missりんこさんの【簡単手作りパン♡可愛いパン】まとめ♬

著者:
投稿日:
更新日:

 パン作りのキッカケはブログからブログへ

missりんこの小さな厨。

小さな小さな厨の中で 今日もオラは何かを作る。

何かめーもん作るから

ちょっと上がって待っててね。


トップ画像に書かれたこの言葉が大好きです。

☘ ☘ 大好きなフロガーmissりんこさん。

りんこさんの簡単に作れるパンと可愛いパンをご紹介します。☘ ☘


りんこさんのパン作りは、とあるブロガーさんのブログを偶然見かけたところから始まりました。

ご本人あまりパンはお食べにならないんで、パンは、パン好きの旦那さんがご自分で購入されていたとか。

巡りあわせってホント不思議。いくらりんこさんがパン作りに目覚めたとしても、凄い少食の旦那さんだったり、パンが嫌いな人だったら、りんこさんもパンを作ることはなかったと思うんです。(憶測ですが)

とあるブログを偶然見かけ、パン好きの旦那さんの基パン作りを始めたりんこさん。

それがですよ!ひと月後にはもうカンパーニュを焼くまでになっているんですから驚きです。


そしてそしてー、これまたそんなmissりんこさんのブログにバッタリ遭遇したワタクシめが『絶対パンなんて焼かないだろうな~。』というところから、何となく作りたい衝動に駆られ作ってみたところ・・・面白ーーいっ!もっと作りたーーい!とね。

知らず知らずの内に『パン焼き星人』になっていたのです。


キッカケはブログから。そして意外と身近に転がっているものかもしれません。


読み終わったら、あなたも小麦粉買いに行っちゃうかも知れないよ?(お金足りる?貸しちゃろか?あ、そう。だいじょうぶね、ハイ。)

  初めて出会ったのがこのパンです。

メチャ可愛い♪マヨネーズパン&ココアクッキーパン。

絞り出しにはポリ袋を使い、材料を入れて手でグニグニトと揉んで作るんです。

ココアクッキーパンもマヨネーズパンも、パン生地をクッキー生地とマヨネーズで覆うので、水分が中に閉じ込められてフワッフワ♡なパンが出来るシステム♬


初めてのパン作りでしたが失敗せずに出来ました!
 その後変貌を遂げたココアクッキーパンがこちら。

ガリザククッキー!捏ねないクッキーパン♪

大胆。そう、りんこさんは時々とんでもなく大胆になられる。

けど、こちらのクッキーパン、実はちぎりパンなんです。小さく丸めた生地を16個並べてその上にクッキー生地をかけて焼いたんですね。

モチロンこちらも真似っこして焼きました。(スクエア型が無かったので最初は天ぷらバットで焼きました。)


こちらも難なく大成功でしたー♡

フワッフワでとても美味しかったですよ♪

 ダブルチーズパン♡ 粉チーズとベビーチーズが入っています。

ダブルチーズロールパン。

中のベビーチーズはカマンベールでトローリとろけて美味しそうです。

上に乗っているシードも可愛い♡そして何より画像がふつくしいコト。


りんこさんの文章を読んで頂いた方は解ると思うのですが、りんこさんの人間像を思い浮かべる時、この静か~な画像で捉えて良いのか、それともあの奇才か!という文章でとらえて良いのか全く分かりません。


もう【ギャップ】がスゴ過ぎるとしか言いようがないんです。(ですよねッ。)

 しっとり♡フルーツのコンポートが入ったラムチョコパン。

ラムチョコパン。(巻き込みなし)

ラム酒でドライフルーツでも漬け込んだのかと思いきや、生地にそのまま加水(加ラム?)して焼いているんですね。

ラム酒・ココアパウダー・チョコレートダイス・お酢入りのフルーツのコンポート。。。間違いない、絶対美味しい!


