とうもろこしの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
お弁当に♡じゃが丸コーン
材料じゃがいも(中) 100g
コーン缶 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ(又はお好みソース) 適量
スライスチーズ(溶けるタイプがおすすめ) 1枚位
パセリ 適量
簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯
材料とうもろこし 約2本分(お好みの量で)
お米 2合
コンソメ 2個
バター(トースト用で充分) 大さじ2
塩 小さじ1
※パセリ(彩りに) 適量
デパ地下の味!ブロッコリーとツナのサラダ
材料ブロッコリー 1房
玉ねぎ小 1/5コ
にんじん 3cmほど
ツナ缶 1缶
★すりごま 大さじ3
★マヨネーズ お好きなだけ
★コーン(あれば) お好きなだけ
☆コールスロー☆
材料きゃべつ 150g〜160g
コーン 1/2缶
ハム 4枚
●マヨネーズ 大さじ2
●酢 小さじ1
●砂糖 小さじ1/2
HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン
材料強力粉 280g
水 200g
バター無塩 20g
スキムミルク 15g(★牛乳でもOK下記⑫参照)
砂糖 15g
塩 4g
ドライイースト 4g
■ 下記、具や調味料はお好みで
(A)粒マスタード 大さじ0.5~
スライスチーズ 2枚と半分
粒コーン 大さじ3
マヨネーズ 適量
(B)マヨネーズ 大さじ1
ツナ 2分の1缶
ハム(ベーコン) 3枚
ブラックペッパー 少々
■ (A.B共通)
玉ねぎのみじん切リ、又は薄スライス 適量
とろけるチーズ 適量
ドライパセリ・または生パセリ 少々
ドレッシングが決め手~ほうれん草サラダ
材料ほうれん草 1束
コーン 大4くらい
ハム 7枚くらい
■ ドレッシングの材料
●ポン酢 大2
●マヨネーズ 大2
●ごま油 大1
●はちみつ 小1
しお、こしょう 少々
炊飯器deエビピラフ♪
材料お米 2合
冷凍むきエビ 150〜200gくらい
玉ねぎ 1/2個
人参 30g
冷凍コーン(缶詰でもOK) 30g
バター(マーガリン可) 大さじ2
コンソメキューブ 1個
水 2カップ(360cc)
塩 小さじ2/3
塩コショウ 適量
パセリ 適量