• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
冷製パスタの人気レシピ集【つくれぽ100超】

冷製パスタの人気レシピ集【つくれぽ100超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
冷製パスタの人気レシピ集【つくれぽ100超】

ランチ・ブランチに♪梅トマト冷製パスタ

材料
パスタ 100g 
トマト(小) 1個 
梅干し 1個 
大葉 2〜3枚 
オリーブオイル  適量 
●ポン酢 大さじ1/2 
●めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ1/2 
●ツナ 大さじ1〜 
●クレージーソルト  少々 
●ブラックペッパー 少々 

冷たい豆乳味噌スープで食す*冷製パスタ

材料
パスタ(細めor好みで) 2人分(160~200g) 
◆豆乳(牛乳)  2カップ 
◆すり胡麻  大さじ2 
◆白だし  大さじ1~ 
◆味噌 大さじ1 
◆鶏がらスープの素 小さじ1 
◆にんにく(すりおろし)  1カケ(好みで無くても可) 
黒胡椒 適量 
トマト・キュウリ・ハム・茹でた豚肉や鶏肉・卵・コーン・竹輪(蟹カマ)など ある材料を適量 
パルミジャーノ(粉チーズ) あれば好みで 

大葉にんにく醤油(冷製納豆パスタ)

材料
スパゲッティ 乾燥時約200g 
レシピID:248794の大葉 5枚 
レシピID:248794の醤油 大さじ1 
納豆 1パック 
貝割れ大根 1/2パック 
しらす 適量 
フレッシュ大葉 5枚 
ポン酢醤油 約大さじ1 
オリーブオイル  適宜 
塩 適量 

さっぱり!トマトと大葉の冷たいパスタ

材料
パスタ(細いもの) 160g~180g 
ミニトマト 8個 
大葉 6枚 
●EXオリーブオイル  大さじ2 
●醤油 大さじ1 
●酢 大さじ1 
●砂糖 小さじ1/2 
●おろしにんにく  ほんの少し 
●塩、こしょう 少々 

トマトの冷たいパスタ

材料
スパゲッティ 300g 
トマト 2個 
青じそ 3枚 
パセリのみじん切り 適宜 
■ 【A】  
純正ごま油  大さじ2 
しょうゆ 大さじ1と1/2~大さじ2 
レモン汁  大さじ1 
こしょう 適量 

ワンボウルで♪きのことツナの冷製パスタ

材料
スパゲティ 160g 
お好きなきのこ類 130g程度 
ツナ缶 1缶(80g) 
★バター 大1 
★オリーブオイル  大1 
★レモン果汁  大1 
★醤油 大1 
★塩 小1/2 
★パセリのみじん切り 適宜 
スパゲティの茹で汁 お玉に軽く2杯 
黒胡椒(盛り付け時にお好みで) 適宜 

夏季限定☆桃と生ハムとトマトの冷製パスタ

材料
細めのパスタ 80g×2 
完熟桃 大1個(小なら2個) 
トマト 1個 
生ハム 8~10枚位 
☆エキストラバージンオリーブオイル  大3 
☆にんにく(すりおろし・チューブでも)  小1/2 
☆レモン(飾り用輪切人数分と残り果汁) 1個 
☆クレイジーソルト  適量 
ペッパー お好みで♡ 

トマトとカリカリベーコンの冷製パスタ

材料
パスタ 80gぐらい 
トマト 1/2個 
玉ねぎ 1/6個 
ベーコン 15gぐらい 
大葉 お好みの量 
☆酢 大さじ1 
☆醤油 大さじ1と1/2 
☆砂糖 小さじ1 
☆オリーブオイル  小さじ1 
☆塩 小さじ1/2 
☆胡椒 少々 

オクラとツナの冷製パスタ

材料
パスタ 150〜200g 
オクラ 1袋 
ツナ 1缶 
オリーブ油  大1 
めんつゆ(2倍濃縮)  大2 
ブラックペッパー 適量 

トマトが美味し~い!冷製パスタ

材料
スパゲティ麺(細いタイプ) 約150g 
トマト 約180g(大1or小2) 
にんにく  小1片 
玉ねぎ 30g 
オリーブオイル  大さじ2 
ツナ缶 大さじ1 
ケチャップ 大さじ1と1/2 
顆粒コンソメ  小さじ1 
塩 小さじ1 
ブラックペッパー 小さじ1/2 
水 大さじ2 
鷹の爪  1本 

