カレーうどんの人気レシピ集【つくれぽ100超】
簡単!美味しい!カレーうどん♪
材料うどん 2玉
麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
水 600cc
ほんだし(顆粒) 小さじ1
カレールー 2片
豚小間肉など 150g
玉ねぎ 中1/2個
長ネギ 1/2本~1本
片栗粉 大さじ1
残り物のカレーをリメイク!カレーうどん
材料水 800cc
昆布 3㎝
顆粒だしの素 大さじ1
醤油 50cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ3
残り物のカレー(具もOK) カップ3
■ うどん麺
■ お好みでネギ・油揚げetc。。。
5分で出来る!残ったカレーでカレーうどん
材料☆残ったカレー 茶碗かる~く1杯あれば十分
☆水 カップ2~2杯半
☆ほんだし 小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
〇片栗粉 大さじ1
〇水 大さじ3
ねぎ 3本
簡単!リメイク☆カレーうどん
材料☆水 800ml
☆鰹だしの素 大さじ1
☆薄口醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
カレー(残り物) おたま4杯分
うどん 2玉
◎片栗粉 大さじ1.5
◎水 80ml
ネギ 適量
残ったカレーでお蕎麦屋さん風カレーうどん
材料残り物のカレー お玉1~2杯ぐらい
うどん 1玉
玉ねぎ 1/4個
ねぎ 1/3本
麺つゆ(2倍濃縮) 2cup(水で薄めたもの)
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
めんつゆと残ったカレーでカレーうどん
材料めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
水 100cc
カレーの残り お玉2杯〜
あげ 1/2枚
ねぎ 好きなだけ
片栗粉 大さじ1
水(片栗粉用) 大さじ2
うどん 1玉
残ったカレーdeカレーうどん♪
材料うどん(冷凍うどん) 2人分
☆残ったカレー おたま大盛り4杯
☆水 おたま3杯
☆醤油 大1と1/2
☆ほんだし 大1と1/2
残りカレーリメイクカレーうどん
材料残りカレー 適量
うどん(冷凍を使用) 2玉
だし汁(鰹節パック使用) 700cc位〜
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3位〜
↑もしくは、醤油+みりん+酒 各大さじ1〜2位
★水溶き片栗粉(片栗粉:水) 小さじ1:小さじ2 〜 大さじ1:大さじ2
☆油揚げ 1/2枚位
☆肉類(豚肉、鶏肉など) お好みで
☆きのこ類(しいたけ、舞茸など) お好みで
☆野菜類(人参、大根、ごぼう、玉ねぎなど) お好みで
☆練り物(ちくわ、蒲鉾など) お好みで
☆生姜 お好みで
葱 適量
◆旦那レシピ◆ 簡単うまい!カレーうどん
材料めんつゆ+水 450㏄
ゆでうどん 1玉
油揚げ 1/2枚
玉子 1個
カレー粉 小さじ1強
◆片栗粉 大さじ1
◆水 大さじ1
長ネギ又は小ネギ お好みの量
だしの効いた◎うどん屋さんのカレーうどん
材料うどん 2玉
牛肉(豚肉OK) 100gくらい
たまねぎ 1/2個
お水 450ml
めんつゆ(ざるそばの濃さ) 150ml
カレー(固形) 2~3かけ
○片栗粉 大さじ1杯
○お水 大さじ1杯
☆カレーうどん☆
材料玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
長ネギ 1本
油揚げ 1枚
鶏肉(モモ肉)豚肉でもOK 1枚
●水 1300cc
●しょうゆ 大さじ2
●みりん 大さじ2
●顆粒和風だし 大さじ1
カレールー 4〜5かけ
うどん 3玉~4玉
水溶き片栗粉 適量