【ピカタいろいろ!】チキン◇白身魚◇エビ◇牡蠣◇野菜◇他にも!レシピまとめ
【ピカタ】とは長い付き合いだと言うのに、使える食材は鶏・豚・白身魚くらいかと思っていましたよ。けど結構色々あったんですね。え?ええピカタとは長い付き合いなんです。小さい頃おばー様が良く作ってくれて。確かあれは【ニシンのピカタ】でしたね。ええ、おばー様がそう言っていた記憶があります。「ねー、これって、玉子焼きじゃないの?中に入ってるニシンさぁ、昨日の昆布巻きに入れた残りじゃない?」おばー様は返事もせずそそくさと自分の部屋に行ってしまいました。ば、ばばぁ今回は、とっても美味しそうなピカタいろいろご紹介します!
カキのピカタ
材料 ( 4 人分 )生カキ2パック(260g)
<卵液>卵3個
粉チーズ大さじ3
パン粉大さじ4
粗びき黒コショウ少々
小麦粉大さじ1~2
オリーブ油大さじ1.5
ブロッコリー1/2株
<ソース>マヨネーズ大さじ2
ウスターソース大さじ1.5
チリソース小さじ1
カキのピカタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2008.12.08公...
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/69dc40babd6d50c5e7b55fc96cae3411.html
旬のカキの身は大きくてプリプリ。ピカタにも最適。カキのピカタ[洋食焼きもの、オーブン料理]2008.12.08公開のレシピです。