【生ハムを使ったお料理】アペタイザー |オードブル|前菜|ピンチョス|レシピまとめ

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生ハムは低カロリーで良質なたんぱくを含んでいるため美容と健康に良い食材として知られていますが、それと同時に塩分が気になる食材としても有名です。塩分の排出を促す為にも、たっぷりの野菜やフルーツと一緒に食べるのがオススメです!
 

生ハムと大根のミルフィーユ

4人分


●うす塩生ハム 10枚

●大根 7cm分

●大葉 4枚

●あさつき・レモン 適量

●酢 大さじ1

●塩 小さじ1/2

●砂糖 小さじ1/2

●オリーブオイル 大さじ2

●こしょう 少々

 

簡単おしゃれ前菜♡生ハムポテサラカップ by クックエリー 【クックパッド】

材料 (8個分)

ポテトサラダ適量

生ハム4枚

ミニトマト3個

カイワレ適量

 

みょうがと クリームチーズの生ハム巻き ~簡単オードブル~

★ 材料(2人分)

・生ハム 4枚

・ミョウガ 2~3個

・大葉 4枚

・クリームチーズ 15g×2個

 

ワンランクUPメニュー『生ハム・ロースハム・ソーセージのオードブル』

			

①生ハムとオレンジチーズクリームのオードブル

材料 4人分分量

クラッカー4枚本麗 生ハムロース2枚クリームチーズ20gマーマレードジャム小さじ1

②キャロットソーセージラぺ

材料 4人分分量

にんじん70g(1/2本)相模 あらびきソーセージ2枚塩少々オリーブオイル 小さじ2レモン汁小さじ1/2塩、こしょう少々パセリ 小さじ2

③ハムのムース

材料(作りやすい量)写真のもの5~6個分分量

本麗ホワイトロースハム50g生クリーム150gゼラチン1g生クリーム230gナツメグ、こしょう少々ライ麦パン(無ければバゲット)適量きゅうり1/2本塩少々レモン(いちょう切りスライス) 適量イタリアンパセリ適量

④生ハムロールサラダ

材料(4人分)分量

北海道産豚はやきた 生ハムロース4枚りんご1/8個スプラウト(もしくは貝割菜)適量オリーブオイル適量ピンクペッパ―適量

⑤マッシュルームのワイン蒸し~生ハムオリーブ添え~

材料(4人分)分量

マッシュルーム4個本麗 生ハムロース1枚ブラックオリーブ4粒白ワイン大さじ3水大さじ1こしょう少々リーフレタス適量

オレンジソース

材料分量

オレンジジュース1/2カップマーマレードジャム大さじ1/2醤油小さじ1/2片栗粉小さじ1

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超簡単!餃子の皮カップdeクリチと生ハムのひと口タルト

5個分

・ 餃子の皮(厚手がオススメ)  5枚

・ クリームチーズ      小1×5

・ ゆで卵          1個

・ 生ハム(小ぶりでOK)    5枚

 

材料

(4人前)

・空豆      150g

・北海道切り落とし生ハム  1P

・カッテージチーズ   100g

・塩、こしょう    適宜

・オリーブオイル   適宜

 
 

パプリカと生ハム、半熟卵のタルティーヌ ゼクシィキッチンパン2 枚 (2㎝厚さ)

卵2 個

生ハム大 2 枚

塩適量

粗挽き黒こしょう適量

[A]赤パプリカ1 個

[A]黄パプリカ1 個

[A]にんにく1 片

[A]玉ねぎ1/2 個

[A]トマト2 個

[A]エキストラバージンオリーブオイル大さじ 2

 
 
 

生ハムトマトのピンチョス

材料 (2人分)

プチトマト 4個

モッツァレラチーズ(ひと口タイプ) 4個

生ハム 4枚

バジルの葉(小さいもの) 8枚

〈バルサミコソース〉

 バルサミコ酢 大さじ2

 塩 少々

 はちみつ 小さじ1/2

 

クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス by クラフトチーズ

材料 (12個分)

フィラデルフィアクリームチーズ6Pプレーン3個

生ハム6枚

きゅうり1本1本

 

簡単うずら卵と生ハムのサラダピンチョス

プチトマト(黄)3個

生ハム 3枚

ベビーリーフ 6枚

うずら卵(水煮)3個

バジルソース 小さめスプーン1杯

 
 

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