とうもろこしの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

お弁当に♡じゃが丸コーン

材料

じゃがいも(中) 100g

コーン缶 1/2カップ

マヨネーズ 大さじ1

ケチャップ(又はお好みソース) 適量

スライスチーズ(溶けるタイプがおすすめ) 1枚位

パセリ 適量

簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯

材料

とうもろこし 約2本分(お好みの量で)

お米 2合

コンソメ 2個

バター(トースト用で充分) 大さじ2

塩 小さじ1

※パセリ(彩りに) 適量

デパ地下の味!ブロッコリーとツナのサラダ

材料

ブロッコリー 1房

玉ねぎ小 1/5コ

にんじん 3cmほど

ツナ缶 1缶

★すりごま 大さじ3

★マヨネーズ お好きなだけ

★コーン(あれば) お好きなだけ

☆コールスロー☆

材料

きゃべつ 150g〜160g

コーン 1/2缶

ハム 4枚

●マヨネーズ 大さじ2

●酢 小さじ1

●砂糖 小さじ1/2

HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン

材料

強力粉 280g

水 200g

バター無塩 20g

スキムミルク 15g(★牛乳でもOK下記⑫参照)

砂糖 15g

塩 4g

ドライイースト 4g

■ 下記、具や調味料はお好みで

(A)粒マスタード 大さじ0.5~

   スライスチーズ 2枚と半分

   粒コーン 大さじ3

   マヨネーズ 適量

(B)マヨネーズ 大さじ1

   ツナ 2分の1缶

   ハム(ベーコン) 3枚

   ブラックペッパー 少々

■ (A.B共通)

玉ねぎのみじん切リ、又は薄スライス 適量

とろけるチーズ 適量

ドライパセリ・または生パセリ 少々

ドレッシングが決め手~ほうれん草サラダ

材料

ほうれん草 1束

コーン 大4くらい

ハム 7枚くらい

■ ドレッシングの材料

●ポン酢 大2

●マヨネーズ 大2

●ごま油 大1

●はちみつ 小1

しお、こしょう 少々

炊飯器deエビピラフ♪

材料

お米 2合

冷凍むきエビ 150〜200gくらい

玉ねぎ 1/2個

人参 30g

冷凍コーン(缶詰でもOK) 30g

バター(マーガリン可) 大さじ2

コンソメキューブ 1個

水 2カップ(360cc)

塩 小さじ2/3

塩コショウ 適量

パセリ 適量

著者プロフィール
Sharetube