クラムチャウダーの人気レシピ集【つくれぽ100超】
◆簡単美味しい♪クラムチャウダー◆
材料アサリのむき身 130g
ベーコンブロック(スライスでもOK) 80g
玉ねぎ 大1個
じゃがいも(男爵) 中2個
★バターorマーガリン 40g
水 300㏄
コンソメキューブ 2個
☆牛乳 400㏄
☆小麦粉 大さじ2
◆マジックソルトor塩コショウ 少々
◇あればパセリ(飾り用) 少々
簡単☆あさりのクラムチャウダー
材料あさりむき身(冷凍) 100g
じゃが芋 1個
玉葱 1個
人参 1本
●牛乳 400cc
●水 400cc
●コンソメ 2個
小麦粉 大さじ3
バター 20g
塩コショウ 適量
簡単☆あるものでできるクラムチャウダー♪
材料冷凍シーフードミックス 1/2袋
ベーコン(ウィンナーなどでもok) 2〜3枚
ニンジン 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ジャガイモ 1個
バター(orサラダ油) 大さじ1強
小麦粉 大さじ2
水 200cc
牛乳 400cc
コンソメ 小さじ1〜2
塩コショウ 適量
☆濃厚クラムチャウダー☆
材料あさり(殻付き)(または缶詰めでもOK) 殻付き400〜500g、缶詰め1缶
白ワイン 100cc
☆ベーコン 70〜100g
☆玉ねぎ 1個
☆じゃがいも 1個
☆にんじん 1本
小麦粉 大さじ2
バター 20g
●コンソメ 1個
●塩コショウ 少々
●水 300cc〜400cc
牛乳 500cc
粉チーズ(お好みで) 大さじ2
ほたてのクラムチャウダー
材料ボイルほたて貝(ミニサイズ) 100g
じゃがいも 大1個(小さめなら2個)
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
オリーブオイル 大さじ1
薄力粉 大さじ2
固形コンソメorブイヨン 1個
水 300ml
牛乳 200ml
パセリ(仕上げ用) 適量
塩・こしょう 少々
大好き!♡クラムチャウダー♡
材料あさり(殻つき) 300g
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
じゃがいも 1個
小麦粉 大さじ 2
水 400ml(2カップ)
牛乳 200ml(1カップ)
コンソメキューブ 1個
パルメザンチーズ 大さじ 1
塩コショウ 少々
簡単!包丁いらずのシーフードチャウダー
材料ハウス 北海道チャウダー<クラムチャウダー用> 1/2箱(72g)
シーフードミックス(冷凍) 150g
レタス 大2枚(60g)
コーン(缶詰または冷凍) 50g
水 100ml(1/2カップ)
牛乳 400ml(2カップ)
旨みがぎゅっ♪ 簡単あさりチャウダー
材料玉ねぎ 1個
人参 1/2本
じゃがいも 2個
きのこ 1パック
バター・小麦粉 各大2
牛乳 2カップ
コンソメ 2個
塩コショウ 適量
あさり 400g
白ワイン 50cc
簡単・ヘルシー☆上新粉でホワイトソース
材料■ 〈ホワイトソース用〉
○牛乳 100cc
○上新粉(うるち米100%のもの) 大さじ1
■ 〈参考までにシチューやクラムチャウダー用〉
●水 100cc
●牛乳 100cc
●上新粉(うるち米100%のもの) 大さじ1