りんこさんは、果物を扱う時に必ずと言っていいほどお酢を入れるんです。時にはパンの生地にも混ぜ込んだりしています。(あ、生チョコを作る時にもドボドボ入れていました。)

これが、たまらなく良いお味なんですよ。特に(お酢を)結構な量入れて作るコンフィチュール(アプリコットとか、ドライチェリーとかです。)は、もう最高です!チョコの甘みと相まって、泣くほど美味しくなるんです。

 ヒネッツェル? ああ、ひねっているんですね? ( *´艸`)フフ

柔らかいパン/ヒネッツェル

静かな画像ですが、タイトルと言いますか パンのネームがおやじギャグ。(時々、いや、結構な割合で出てきます。よね?)

りんこさんのパンには決まり事がない。

ひねりたいと思ったらひねり、見た事のない形でも作りたいものをガンガンつくっていく。


りんこさんの変わったパンを見ていると、なんかね、考えてしまうんです。自分の不自由なカチコチの頭についてね。

 鬼可愛いです!エンゼルクリーム風ハートパン。

エンゼルクリーム風ハートパン

確か、このパンを作る前にドーナツバージョンで『エンゼルクリーム風ドーナツ』を作っていられたと記憶しています。

次は♡にして焼いちゃろーかなー?Ψ(`www´)Ψグフフとか考えていたのでしょうか。

焼き上がったパンにクリームぎっしり詰まっています。

日付を見ると2月の5日。

バレンタイン用なのでしょうかね。

にしても、ブログの記事タイトルが、、、

『今日もバレンタイン!エンゼルクリーム風ハートパン作っただ♪』

もーーう!色気もク〇もないわい。

  大好き! 自由度ハンパない! チキンポットパン♡きのこパン。

チキンポットパン。

りんこさんのパンのなかでも好き過ぎるランキング上位にいるポットパンシリーズ。

今回は、具だくさんのクリームソースが入っています。

チョコスープを入れて甘甘系にしている時もあればね、チーズが入っていてフォンデュ風に仕立てていることもあります。


あ、それから、このポットと言うかね背の高いココット。これ、100均の園芸コーナーで購入されたんですって。

「食器と同じ焼きもんだべさ?感覚で色々お話されておりました。

自由度、パねー。

 層が出来たで!リッチなチョコワッさん@くるくるるー♪

層が出来たで!リッチなチョコワッさん@くるくるるー♪

ええ、ええ、見えていますよ、りんこさん!しっかりと層が出来ていますとも!


あまりパンを食べないりんこさんなのですが、好きなパンがクロワッサンとかデニッシュの類。

層がある系ですね。けれどもクロワッサンは超難関。そこでりんこさんは成形で層を造り出してしまえ!っという作戦を打ち立てたわけです。


スバラシイよ、りんこさん!

我が事のように嬉しいわ。(TmmT)ナケチャウ

 優しいお味♡ タルト型でごまハニーちぎりパン。

ハチミツ入れてごまハニーパン焼いただ♪

大きなタルト型にびっしりとごまハニーパンがぎゅうぎゅう、美味しそう♪

というか、これもメッチャ美味しかったです。型は勿論違いまして、私は普通のケーキ型で作りました。(思った通り見た目が地味でしたね。)


タルト型はふりふり可愛いのでそのまま食卓に出してもいいですね♡


ハチミツの甘さがとても優しくて、ゴマのアクセントが凄く良かったです。
おまけ画像

ちぎって。。。

ほわほわ感が伝わってきますね~♡

画像収集の段階から楽しかったです。私事ですが、この出会いのおかげでパン焼きにもなれました。

りんこさん、お菓子もたくさんUPしていますのでいつかまたご紹介させて頂きたいと思っています。



最後まで読んで頂きありがとうございました。ギンアンコ。

☘ 関連記事 ☘

【missりんこさんのカンパーニュの記事です。

" 憧れの【カンパーニュ】発酵籠なしでも出来る!クープパッカリ!まとめ】


画像下の出典右横あたりをクリックするとカンパーニュの記事に飛びます。


画像見るだけでも楽しいよ。(アピールターイム!)

著者プロフィール
Sharetube