冷製パスタの人気レシピ集【つくれぽ100超】
ランチ・ブランチに♪梅トマト冷製パスタ
材料パスタ 100g
トマト(小) 1個
梅干し 1個
大葉 2〜3枚
オリーブオイル 適量
●ポン酢 大さじ1/2
●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
●ツナ 大さじ1〜
●クレージーソルト 少々
●ブラックペッパー 少々
冷たい豆乳味噌スープで食す*冷製パスタ
大葉にんにく醤油(冷製納豆パスタ)
材料スパゲッティ 乾燥時約200g
レシピID:248794の大葉 5枚
レシピID:248794の醤油 大さじ1
納豆 1パック
貝割れ大根 1/2パック
しらす 適量
フレッシュ大葉 5枚
ポン酢醤油 約大さじ1
オリーブオイル 適宜
塩 適量
さっぱり!トマトと大葉の冷たいパスタ
材料パスタ(細いもの) 160g~180g
ミニトマト 8個
大葉 6枚
●EXオリーブオイル 大さじ2
●醤油 大さじ1
●酢 大さじ1
●砂糖 小さじ1/2
●おろしにんにく ほんの少し
●塩、こしょう 少々
トマトの冷たいパスタ
材料スパゲッティ 300g
トマト 2個
青じそ 3枚
パセリのみじん切り 適宜
■ 【A】
純正ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2~大さじ2
レモン汁 大さじ1
こしょう 適量
ワンボウルで♪きのことツナの冷製パスタ
材料スパゲティ 160g
お好きなきのこ類 130g程度
ツナ缶 1缶(80g)
★バター 大1
★オリーブオイル 大1
★レモン果汁 大1
★醤油 大1
★塩 小1/2
★パセリのみじん切り 適宜
スパゲティの茹で汁 お玉に軽く2杯
黒胡椒(盛り付け時にお好みで) 適宜
夏季限定☆桃と生ハムとトマトの冷製パスタ
材料細めのパスタ 80g×2
完熟桃 大1個(小なら2個)
トマト 1個
生ハム 8~10枚位
☆エキストラバージンオリーブオイル 大3
☆にんにく(すりおろし・チューブでも) 小1/2
☆レモン(飾り用輪切人数分と残り果汁) 1個
☆クレイジーソルト 適量
ペッパー お好みで♡
トマトとカリカリベーコンの冷製パスタ
材料パスタ 80gぐらい
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/6個
ベーコン 15gぐらい
大葉 お好みの量
☆酢 大さじ1
☆醤油 大さじ1と1/2
☆砂糖 小さじ1
☆オリーブオイル 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆胡椒 少々
オクラとツナの冷製パスタ
材料パスタ 150〜200g
オクラ 1袋
ツナ 1缶
オリーブ油 大1
めんつゆ(2倍濃縮) 大2
ブラックペッパー 適量
トマトが美味し~い!冷製パスタ
材料スパゲティ麺(細いタイプ) 約150g
トマト 約180g(大1or小2)
にんにく 小1片
玉ねぎ 30g
オリーブオイル 大さじ2
ツナ缶 大さじ1
ケチャップ 大さじ1と1/2
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1/2
水 大さじ2
鷹の爪 1本
夏!甘旨トマトとツナの冷製パスタ
材料スパゲティ(細めがおすすめ) 80g
トマト 中1個
◆ポン酢 大さじ1
◆ごま油 大さじ1/2
◆ガーリックパウダー 適量
ツナ 1/2缶(40g)
いりごま(白) 小さじ2
大葉 3枚
ポン酢 お好みで追加
粗挽き黒胡椒 お好みで
ポン酢で簡単☆トマトと大葉の冷製パスタ
材料パスタ 80~100g
トマト 中1個
★オリーブオイル 大匙1
★ポン酢 大匙1.5
★砂糖 小匙2分の1
★塩 小匙4分の1
★にんにく(すりおろす) 小匙2分の1~
大葉(千切り) 5枚分~(2枚分はトッピングに使用)
粉チーズ 大匙1
醤油 少々
■ 仕上げ用
黒胡椒 少々
レモン汁・粉チーズ お好みで
トマト♡生ハム♡バジルの冷製パスタ
材料パスタ 80g
トマト 1個
生ハム 4~5枚
フレッシュバジル 6~7枚
にんにく 1片
●オリーブオイル 大さじ1
●レモン汁 小さじ1
●塩・コショウ しっかりめに
なすの和風冷製たらこスパゲティ
材料マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味 2人前
長なす 1本
万能ねぎ 適量
白ごま 適量
夏に!冷たい★旨トマトツナ冷製パスタ★
材料トマト 1個
ツナ缶 大さじ山盛り1
パスタ 一人分
お湯 適量
塩 適量
下ろしニンニク 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
味の素 少々
粗挽きブラックペッパー 少々(お好きなだけ)
エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1〜2
あればパセリやバジル(乾燥) 少々
夏スパ☆トマトとツナ冷製パスタ
材料パスタ 200g
塩(茹で用) 大さじ2位
トマト(大) 1個
ツナ 1/2缶
粉チーズ 大さじ2
乾燥バジル 大さじ1
塩と胡椒 適宜
簡単!美味しい!明太子の冷製パスタ♪
材料明太子 80gくらい
パスタ 200g
玉ねぎ(無くてもいいです) 1/4個
大葉 4枚
レモン汁 少々
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
塩コショウ 少々
海老とアボカドの冷製パスタ。
材料カッペリーニ(普通のパスタでも) 2人分
アボカド 1個
海老 10尾くらい
■ 調味料
