冷製パスタの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

ランチ・ブランチに♪梅トマト冷製パスタ

材料

パスタ 100g

トマト(小) 1個

梅干し 1個

大葉 2〜3枚

オリーブオイル 適量

●ポン酢 大さじ1/2

●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2

●ツナ 大さじ1〜

●クレージーソルト 少々

●ブラックペッパー 少々

冷たい豆乳味噌スープで食す*冷製パスタ

材料

パスタ(細めor好みで) 2人分(160~200g)

◆豆乳(牛乳) 2カップ

◆すり胡麻 大さじ2

◆白だし 大さじ1~

◆味噌 大さじ1

◆鶏がらスープの素 小さじ1

◆にんにく(すりおろし) 1カケ(好みで無くても可)

黒胡椒 適量

トマト・キュウリ・ハム・茹でた豚肉や鶏肉・卵・コーン・竹輪(蟹カマ)など ある材料を適量

パルミジャーノ(粉チーズ) あれば好みで

大葉にんにく醤油(冷製納豆パスタ)

材料

スパゲッティ 乾燥時約200g

レシピID:248794の大葉 5枚

レシピID:248794の醤油 大さじ1

納豆 1パック

貝割れ大根 1/2パック

しらす 適量

フレッシュ大葉 5枚

ポン酢醤油 約大さじ1

オリーブオイル 適宜

塩 適量

さっぱり!トマトと大葉の冷たいパスタ

材料

パスタ(細いもの) 160g~180g

ミニトマト 8個

大葉 6枚

●EXオリーブオイル 大さじ2

●醤油 大さじ1

●酢 大さじ1

●砂糖 小さじ1/2

●おろしにんにく ほんの少し

●塩、こしょう 少々

トマトの冷たいパスタ

材料

スパゲッティ 300g

トマト 2個

青じそ 3枚

パセリのみじん切り 適宜

■ 【A】

純正ごま油 大さじ2

しょうゆ 大さじ1と1/2~大さじ2

レモン汁 大さじ1

こしょう 適量

ワンボウルで♪きのことツナの冷製パスタ

材料

スパゲティ 160g

お好きなきのこ類 130g程度

ツナ缶 1缶(80g)

★バター 大1

★オリーブオイル 大1

★レモン果汁 大1

★醤油 大1

★塩 小1/2

★パセリのみじん切り 適宜

スパゲティの茹で汁 お玉に軽く2杯

黒胡椒(盛り付け時にお好みで) 適宜

夏季限定☆桃と生ハムとトマトの冷製パスタ

材料

細めのパスタ 80g×2

完熟桃 大1個(小なら2個)

トマト 1個

生ハム 8~10枚位

☆エキストラバージンオリーブオイル 大3

☆にんにく(すりおろし・チューブでも) 小1/2

☆レモン(飾り用輪切人数分と残り果汁) 1個

☆クレイジーソルト 適量

ペッパー お好みで♡

トマトとカリカリベーコンの冷製パスタ

材料

パスタ 80gぐらい

トマト 1/2個

玉ねぎ 1/6個

ベーコン 15gぐらい

大葉 お好みの量

☆酢 大さじ1

☆醤油 大さじ1と1/2

☆砂糖 小さじ1

☆オリーブオイル 小さじ1

☆塩 小さじ1/2

☆胡椒 少々

オクラとツナの冷製パスタ

材料

パスタ 150〜200g

オクラ 1袋

ツナ 1缶

オリーブ油 大1

めんつゆ(2倍濃縮) 大2

ブラックペッパー 適量

トマトが美味し~い!冷製パスタ

材料

スパゲティ麺(細いタイプ) 約150g

トマト 約180g(大1or小2)

にんにく 小1片

玉ねぎ 30g

オリーブオイル 大さじ2

ツナ缶 大さじ1

ケチャップ 大さじ1と1/2

顆粒コンソメ 小さじ1

塩 小さじ1

ブラックペッパー 小さじ1/2

水 大さじ2

鷹の爪 1本

夏!甘旨トマトとツナの冷製パスタ

材料

スパゲティ(細めがおすすめ) 80g

トマト 中1個

◆ポン酢 大さじ1

◆ごま油 大さじ1/2

◆ガーリックパウダー 適量

ツナ 1/2缶(40g)

