小さじ1

◎BP 小さじ1

バター 70g

砂糖 70g

卵 1個

チョコチップ 100g

超濃厚!ガトーショコラ♡バレンタインに

材料

お好みの板チョコ 200g

生クリーム 100g

溶き卵(M)常温 2個分

薄力粉 大さじ1

※粉糖(溶けないタイプ) 少々

☆HMチョコスコーン☆バレンタインにも

材料

ホットケーキミックス 200g

バター 50g

牛乳 45ml

板チョコレート 1枚

❤バレンタインにチョコムース❤

材料

スイート又はビターチョコ 80g

グラニュー糖 20g

卵白 1個

生クリーム 120g

ラム酒(ブランデー) 小さじ1

牛乳 65g

ゼラチン 2g

水 10g

バレンタインにいかが?フォンダンショコラ

材料

明治ミルク(又はブラック)チョコレート 180g

バター(マーガリン) 160g

薄力粉 80g

卵(M〜L) 4個

砂糖 100g

明治純ココア 10g

バレンタイン☆スフレチーズケーキ

材料

クリームチーズ 100g(150g)

卵 2個(3個)

砂糖 80g(120g)

バレンタインに☆リッチな生チョコケーキ

材料

ビターチョコレート 100グラム

無塩バター 60グラム

卵黄 3個分

砂糖 30グラム

卵白 M3個分

砂糖 40グラム

ココアパウダー 30グラム

■ 飾り用

ホワイトチョコレート(製菓用がお勧め) 100グラム

無塩バター 10グラム

ビターチョコレート 10グラム

簡単★サクッと♪基本の型抜きクッキー

材料

薄力粉 240g

バター 100g

砂糖 80g

卵 Mサイズ 1個

ココアパウダー(今回はミルクココア)  純ココアの場合は5g 10g

■ プレーンとココアを半分づつ作りますので生地半量に対してのココアパウダーの量です

簡単★アイスボックスクッキー 話題入り!

材料

卵 Sサイズ2個

砂糖 170g

バター 1箱(200g)

バニラエッセンス 適量(5滴くらい)

■ ★(A)

薄力粉 200g

■ ★(B)

薄力粉 170g

純ココア 30g

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Sharetube