テリーヌの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
誕生日ケーキは野菜たっぷりテリーヌ
材料鶏肉(胸皮無ならヘルシー) 2~300グラム
生クリーム 200cc
大葉またはバジル(無くても) 10枚
卵 2個
塩こしょう 適量(思い切って多めに)
●埋込む具材(多めに準備) 人参、椎茸、オクラ、茹たまご、カボチャ、 パプリカ、ヤングコーン、等
●飾り用 ミニトマト、ブロッコリー、キャンドル等
濃厚チョコテリーヌ♡
材料板チョコブラック 4枚(200g)
無塩バター 100g
グラニュー糖 30g
卵 3個
生クリーム 70g
抹茶好きに贈る♥とろける抹茶テリーヌ
バレンタインに♥至福のショコラテリーヌ
胸肉と野菜のテリーヌ風
材料胸肉 500g
パプリカ 1/2個
小松菜(ほうれん草) 1/3束
かぼちゃ 1/16個程度
塩 小さじ1/2強
ミックスソルト 5降り程度
牛乳(生クリーム) 大さじ2
卵白 1個分
コンソメ(顆粒) 小さじ1.5
チョコ好きさんに♡至福のテリーヌショコラ
材料ガーナミルクチョコレート 3枚(150g)
卵 2個(100g)
無塩バター 50g
季節野菜のテリーヌ☆具材は自由!!!
材料えび 5尾
ブロッコリー 1房
アスパラ 4本
にんじん 1本
おくら 6本
キャベツ 4~5枚
固形ブイヨン 2個
水 400cc
板ゼラチン 18g
★オリーブオイル 40cc
★白ワインビネガー 10cc
★塩 少々
★マスタード 少々
☆生クリーム 適宜
☆マヨネーズ 適宜