ブラウニーの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

我が家の特製ブラウニー♪♫♬

材料

無塩バター(orマーガリン) 70g

砂糖 90~130g *9参照してください

卵 2個

○小麦粉 100g

○純ココア 20g

○塩 小さじ1/6

胡桃 55g

板チョコレート 1枚とちょっと(お好みで)

チョコたっぷり贅沢ブラウニー

材料

薄力粉 70g

ココア 15g

ベーキングパウダー 2g

スイートチョコ又はビター 120g

バター 70g

ラム酒 大さじ1

卵 2個

グラニュー糖 60~80g

牛乳 20cc

胡桃 40~50g

バター不要!濃厚ねっとり豆腐ブラウニー♪

材料

絹ごし豆腐 水切りなしで200g

卵 1個

砂糖 70g~100g

チョコレートチップor板チョコ 70g

牛乳 大さじ1

小麦粉 30g

コーンスターチor片栗粉 10g

ココアパウダー 10g

塩 一つまみ

バニラエッセンス 少々

チョコチップ(トッピング用) 適量

バンホーテン ブラウニー

材料

*バンホーテン ピュア ココア 50g

*薄力粉 50g

*ベーキング パウダー 小さじ1/2

卵 2個

グラニュー糖 125g

無塩バター 100g

クルミ 60g

ラム酒 大さじ2

塩 小さじ1/3

著者プロフィール
Sharetube