フォンダンショコラの人気レシピ集【つくれぽ100超】
超簡単*濃厚フォンダンショコラ
材料チョコレート 70g
バター 25g
卵 1個
砂糖 30g
生クリーム(牛乳) 30cc
薄力粉 20g
材料5つ☆簡単フォンダンショコラ
材料板チョコ 一枚(55g)
サラダ油 大さじ2杯
砂糖 大さじ1杯
小麦粉 大さじ2杯
卵 1個
ひとつだけ♪私の秘密★フォンダンショコラ
材料板チョコ(ビターがお勧め♪) 1/2枚(30g)
マーガリンorバター 大2(26g)
卵 1/2個
砂糖 大1(9g)
純ココア(バンホーテン使用) 大1(6g)
薄力粉 大2(16g)
バレンタインにいかが?フォンダンショコラ
材料明治ミルク(又はブラック)チョコレート 180g
バター(マーガリン) 160g
薄力粉 80g
卵(M〜L) 4個
砂糖 100g
明治純ココア 10g
簡単★魅惑の濃厚フォンダンショコラ
材料板チョコ 100g
バター 80g
薄力粉 40g
卵 2個
砂糖 20g
ココア 5g
レンジで簡単!HMでフォンダンショコラ
材料ホットケーキミックス 100g
ココアスティック 2本(1本9g)
牛乳 100cc
サラダ油 大さじ2
チョコレート 1枚
粉砂糖 適量
ボウル1つで簡単 フォンダンショコラ
材料チョコレート 100g
バター 80g
グラニュー糖 20g
卵 2個
小麦粉 30g
ココア 大さじ2
絶対トロ~リ☆フォンダンショコラ
材料■ ガナッシュ
生クリーム 50cc
チョコレート 50g
ブランデー(入れなくてもok) 小さじ1
■ チョコケーキ生地
チョコレート 100g
バター 80グラム
卵 2個
砂糖 30g
薄力粉 30g
ココアパウダー 10g
飾り用のパウダーシュガー 適量
簡単過ぎ♪20分でフォンダンショコラ♪
材料板チョコ 1枚(55〜60g)
バターorマーガリン 20g
卵 Mサイズ1個
砂糖 20g
小麦粉 15g
簡単‼なのに、本格フォンダンショコラ♡
材料板チョコ 1枚
バター 20g
卵(溶いておく) 1個
砂糖 大さじ1
薄力粉 大さじ1
洋酒 小さじ1
■ お化粧用にでも
粉砂糖 お好みで...
ココアパウダー お好みで...