いりごま(白) 小さじ2

大葉 3枚

ポン酢 お好みで追加

粗挽き黒胡椒 お好みで

ポン酢で簡単☆トマトと大葉の冷製パスタ

材料

パスタ 80~100g

トマト 中1個

★オリーブオイル 大匙1

★ポン酢 大匙1.5

★砂糖 小匙2分の1

★塩 小匙4分の1

★にんにく(すりおろす) 小匙2分の1~

大葉(千切り) 5枚分~(2枚分はトッピングに使用)

粉チーズ 大匙1

醤油 少々

■ 仕上げ用

黒胡椒 少々

レモン汁・粉チーズ お好みで

トマト♡生ハム♡バジルの冷製パスタ

材料

パスタ 80g

トマト 1個

生ハム 4~5枚

フレッシュバジル 6~7枚

にんにく 1片

●オリーブオイル 大さじ1

●レモン汁 小さじ1

●塩・コショウ しっかりめに

なすの和風冷製たらこスパゲティ

材料

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g

マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味 2人前

長なす 1本

万能ねぎ 適量

白ごま 適量

夏に!冷たい★旨トマトツナ冷製パスタ★

材料

トマト 1個

ツナ缶 大さじ山盛り1

パスタ 一人分

お湯 適量

塩 適量

下ろしニンニク 小さじ1/2

塩 小さじ1/2

味の素 少々

粗挽きブラックペッパー 少々(お好きなだけ)

エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1〜2

あればパセリやバジル(乾燥) 少々

夏スパ☆トマトとツナ冷製パスタ

材料

パスタ 200g

塩(茹で用) 大さじ2位

トマト(大) 1個

ツナ 1/2缶

粉チーズ 大さじ2

乾燥バジル 大さじ1

塩と胡椒 適宜

簡単!美味しい!明太子の冷製パスタ♪

材料

明太子 80gくらい

パスタ 200g

玉ねぎ(無くてもいいです) 1/4個

大葉 4枚

レモン汁 少々

牛乳 大さじ2

マヨネーズ 大さじ2

しょうゆ 小さじ2

塩コショウ 少々

海老とアボカドの冷製パスタ。

材料

カッペリーニ(普通のパスタでも) 2人分

アボカド 1個

海老 10尾くらい

■ 調味料

マヨネーズ 大さじ1

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

酢(レモンでも) 小さじ2

わさび(チューブ) 小さじ2(お好みで)

砂糖 小さじ1

豆乳(牛乳でも) 50㏄くらい

❥トマトとツナの混ぜるだけde冷製パスタ

材料

スパゲティ 400g

トマト (プチトマトでも) 3個 (15個くらい)

ツナ缶(お好みの量で1~2缶) 80g~160g

ニンニク(チューブでも) 1片

バジル (大葉でも) 適宜

★マヨネーズ 大2

★しょう油 大1.5

★オリーブオイル 大1

★塩 小1/2~1

★コショウ 少々

トマト缶で早ウマ冷製パスタ

材料

パスタ 200g

★カットトマト(ホールトマト) 1/2

★オリーブオイル 大さじ2

★レモン汁(酢で代用可) 大さじ1(大さじ1)

