あさりの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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簡単✿あさりのパスタ【ボンゴレビアンコ】

材料

パスタ 1人分

あさり 約150g

オリーブオイル 大さじ1

にんにく(みじん切り) 小さじ1

白ワイン(なければ酒) 50cc

*パスタの茹で汁 50cc

*バター 大さじ1

醤油(なくても可) 少々

黒胡椒 少々

メインはキャベツ!あさりのさかむし

材料

あさり ひとつかみ

キャベツ(千切り) 1/2個

バター 大さじ1

酒 大さじ2

にんにくチューブ 1~2センチ

しょうゆ 大さじ1/2

塩コショウ 少量

フタして10分!たらのトマトパッツァ

材料

カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶

生たら 2切れ

あさり(殻つき) 50g

ブロッコリー 1/2株

ミニトマト 6個

黒こしょう 少々

イタリアンパセリ 少々

☆濃厚クラムチャウダー☆

材料

あさり(殻付き)(または缶詰めでもOK) 殻付き400〜500g、缶詰め1缶

白ワイン 100cc

☆ベーコン 70〜100g

☆玉ねぎ 1個

☆じゃがいも 1個

☆にんじん 1本

小麦粉 大さじ2

バター 20g

●コンソメ 1個

●塩コショウ 少々

●水 300cc〜400cc

牛乳 500cc

粉チーズ(お好みで) 大さじ2

おうちパエリア@フライパン26㎝

材料

お米(洗わない) 2合

鶏モモ肉 250g

あさり 200g

エビ 6尾

トマト 1個

玉ねぎ 1個

ピーマン 1個

赤パプリカ 1/2個

にんにく 1かけ

○チキンコンソメ 1個

○水 350cc

○サフラン ひとつまみ

○塩 小さじ1と1/2

白ワイン 50cc

オリーブオイル 大さじ2

あればハーブソルト(又は塩胡椒) 適量

塩コショウ 適量

あればレモン 適量

フライパンでお店の味!アクアパッツァ♪

材料

生たらの切り身 2切れ

にんにくのみじんぎり 1かけ分

オリーブオイル 大さじ2

あさり(砂抜きしたもの) 200g

★白ワイン(酒でも可) 大さじ2

★水 大さじ2

プチトマト 5個

塩コショウ(必要であれば) 少々

パセリのみじん切り(ドライでも) 少々

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪

材料

絹ごし豆腐 1丁

あさり 10個くらい

豚肉 100g

ネギ 1/2本

水 500cc

■ 合わせ調味料

ごま油 大さじ1

コチュジャン 大さじ1

粉唐辛子 大さじ0.5~1(お好みで辛さの調節をして下さい)

ネギみじん切り 大さじ1

砂糖 小さじ1

おろしにんにく(チューブ可) 小さじ1

鶏がらダシ(ダシダ・ウェイパーでも) 大さじ1

しょうゆ 大さじ0.5

お酒 小さじ2

大好き!♡クラムチャウダー♡

材料

あさり(殻つき) 300g

ベーコン 3枚

玉ねぎ 1/2個

人参 1/2本

じゃがいも 1個

小麦粉 大さじ 2

水 400ml(2カップ)

牛乳 200ml(1カップ)

コンソメキューブ 1個

パルメザンチーズ 大さじ 1

塩コショウ 少々

ボンゴレ♪ 食べ過ぎ注意!!

材料

スパゲッティ 300g

あさり 400g

にんにく 2片

たかの爪 1本

オリーブオイル 大さじ4杯

酒 160cc

水 80cc

醤油 小さじ1/2

バター 5g

パセリ お好みで・・・

塩 微調整で使用

切り身魚で簡単アクアパッツア♪

材料

切り身魚(真鯛などの白身魚) 2切れ

プチトマト(普通のトマトでも代用可) 7個ぐらい(普通のトマトなら1/2個)

あさり(はまぐりでも) 200グラム位(お好みで)

にんにく 1片

白ワイン(お酒でも) 大さじ2

イタリアンパセリ(ドライパセリでも) 適量

塩・こしょう 適量

オリーブオイル 大さじ1

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Sharetube