夏!甘旨トマトとツナの冷製パスタ

材料
スパゲティ(細めがおすすめ) 80g 
トマト 中1個 
◆ポン酢 大さじ1 
◆ごま油  大さじ1/2 
◆ガーリックパウダー  適量 
ツナ 1/2缶(40g) 
いりごま(白) 小さじ2 
大葉 3枚 
ポン酢 お好みで追加 
粗挽き黒胡椒 お好みで 

ポン酢で簡単☆トマトと大葉の冷製パスタ

材料
パスタ 80~100g 
トマト 中1個 
★オリーブオイル  大匙1 
★ポン酢 大匙1.5 
★砂糖 小匙2分の1 
★塩 小匙4分の1 
★にんにく(すりおろす)  小匙2分の1~ 
大葉(千切り) 5枚分~(2枚分はトッピングに使用) 
粉チーズ 大匙1 
醤油 少々 
■ 仕上げ用  
黒胡椒 少々 
レモン汁・粉チーズ お好みで 

トマト♡生ハム♡バジルの冷製パスタ

材料
パスタ 80g 
トマト 1個 
生ハム 4~5枚 
フレッシュバジル 6~7枚 
にんにく  1片 
●オリーブオイル  大さじ1 
●レモン汁  小さじ1 
●塩・コショウ しっかりめに 

なすの和風冷製たらこスパゲティ

材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g 
マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味 2人前 
長なす 1本 
万能ねぎ  適量 
白ごま 適量 

夏に!冷たい★旨トマトツナ冷製パスタ★

材料
トマト 1個 
ツナ缶 大さじ山盛り1 
パスタ 一人分 
お湯 適量 
塩 適量 
下ろしニンニク 小さじ1/2 
塩 小さじ1/2 
味の素  少々 
粗挽きブラックペッパー 少々(お好きなだけ) 
エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1〜2 
あればパセリやバジル(乾燥) 少々 

夏スパ☆トマトとツナ冷製パスタ

材料
パスタ 200g 
塩(茹で用) 大さじ2位 
トマト(大) 1個 
ツナ 1/2缶 
粉チーズ 大さじ2 
乾燥バジル 大さじ1 
塩と胡椒 適宜 

簡単!美味しい!明太子の冷製パスタ♪

材料
明太子 80gくらい 
パスタ 200g 
玉ねぎ(無くてもいいです) 1/4個 
大葉 4枚 
レモン汁  少々 
牛乳 大さじ2 
マヨネーズ 大さじ2 
しょうゆ 小さじ2 
塩コショウ 少々 

海老とアボカドの冷製パスタ。

材料
カッペリーニ(普通のパスタでも) 2人分 
アボカド 1個 
海老 10尾くらい 
■ 調味料  
マヨネーズ 大さじ1 
めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ1 
酢(レモンでも) 小さじ2 
わさび(チューブ) 小さじ2(お好みで) 
砂糖 小さじ1 
豆乳(牛乳でも)  50㏄くらい 

❥トマトとツナの混ぜるだけde冷製パスタ

材料
スパゲティ 400g 
トマト (プチトマトでも) 3個 (15個くらい) 
ツナ缶(お好みの量で1~2缶) 80g~160g 
ニンニク(チューブでも)  1片 
バジル (大葉でも)  適宜 
★マヨネーズ 大2 
★しょう油 大1.5 
★オリーブオイル  大1 
★塩 小1/2~1 
★コショウ 少々 

トマト缶で早ウマ冷製パスタ

材料
パスタ 200g 
★カットトマト(ホールトマト) 1/2 
★オリーブオイル  大さじ2 
★レモン汁(酢で代用可)  大さじ1(大さじ1) 
★チューブにんにく  2cm 
★塩こしょう たっぷりめ 
★バジル(あれば)  2枚 
生ハム(ロースハムも可) 好きなだけ 
豆苗 飾りなのであれば 

完熟トマトの冷製パスタ♪

材料
パスタ 160g 
トマト 大1個 
にんにくみじん 2片分 
赤唐辛子  1本 
オリーブオイル  大さじ2 
レモン汁  小さじ1/2 
しょうゆ 小さじ1/4 
塩 適宜 
粗引き黒こしょう 適宜 

トマトとアボカドの冷製パスタ

材料
トマト 大1個 
アボカド 1個 
にんにく  1~2片 
EXVオリーブオイル おおさじ5杯 
パスタ 200g 
塩 こさじ1/2 
ブラックペッパー 少々 

