【生ハムを使ったお料理】アペタイザー |オードブル|前菜|ピンチョス|レシピまとめ
生ハムは低カロリーで良質なたんぱくを含んでいるため美容と健康に良い食材として知られていますが、それと同時に塩分が気になる食材としても有名です。塩分の排出を促す為にも、たっぷりの野菜やフルーツと一緒に食べるのがオススメです!
生ハムと大根のミルフィーユ
4人分●うす塩生ハム 10枚
●大根 7cm分
●大葉 4枚
●あさつき・レモン 適量
●酢 大さじ1
●塩 小さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
●オリーブオイル 大さじ2
●こしょう 少々
簡単おしゃれ前菜♡生ハムポテサラカップ by クックエリー 【クックパッド】
材料 (8個分)ポテトサラダ適量
生ハム4枚
ミニトマト3個
カイワレ適量
みょうがと クリームチーズの生ハム巻き ~簡単オードブル~
★ 材料(2人分)・生ハム 4枚
・ミョウガ 2~3個
・大葉 4枚
・クリームチーズ 15g×2個
ワンランクUPメニュー『生ハム・ロースハム・ソーセージのオードブル』
超簡単!餃子の皮カップdeクリチと生ハムのひと口タルト
5個分・ 餃子の皮(厚手がオススメ) 5枚
・ クリームチーズ 小1×5
・ ゆで卵 1個
・ 生ハム(小ぶりでOK) 5枚
材料(4人前)
・空豆 150g
・北海道切り落とし生ハム 1P
・カッテージチーズ 100g
・塩、こしょう 適宜
・オリーブオイル 適宜