おからを使った殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

おからとヨーグルトで濃厚チーズケーキ

材料

おから 200g

豆乳 or 牛乳 150cc

卵 2個

ヨーグルト 100cc

レモン汁 大さじ2

オリーブオイル 大さじ2

はちみつ 大さじ5

塩 ふたつまみ

小麦粉 大さじ2

ベーキングパウダー 小さじ2

レーズンなど お好み量

レンジでクイック☆おから蒸しパン

材料

生おから 50g

砂糖 大さじ1

ベーキングパウダー 小さじ1/3

卵 1個

バニラエッセンス 2.3滴

材料3つ♪♫♬ おからドーナツ

材料

ホットケーキミックス 200g

おから 200g

豆乳 200cc

ダイエットに!?超・簡単おからスコーン

材料

生おから 150g

薄力粉 150g

BP 小さじ2

砂糖 30g

マーガリン 30g

保育園のおからマフィン

材料

バター(レンジで溶かす) 30g

砂糖 30g

卵 1ヶ

おから 50g

牛乳 25g

バニラエッセンス 少々

小麦粉 50g

ベーキングパウダー 小さじ1/2強

手が止まらない♪おからとごまのかりんとう

材料

おから 50g

小麦粉 50g

卵 2分の1

ごま 大さじ1

砂糖 大さじ1

水 小さじ1

おからの革命!?ヘルシーおから餅

材料

生おから 100g

片栗粉 50g

水 100cc

●醤油 大さじ2

●酒 大さじ2

●砂糖 大さじ3

オリーブオイル 少々

焼き海苔 適量

ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ

材料

卵 2個(Lサイズ)

◎三温糖 大2

◎牛乳 大3

◎スキムミルク 大3

林檎 1個

生おから 150g

BP 5g

(お好みで)ラム酒 適量

さくさく☆うの花(おから)クッキー♪

材料

炒りおから 50g

(生おからだと 120~130g用意)

○薄力粉 50g

○コーンスターチ 10g

 (片栗粉可) .

砂糖(出来れば粉糖) 30g

無塩バター 50g

旨いよ~♪もっちもちおから

材料

おから 100g

牛乳 100cc

片栗粉 大さじ5~6

■ ~たれ~

お酒・醤油 各大さじ2

砂糖 大さじ4

訂正版☆おからクッキー(ザクザク)話題✨

材料

おから 100~120g

薄力粉 150g

ベーキングパウダー 4g

砂糖 大さじ2

塩 ひとつまみ

牛乳や豆乳など おからの水分に応じて適量

おからのふんわりチキンナゲット

材料

おから(生おから使用 250g

鶏むね肉 1枚(250g前後・お好みで調節

玉葱 1/2個

卵 1個

片栗粉 大さじ3

じゃが芋 1/2個分

コンソメ 小さじ2

ナツメグ・塩コショウ 少々

水 50cc

油 適量

お箸でぐるぐる!レンジでおからシフォン

材料

♩ 生おから 50g

♩ 砂糖(きび・てんさい糖など色付きオススメ) 大さじ1

♩ ベーキングパウダー 小さじ1/2

♫ 豆乳(牛乳) 大さじ1〜2

♫ 卵(小さめ推奨) 1個

♫ はちみつ(絶対入れて!) 大さじ1/2〜1

♫ バニラオイル(あれば) 2〜3滴

2代目★おから★ショコラ

材料

生おから 100g

ココア(無糖) 50g

卵 2個

砂糖 70~80g

豆乳(又は牛乳) 50g

無塩バター 50g

☆ヘルシー!おからナゲット☆

材料

生おから 200g

豆腐(絹) 80〜100g

片栗粉 大さじ3

マヨネーズ 大さじ3

韓国調味料ダシダ 又は 粉末コンソメ、粉末鶏がらスープ 大さじ1

おろしにんにく 小さじ1

お好みで チーズ

著者プロフィール
Sharetube