キムチとあえるだけ!冷製スパゲティ

材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 200g 
レタス 4枚 
ハム 4枚 
キムチ 50g 
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)  大さじ2 
マヨネーズ 適量 

●マヨラー必見!!明太マヨ冷製パスタ●

材料
明太子 1本分(約40g) 皮は取る 
玉ねぎ 1/8カット程度 
マヨネーズ 大さじ3杯 
濃縮麺つゆ 大さじ1杯 
パスタ 200g程度 
(海苔、薬味等) お好みで適量 

暑い夏はコレ♥トマトの冷製パスタ

材料
トマト 大2個 
大葉 10枚 
にんにく  4~5片 
固形コンソメ  2個(10g) 
オリーブオイル  大さじ2 
しょう油 大さじ2 
砂糖 小さじ2 
塩コショウ 適量 
ブラックペッパー 適量 
アジ塩 適量 
クレイジーソルト(なくても可)  適量 
パスタ 250g 

スゴだれで和風冷製トマトパスタ

材料
トマト 大1個 
スパゲッティ 160g 
オリーブオイル  大さじ1 
スゴだれ(ID1111352) 大さじ4 
青じそ 2~3枚 

トマトとアボカドのさわやか冷製パスタ

材料
トマト 2個(250g) 
アボカド 1/2個 
生ハム(ロースハム) 40g 
スパゲッティ(細めのもの) 150g 
塩(ゆでる用) 適量 
■ 【A】  
ポッカレモン100 大さじ1と1/2 
塩 小さじ2/3 
黒こしょう 適量 
砂糖 小さじ1 
オリーブ油  大さじ1 

【掲載】しそ梅みょうが冷製パスタ

材料
パスタ 160g 
みょうが 2ヶ 
しそ 10枚 
塩昆布 10g 
梅干 2ヶ 
塩 適量 
コショウ お好み 
エキストラバージンオリーブオイル  お好み 

超シンプル!トマトと大葉で和風冷製パスタ

材料
パスタ(細めのもの・好みで) 200g 
大葉 10枚~ 
トマト(大) 1個(230gでした) 
◆めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ3 
◆EVオリーブオイル  大さじ2~ 
◆すり胡麻  大さじ2~ 
◆ニンニク(すりおろす)  1カケ分 
黒胡椒 適量 
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さい カリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎ (お好みで追加して下さい) 

トマト・バジルの冷製パスタ

材料
フルーツトマト 小ぶりなら6~7コ 
生バジル わさっと 
1.3~1.4mmの麺 200gだとか 
にんにく  チューブでOK 
オリーブオイル  とろ~~っと 
塩こしょう けっこうキツめにいく 

お店の味が簡単に♪トマトの冷製パスタ

材料
カッペリーニ 160g 
トマト 大きめ1個 
オリーブオイル  大3 
ニンニク  1かけ(チューブ2cm) 
アンチョビ  2~3枚 
塩コショウ 適宜 

アボカドとバジルソースで冷製パスタ

材料
パスタ(細めのもの・お好みで) 80~100g 
トマト(中1個またはプチトマト) 100g 
ツナ缶(小) (40g)半缶 
玉ねぎ 30g 
アボカド 半個 
◆市販のバジルソース又はレシピID :919118 大さじ1.5~ 
◆ポン酢 ~大さじ1 
◆コンソメ顆粒  小さじ3分の1 
◆にんにく(すりおろし)  半~1カケ 
★黒コショウ・塩コショウ 適量 

トマト・アボカド・えびの和風冷製パスタ

材料
パスタ(細めがベスト) 80g 
トマト(中) 1/2個 
アボカド 1/4個 
エビ 5尾 
カニカマ 3本 
大葉 5枚 
✩オリーブオイル 大さじ1 
✩醤油 大さじ1.5 
✩わさび(チューブ) 2センチ~ 
✩にんにく(すりおろし) 1かけ 

簡単♡トマトと生ハムの冷製パスタ

材料
パスタ(細めがベスト) 80g 
トマト(中) 1個 
生ハム 30g 
バジルの葉 5枚~ 
にんにく(すりおろし)  1かけ 
塩(美味しいもの) 適量 
ブラックペッパー 適量 
オリーブオイル  大さじ1 
粉チーズ 大さじ1/2~ 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。