とうもろこしの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

お弁当に♡じゃが丸コーン

材料

じゃがいも(中) 100g

コーン缶 1/2カップ

マヨネーズ 大さじ1

ケチャップ(又はお好みソース) 適量

スライスチーズ(溶けるタイプがおすすめ) 1枚位

パセリ 適量

簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯

材料

とうもろこし 約2本分(お好みの量で)

お米 2合

コンソメ 2個

バター(トースト用で充分) 大さじ2

塩 小さじ1

※パセリ(彩りに) 適量

人参しりしりシーチキン

材料

はごろもフーズ「シーチキンSmile Lフレーク」(60gパウチ) 1袋

はごろもフーズ「シャキッとコーン」(190g缶) 1/2缶

にんじん 中1本

サラダ油 大さじ2

和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2

しょうゆ 小さじ1

塩、こしょう 各少々

卵 1個

万能ねぎ(小口切り) 適量

☆コールスロー☆

材料

きゃべつ 150g〜160g

コーン 1/2缶

ハム 4枚

●マヨネーズ 大さじ2

●酢 小さじ1

●砂糖 小さじ1/2

デパ地下の味!ブロッコリーとツナのサラダ

材料

ブロッコリー 1房

玉ねぎ小 1/5コ

にんじん 3cmほど

ツナ缶 1缶

★すりごま 大さじ3

★マヨネーズ お好きなだけ

★コーン(あれば) お好きなだけ

☆ツナとマカロニのサラダ☆

材料

マカロニ 100g

ツナ 1缶

コーン 1/2缶

きゅうり 1本

マヨネーズ 大さじ5〜6

粉チーズ 大さじ1と1/2

砂糖 小さじ1/2

塩こしょう 少々

HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン

材料

強力粉 280g

水 200g

バター無塩 20g

スキムミルク 15g(★牛乳でもOK下記⑫参照)

砂糖 15g

塩 4g

ドライイースト 4g

■ 下記、具や調味料はお好みで

(A)粒マスタード 大さじ0.5~

   スライスチーズ 2枚と半分

   粒コーン 大さじ3

   マヨネーズ 適量

(B)マヨネーズ 大さじ1

   ツナ 2分の1缶

   ハム(ベーコン) 3枚

   ブラックペッパー 少々

■ (A.B共通)

玉ねぎのみじん切リ、又は薄スライス 適量

とろけるチーズ 適量

ドライパセリ・または生パセリ 少々

著者プロフィール
Sharetube