★チューブにんにく 2cm

★塩こしょう たっぷりめ

★バジル(あれば) 2枚

生ハム(ロースハムも可) 好きなだけ

豆苗 飾りなのであれば

完熟トマトの冷製パスタ♪

材料

パスタ 160g

トマト 大1個

にんにくみじん 2片分

赤唐辛子 1本

オリーブオイル 大さじ2

レモン汁 小さじ1/2

しょうゆ 小さじ1/4

塩 適宜

粗引き黒こしょう 適宜

トマトとアボカドの冷製パスタ

材料

トマト 大1個

アボカド 1個

にんにく 1~2片

EXVオリーブオイル おおさじ5杯

パスタ 200g

塩 こさじ1/2

ブラックペッパー 少々

キムチとあえるだけ!冷製スパゲティ

材料

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 200g

レタス 4枚

ハム 4枚

キムチ 50g

めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2

マヨネーズ 適量

●マヨラー必見!!明太マヨ冷製パスタ●

材料

明太子 1本分(約40g) 皮は取る

玉ねぎ 1/8カット程度

マヨネーズ 大さじ3杯

濃縮麺つゆ 大さじ1杯

パスタ 200g程度

(海苔、薬味等) お好みで適量

暑い夏はコレ♥トマトの冷製パスタ

材料

トマト 大2個

大葉 10枚

にんにく 4~5片

固形コンソメ 2個(10g)

オリーブオイル 大さじ2

しょう油 大さじ2

砂糖 小さじ2

塩コショウ 適量

ブラックペッパー 適量

アジ塩 適量

クレイジーソルト(なくても可) 適量

パスタ 250g

スゴだれで和風冷製トマトパスタ

材料

トマト 大1個

スパゲッティ 160g

オリーブオイル 大さじ1

スゴだれ(ID1111352) 大さじ4

青じそ 2~3枚

トマトとアボカドのさわやか冷製パスタ

材料

トマト 2個(250g)

アボカド 1/2個

生ハム(ロースハム) 40g

スパゲッティ(細めのもの) 150g

塩(ゆでる用) 適量

■ 【A】

ポッカレモン100 大さじ1と1/2

塩 小さじ2/3

黒こしょう 適量

砂糖 小さじ1

オリーブ油 大さじ1

【掲載】しそ梅みょうが冷製パスタ

材料

パスタ 160g

みょうが 2ヶ

しそ 10枚

塩昆布 10g

梅干 2ヶ

塩 適量

コショウ お好み

エキストラバージンオリーブオイル お好み

超シンプル!トマトと大葉で和風冷製パスタ

材料

パスタ(細めのもの・好みで) 200g

大葉 10枚~

トマト(大) 1個(230gでした)

◆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

◆EVオリーブオイル 大さじ2~

◆すり胡麻 大さじ2~

◆ニンニク(すりおろす) 1カケ分

黒胡椒 適量

※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さい カリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎ (お好みで追加して下さい)

トマト・バジルの冷製パスタ

材料

フルーツトマト 小ぶりなら6~7コ

生バジル わさっと

1.3~1.4mmの麺 200gだとか

にんにく チューブでOK

オリーブオイル とろ~~っと

塩こしょう けっこうキツめにいく

お店の味が簡単に♪トマトの冷製パスタ

材料

カッペリーニ 160g

トマト 大きめ1個

オリーブオイル 大3

ニンニク 1かけ(チューブ2cm)

アンチョビ 2~3枚

塩コショウ 適宜

アボカドとバジルソースで冷製パスタ

材料

パスタ(細めのもの・お好みで) 80~100g

トマト(中1個またはプチトマト) 100g

ツナ缶(小) (40g)半缶

玉ねぎ 30g

アボカド 半個

◆市販のバジルソース又はレシピID :919118 大さじ1.5~

◆ポン酢 ~大さじ1

◆コンソメ顆粒 小さじ3分の1

◆にんにく(すりおろし) 半~1カケ

★黒コショウ・塩コショウ 適量

トマト・アボカド・えびの和風冷製パスタ

材料

パスタ(細めがベスト) 80g

トマト(中) 1/2個

アボカド 1/4個

エビ 5尾

カニカマ 3本

大葉 5枚

✩オリーブオイル 大さじ1

✩醤油 大さじ1.5

✩わさび(チューブ) 2センチ~

✩にんにく(すりおろし) 1かけ

簡単♡トマトと生ハムの冷製パスタ

材料

パスタ(細めがベスト) 80g

トマト(中) 1個

生ハム 30g

バジルの葉 5枚~

にんにく(すりおろし) 1かけ

塩(美味しいもの) 適量

ブラックペッパー 適量

オリーブオイル 大さじ1

粉チーズ 大さじ1/2~

著者プロフィール
Sharetube