ちくわの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
■かんたん1品♪ちくわと小松菜の炒め物■
材料【竹輪】 4本
【小松菜】 1束
【ごま油「サラダ油OK」】 適量
【★醤油】 大匙2
【★みりん・砂糖・白ごま】 各 大匙1
【★赤唐辛子「輪切り」】 1つまみ
揚げない♡竹輪の磯部揚げ…揚げない!
材料竹輪 大きいもの2本
・油 大1と1/2
■ 衣
☆薄力粉 大1
☆片栗粉 大1/2
☆水 大1と1/2
☆青のり 大1/2
☆塩 ひとつまみ
簡単!節約!大根・竹輪・こんにゃくの煮物
材料大根 3分の1〜半分
ちくわ 3本(お好みで)
こんにゃく 1枚
★水 400ml
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★和風だしの素 小さじ2
簡単お弁当おかず(ちくわのマヨ磯辺焼き)
材料ちくわ 2本
マヨネーズ 大さじ1
青のり 適量
お弁当に♪あと一品に♪ちくわのチーズ炒め
材料ちくわ 2本
マヨネーズ 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
青のり 小さじ1
お弁当に✿ちくわで海苔✿チーズ
材料ちくわ 1本
とろけるチーズ(スライス) 半枚
味付け海苔 1枚
きゅうりとちくわの簡単ナムル♡
材料きゅうり 1本
ちくわ(4本入りの細いもの) 2本
ごま油 小さじ2強
白だし(めんつゆでもいいと思います) 小さじ1
塩 2~3つまみ
いりごま 適宜
サクサクちくわ♥
材料ちくわ 1本
マヨネ-ズ 適量
パン粉 適量
パセリ 適量(無くても大丈夫)
☆油がはねない~ちくわの磯辺あげ~☆
材料ちくわ 1袋
◎小麦粉 大4
◎水 大3
◎青海苔 お好きなだけ
油 大4
農家のレシピ】ピーマンとちくわのきんぴら
材料ピーマン 150g
ちくわ 100g(小4本)
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
白ゴマ 大さじ1
ゴマ油 大さじ2分の1