クラムチャウダーの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

◆簡単美味しい♪クラムチャウダー◆

材料

アサリのむき身 130g

ベーコンブロック(スライスでもOK) 80g

玉ねぎ 大1個

じゃがいも(男爵) 中2個

★バターorマーガリン 40g

水 300㏄

コンソメキューブ 2個

☆牛乳 400㏄

☆小麦粉 大さじ2

◆マジックソルトor塩コショウ 少々

◇あればパセリ(飾り用) 少々

簡単☆あさりのクラムチャウダー

材料

あさりむき身(冷凍) 100g

じゃが芋 1個

玉葱 1個

人参 1本

●牛乳 400cc

●水 400cc

●コンソメ 2個

小麦粉 大さじ3

バター 20g

塩コショウ 適量

簡単☆あるものでできるクラムチャウダー♪

材料

冷凍シーフードミックス 1/2袋

ベーコン(ウィンナーなどでもok) 2〜3枚

ニンジン 1/2個

玉ねぎ 1/2個

ジャガイモ 1個

バター(orサラダ油) 大さじ1強

小麦粉 大さじ2

水 200cc

牛乳 400cc

コンソメ 小さじ1〜2

塩コショウ 適量

☆濃厚クラムチャウダー☆

材料

あさり(殻付き)(または缶詰めでもOK) 殻付き400〜500g、缶詰め1缶

白ワイン 100cc

☆ベーコン 70〜100g

☆玉ねぎ 1個

☆じゃがいも 1個

☆にんじん 1本

小麦粉 大さじ2

バター 20g

●コンソメ 1個

●塩コショウ 少々

●水 300cc〜400cc

牛乳 500cc

粉チーズ(お好みで) 大さじ2

ほたてのクラムチャウダー

材料

ボイルほたて貝(ミニサイズ) 100g

じゃがいも 大1個(小さめなら2個)

玉ねぎ 1/2個

人参 1/3本

オリーブオイル 大さじ1

薄力粉 大さじ2

固形コンソメorブイヨン 1個

水 300ml

牛乳 200ml

パセリ(仕上げ用) 適量

塩・こしょう 少々

大好き!♡クラムチャウダー♡

材料

あさり(殻つき) 300g

ベーコン 3枚

玉ねぎ 1/2個

人参 1/2本

じゃがいも 1個

小麦粉 大さじ 2

水 400ml(2カップ)

牛乳 200ml(1カップ)

コンソメキューブ 1個

パルメザンチーズ 大さじ 1

塩コショウ 少々

簡単!包丁いらずのシーフードチャウダー

材料

ハウス 北海道チャウダー<クラムチャウダー用> 1/2箱(72g)

シーフードミックス(冷凍) 150g

レタス 大2枚(60g)

コーン(缶詰または冷凍) 50g

水 100ml(1/2カップ)

牛乳 400ml(2カップ)

旨みがぎゅっ♪ 簡単あさりチャウダー

材料

玉ねぎ 1個

人参 1/2本

じゃがいも 2個

きのこ 1パック

バター・小麦粉 各大2

牛乳 2カップ

コンソメ 2個

塩コショウ 適量

あさり 400g

白ワイン 50cc

簡単・ヘルシー☆上新粉でホワイトソース

材料

■ 〈ホワイトソース用〉

○牛乳 100cc

○上新粉(うるち米100%のもの) 大さじ1

■ 〈参考までにシチューやクラムチャウダー用〉

●水 100cc

●牛乳 100cc

●上新粉(うるち米100%のもの) 大さじ1

著者プロフィール
Sharetube