卵焼きの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
冷めて美味しい♪お弁当用の柔らか卵焼き
材料卵 2個
水(又は出し汁) 50ml
砂糖 大さじ1前後
みりん 小さじ1
酒 小さじ1/2
塩 小さじ1/8強
サラダ油 適量
*私の黄金卵焼き*
材料卵 2個
白だし 大匙1/2
水 大匙1/2
砂糖 大匙1
コク旨ミルク卵焼き
材料「明治おいしい牛乳」 大さじ5
卵 5個
塩 小さじ1/2弱
砂糖 大さじ3
サラダ油 適宜
材料卵 2個
水(又は出し汁) 50ml
砂糖 大さじ1前後
みりん 小さじ1
酒 小さじ1/2
塩 小さじ1/8強
サラダ油 適量
材料卵 2個
白だし 大匙1/2
水 大匙1/2
砂糖 大匙1
材料「明治おいしい牛乳」 大さじ5
卵 5個
塩 小さじ1/2弱
砂糖 大さじ3
サラダ油 適宜