• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
とうもろこしの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

とうもろこしの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
とうもろこしの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

お弁当に♡じゃが丸コーン

材料
じゃがいも(中) 100g 
コーン缶 1/2カップ 
マヨネーズ 大さじ1 
ケチャップ(又はお好みソース) 適量 
スライスチーズ(溶けるタイプがおすすめ) 1枚位 
パセリ  適量 

簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯

材料
とうもろこし 約2本分(お好みの量で) 
お米 2合 
コンソメ  2個 
バター(トースト用で充分) 大さじ2 
塩 小さじ1 
※パセリ(彩りに)  適量 

デパ地下の味!ブロッコリーとツナのサラダ

材料
ブロッコリー 1房 
玉ねぎ小 1/5コ 
にんじん 3cmほど 
ツナ缶 1缶 
★すりごま  大さじ3 
★マヨネーズ お好きなだけ 
★コーン(あれば) お好きなだけ 

☆コールスロー☆

材料
きゃべつ 150g〜160g 
コーン 1/2缶 
ハム 4枚 
●マヨネーズ 大さじ2 
●酢 小さじ1 
●砂糖 小さじ1/2 

HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン

材料
強力粉  280g 
水 200g 
バター無塩 20g 
スキムミルク  15g(★牛乳でもOK下記⑫参照) 
砂糖 15g 
塩 4g 
ドライイースト 4g 
■ 下記、具や調味料はお好みで  
(A)粒マスタード 大さじ0.5~ 
   スライスチーズ 2枚と半分 
   粒コーン 大さじ3 
   マヨネーズ 適量 
(B)マヨネーズ 大さじ1 
   ツナ 2分の1缶 
   ハム(ベーコン) 3枚 
   ブラックペッパー 少々 
■ (A.B共通)  
玉ねぎのみじん切リ、又は薄スライス 適量 
とろけるチーズ 適量 
ドライパセリ・または生パセリ 少々 

ドレッシングが決め手~ほうれん草サラダ

材料
ほうれん草 1束 
コーン 大4くらい 
ハム 7枚くらい 
■ ドレッシングの材料  
●ポン酢 大2 
●マヨネーズ 大2 
●ごま油  大1 
●はちみつ  小1 
しお、こしょう 少々 

炊飯器deエビピラフ♪

材料
お米 2合 
冷凍むきエビ 150〜200gくらい 
玉ねぎ 1/2個 
人参 30g 
冷凍コーン(缶詰でもOK) 30g 
バター(マーガリン可) 大さじ2 
コンソメキューブ  1個 
水 2カップ(360cc) 
塩 小さじ2/3 
塩コショウ 適量 
パセリ  適量 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。