夏バテ対策!夏に食べたい殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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夏野菜の煮込み ラタトゥイユ。

材料

●玉ねぎ 1個

●ピーマン 3~4個

●ズッキーニ 1本

●茄子 2本(中くらい)

●トマト 2個(中くらい)

ダイストマト缶 1缶

にんにく 4かけ

オリーブオイル 大さじ4

塩*出来れば、岩塩などの美味しい塩 適量

めんつゆでナスの煮浸し

材料

ナス 3〜4本

しょうが(チューブ3cmでも) 薄切り2切れ位

めんつゆ(3倍濃縮) 50cc(水200㏄)

砂糖 小さじ1

※注)めんつゆ(2倍濃縮の場合) 80cc(水160cc)

さっぱり♪塩ぶっかけソーメン

材料

ソーメン 1人分

☆鶏ガラスープの素 大さじ半~

☆ゴマ油 大さじ1

☆塩 小さじ半

☆ニンニクチューブ 少々

☆熱湯 200~250cc

■ お好みの具材

冷やして食べて~♪ゴーヤーのおひたし

材料

ゴーヤー 1/2本

☆醤油 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆ゴマ油 小さじ1

(好みで赤唐辛子) (少々)

鰹節 少々

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Sharetube