バレンタインに!チョコを使った殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
ゴディバを超えた!?私のトリュフ♡
材料板チョコ 200g
生クリーム 100cc
ブランデー(お好みで・推奨!) 大さじ 1
■ トッピング ↓
板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖(溶けない)など 適量
袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキー
材料薄力粉 100g
調整ココア(ミルクココア) 30g
砂糖 30g
サラダ油(キャノーラ使用) 40g
■ バレンタイン
■ 友チョコ
絶対おすすめ!チョコチップクッキー
材料◎薄力粉 140g
◎ココア(無糖) 小さじ1
◎BP 小さじ1
バター 70g
砂糖 70g
卵 1個
チョコチップ 100g
超濃厚!ガトーショコラ♡バレンタインに
材料お好みの板チョコ 200g
生クリーム 100g
溶き卵(M)常温 2個分
薄力粉 大さじ1
※粉糖(溶けないタイプ) 少々
☆HMチョコスコーン☆バレンタインにも
材料ホットケーキミックス 200g
バター 50g
牛乳 45ml
板チョコレート 1枚
❤バレンタインにチョコムース❤
材料スイート又はビターチョコ 80g
グラニュー糖 20g
卵白 1個
生クリーム 120g
ラム酒(ブランデー) 小さじ1
牛乳 65g
ゼラチン 2g
水 10g
バレンタインにいかが?フォンダンショコラ
材料明治ミルク(又はブラック)チョコレート 180g
バター(マーガリン) 160g
薄力粉 80g
卵(M〜L) 4個
砂糖 100g
明治純ココア 10g
バレンタイン☆スフレチーズケーキ
材料クリームチーズ 100g(150g)
卵 2個(3個)
砂糖 80g(120g)
バレンタインに☆リッチな生チョコケーキ
材料ビターチョコレート 100グラム
無塩バター 60グラム
卵黄 3個分
砂糖 30グラム
卵白 M3個分
砂糖 40グラム
ココアパウダー 30グラム
■ 飾り用
ホワイトチョコレート(製菓用がお勧め) 100グラム
無塩バター 10グラム
ビターチョコレート 10グラム
簡単★サクッと♪基本の型抜きクッキー
材料薄力粉 240g
バター 100g
砂糖 80g
卵 Mサイズ 1個
ココアパウダー(今回はミルクココア) 純ココアの場合は5g 10g
■ プレーンとココアを半分づつ作りますので生地半量に対してのココアパウダーの量です
簡単★アイスボックスクッキー 話題入り!
材料卵 Sサイズ2個
砂糖 170g
バター 1箱(200g)
バニラエッセンス 適量(5滴くらい)
■ ★(A)
薄力粉 200g
■ ★(B)
薄力粉 170g
純ココア 30g