ブラウニーの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
我が家の特製ブラウニー♪♫♬
材料無塩バター(orマーガリン) 70g
砂糖 90~130g *9参照してください
卵 2個
○小麦粉 100g
○純ココア 20g
○塩 小さじ1/6
胡桃 55g
板チョコレート 1枚とちょっと(お好みで)
✽チョコたっぷり贅沢ブラウニー✽
材料薄力粉 70g
ココア 15g
ベーキングパウダー 2g
スイートチョコ又はビター 120g
バター 70g
ラム酒 大さじ1
卵 2個
グラニュー糖 60~80g
牛乳 20cc
胡桃 40~50g
バター不要!濃厚ねっとり豆腐ブラウニー♪
材料絹ごし豆腐 水切りなしで200g
卵 1個
砂糖 70g~100g
チョコレートチップor板チョコ 70g
牛乳 大さじ1
小麦粉 30g
コーンスターチor片栗粉 10g
ココアパウダー 10g
塩 一つまみ
バニラエッセンス 少々
チョコチップ(トッピング用) 適量
バンホーテン ブラウニー
材料*バンホーテン ピュア ココア 50g
*薄力粉 50g
*ベーキング パウダー 小さじ1/2
卵 2個
グラニュー糖 125g
無塩バター 100g
クルミ 60g
ラム酒 大さじ2
塩 小さじ1/3