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あさりの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

あさりの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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moya0320moya0320
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あさりの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

簡単✿あさりのパスタ【ボンゴレビアンコ】

材料
パスタ 1人分 
あさり 約150g 
オリーブオイル  大さじ1 
にんにく(みじん切り)  小さじ1 
白ワイン(なければ酒)  50cc 
*パスタの茹で汁 50cc 
*バター 大さじ1 
醤油(なくても可) 少々 
黒胡椒 少々 

メインはキャベツ!あさりのさかむし

材料
あさり ひとつかみ 
キャベツ(千切り) 1/2個 
バター 大さじ1 
酒 大さじ2 
にんにくチューブ  1~2センチ 
しょうゆ 大さじ1/2 
塩コショウ 少量 

フタして10分!たらのトマトパッツァ

材料
カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶 
生たら 2切れ 
あさり(殻つき) 50g 
ブロッコリー 1/2株 
ミニトマト 6個 
黒こしょう 少々 
イタリアンパセリ  少々 

☆濃厚クラムチャウダー☆

材料
あさり(殻付き)(または缶詰めでもOK) 殻付き400〜500g、缶詰め1缶 
白ワイン  100cc 
☆ベーコン 70〜100g 
☆玉ねぎ 1個 
☆じゃがいも 1個 
☆にんじん 1本 
小麦粉 大さじ2 
バター 20g 
●コンソメ  1個 
●塩コショウ 少々 
●水 300cc〜400cc 
牛乳 500cc 
粉チーズ(お好みで) 大さじ2 

おうちパエリア@フライパン26㎝

材料
お米(洗わない) 2合 
鶏モモ肉 250g 
あさり 200g 
エビ 6尾 
トマト 1個 
玉ねぎ 1個 
ピーマン 1個 
赤パプリカ 1/2個 
にんにく  1かけ 
○チキンコンソメ 1個 
○水 350cc 
○サフラン  ひとつまみ 
○塩 小さじ1と1/2 
白ワイン  50cc 
オリーブオイル  大さじ2 
あればハーブソルト(又は塩胡椒) 適量 
塩コショウ 適量 
あればレモン 適量 

フライパンでお店の味!アクアパッツァ♪

材料
生たらの切り身 2切れ 
にんにくのみじんぎり 1かけ分 
オリーブオイル  大さじ2 
あさり(砂抜きしたもの) 200g 
★白ワイン(酒でも可)  大さじ2 
★水 大さじ2 
プチトマト 5個 
塩コショウ(必要であれば) 少々 
パセリのみじん切り(ドライでも) 少々 

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪

材料
絹ごし豆腐 1丁 
あさり 10個くらい 
豚肉 100g 
ネギ 1/2本 
水 500cc 
■ 合わせ調味料  
ごま油  大さじ1 
コチュジャン  大さじ1 
粉唐辛子  大さじ0.5~1(お好みで辛さの調節をして下さい) 
ネギみじん切り 大さじ1 
砂糖 小さじ1 
おろしにんにく(チューブ可)  小さじ1 
鶏がらダシ(ダシダ・ウェイパーでも) 大さじ1 
しょうゆ 大さじ0.5 
お酒 小さじ2 

大好き!♡クラムチャウダー♡

材料
あさり(殻つき) 300g 
ベーコン 3枚 
玉ねぎ 1/2個 
人参 1/2本 
じゃがいも 1個 
小麦粉 大さじ 2 
水 400ml(2カップ) 
牛乳 200ml(1カップ) 
コンソメキューブ  1個 
パルメザンチーズ 大さじ 1 
塩コショウ 少々 

ボンゴレ♪ 食べ過ぎ注意!!

材料
スパゲッティ 300g 
あさり 400g 
にんにく  2片 
たかの爪  1本 
オリーブオイル  大さじ4杯 
酒 160cc 
水 80cc 
醤油 小さじ1/2 
バター 5g 
パセリ  お好みで・・・ 
塩 微調整で使用 

切り身魚で簡単アクアパッツア♪

材料
切り身魚(真鯛などの白身魚) 2切れ 
プチトマト(普通のトマトでも代用可) 7個ぐらい(普通のトマトなら1/2個) 
あさり(はまぐりでも) 200グラム位(お好みで) 
にんにく  1片 
白ワイン(お酒でも)  大さじ2 
イタリアンパセリ(ドライパセリでも)  適量 
塩・こしょう 適量 
オリーブオイル  大さじ1 

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著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。