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
酢(レモンでも) 小さじ2
わさび(チューブ) 小さじ2(お好みで)
砂糖 小さじ1
豆乳(牛乳でも) 50㏄くらい
❥トマトとツナの混ぜるだけde冷製パスタ
材料スパゲティ 400g
トマト (プチトマトでも) 3個 (15個くらい)
ツナ缶(お好みの量で1~2缶) 80g~160g
ニンニク(チューブでも) 1片
バジル (大葉でも) 適宜
★マヨネーズ 大2
★しょう油 大1.5
★オリーブオイル 大1
★塩 小1/2~1
★コショウ 少々
トマト缶で早ウマ冷製パスタ
材料パスタ 200g
★カットトマト(ホールトマト) 1/2
★オリーブオイル 大さじ2
★レモン汁(酢で代用可) 大さじ1(大さじ1)
★チューブにんにく 2cm
★塩こしょう たっぷりめ
★バジル(あれば) 2枚
生ハム(ロースハムも可) 好きなだけ
豆苗 飾りなのであれば
完熟トマトの冷製パスタ♪
材料パスタ 160g
トマト 大1個
にんにくみじん 2片分
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
塩 適宜
粗引き黒こしょう 適宜
トマトとアボカドの冷製パスタ
材料トマト 大1個
アボカド 1個
にんにく 1~2片
EXVオリーブオイル おおさじ5杯
パスタ 200g
塩 こさじ1/2
ブラックペッパー 少々
キムチとあえるだけ!冷製スパゲティ
材料マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 200g
レタス 4枚
ハム 4枚
キムチ 50g
めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
マヨネーズ 適量
●マヨラー必見!!明太マヨ冷製パスタ●
材料明太子 1本分(約40g) 皮は取る
玉ねぎ 1/8カット程度
マヨネーズ 大さじ3杯
濃縮麺つゆ 大さじ1杯
パスタ 200g程度
(海苔、薬味等) お好みで適量
暑い夏はコレ♥トマトの冷製パスタ
材料トマト 大2個
大葉 10枚
にんにく 4~5片
固形コンソメ 2個(10g)
オリーブオイル 大さじ2
しょう油 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩コショウ 適量
ブラックペッパー 適量
アジ塩 適量
クレイジーソルト(なくても可) 適量
パスタ 250g
スゴだれで和風冷製トマトパスタ
材料トマト 大1個
スパゲッティ 160g
オリーブオイル 大さじ1
スゴだれ(ID1111352) 大さじ4
青じそ 2~3枚
トマトとアボカドのさわやか冷製パスタ
材料トマト 2個(250g)
アボカド 1/2個
生ハム(ロースハム) 40g
スパゲッティ(細めのもの) 150g
塩(ゆでる用) 適量
■ 【A】
ポッカレモン100 大さじ1と1/2
塩 小さじ2/3
黒こしょう 適量
砂糖 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
【掲載】しそ梅みょうが冷製パスタ
材料パスタ 160g
みょうが 2ヶ
しそ 10枚
塩昆布 10g
梅干 2ヶ
塩 適量
コショウ お好み
エキストラバージンオリーブオイル お好み
超シンプル!トマトと大葉で和風冷製パスタ
材料パスタ(細めのもの・好みで) 200g
大葉 10枚~
トマト(大) 1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
◆EVオリーブオイル 大さじ2~
◆すり胡麻 大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす) 1カケ分
黒胡椒 適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さい カリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎ (お好みで追加して下さい)
トマト・バジルの冷製パスタ
材料フルーツトマト 小ぶりなら6~7コ
生バジル わさっと
1.3~1.4mmの麺 200gだとか
にんにく チューブでOK
オリーブオイル とろ~~っと
塩こしょう けっこうキツめにいく
お店の味が簡単に♪トマトの冷製パスタ
材料カッペリーニ 160g
トマト 大きめ1個
オリーブオイル 大3
ニンニク 1かけ(チューブ2cm)
アンチョビ 2~3枚
塩コショウ 適宜
アボカドとバジルソースで冷製パスタ
材料パスタ(細めのもの・お好みで) 80~100g
トマト(中1個またはプチトマト) 100g
ツナ缶(小) (40g)半缶
玉ねぎ 30g
アボカド 半個
◆市販のバジルソース又はレシピID :919118 大さじ1.5~
◆ポン酢 ~大さじ1
◆コンソメ顆粒 小さじ3分の1
◆にんにく(すりおろし) 半~1カケ
★黒コショウ・塩コショウ 適量
トマト・アボカド・えびの和風冷製パスタ
材料パスタ(細めがベスト) 80g
トマト(中) 1/2個
アボカド 1/4個
エビ 5尾
カニカマ 3本
大葉 5枚
✩オリーブオイル 大さじ1
✩醤油 大さじ1.5
✩わさび(チューブ) 2センチ~
✩にんにく(すりおろし) 1かけ
簡単♡トマトと生ハムの冷製パスタ
材料パスタ(細めがベスト) 80g
トマト(中) 1個
生ハム 30g
バジルの葉 5枚~
にんにく(すりおろし) 1かけ
塩(美味しいもの) 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2~