クックパッド「つくれぽ100超!」【韓国風料理】レシピ【25選】☆

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ピリッとした辛さがたまらない♡【韓国風料理】自宅で手軽にできるのに味は本格的!?

 
 

簡単すぎる!韓国風ヤンニョムチキン♪

材料 (一人前)

鶏モモ肉2枚

★コチュジャン 大さじ2

★ケチャップ大さじ2

★砂糖大さじ1

★みりん 大さじ1

★ごま油 大さじ1

 

うま辛韓国料理☆スンドゥブチゲ

材料 (1人分)

スンドゥブ(おぼろ豆腐・絹ごし豆腐でも)200g

豚バラ肉50g

あさり5~10個(お好みで)

長葱1/2本

白菜キムチ50g

★韓国粉唐辛子大さじ1~2

★コチュジャン 大さじ1

★すりおろしにんにく 1片

★すりおろししょうが1片

★胡麻油 大さじ1

◎水300cc

◎牛肉ダシダ小さじ1

塩少々

生卵お好みで

 

ダシダで簡単コク旨!韓国風わかめスープ

材料 (2人分)

ダシダ 小さじ2

カットわかめ(乾燥)2g

玉ねぎ1/2個

ごま油 小さじ1

水500ml

おろしにんにく 1/4片分

しょうゆ小さじ1/2

粗びき黒こしょう少々

白ごま小さじ1

 

おうちで韓国の豚バラ焼肉☯サムギョプサル

材料 (2人分)

豚バラブロック300g

レタス半個

■ サムジャン(辛味噌)

コチュジャン 大さじ1.5

味噌大さじ1.5

酒大さじ1

砂糖小さじ2

ごま油 小さじ1

おろしにんにく 1かけ

■ お肉のたれ(1人分)

ごま油 小さじ1

おいしい塩ひとつまみ

 

韓国のり巻き☆キンパプ★

材料 (5本分)

ご飯(1本につき約150g)2合

○ごま油 大さじ2

○塩小さじ2/3

○白ゴマ大さじ1

海苔(日本のもので可)5枚

■ ☆具材(お好きなもので)

沢庵適量

玉子4個

きゅうり1/2本

人参1/2本

ほうれん草1/3わ

魚肉ソーセージ(またはカニカマ)1本(カニカマ5本)

牛肉100g

キムチ適量

 

韓国料理☆ズッキーニのチヂミ

材料 (2-3人分)

ズッキーニ1本

塩約小さじ1/2

卵1個

小麦粉約大さじ1

おろしニンニク(なくてもOK) 少々

サラダ油適量

 

韓国風トマトサラダ

材料 (2~4人前)

トマト2個

■ A ドレッシング

醤油 酢 砂糖 ごま油各小さじ2

おろしにんにく 少々

すりごま 小さじ1

■ ドレッシングは他のお野菜にも合いますので、お試し下さい

 

★豆腐と旬のわかめの韓国風サラダ。

材料 (2人分)

絹ごし豆腐300g

生わかめ50g

アボカド1/2個

レタス1~2枚

a醤油大さじ1

aごま油大さじ1

a酢大さじ1

a万能ねぎ(小口切り)1本

a粉唐辛子小さじ1/2

aごま大さじ1

 

♡長芋&豚バラ肉の韓国風スタミナ炒め♡

材料

長芋 約300g

豚バラ肉4〜5枚

塩胡椒少々

片栗粉 適量

■ ●韓国風スタミナだれ

醤油:味醂:砂糖:オイスターソース各大さじ1

蜂蜜:ごま油:コチュジャン各小さじ1

豆板醤:しょうが&にんにく(チューブ)各適量

●温玉:小葱:白胡麻適量

 

韓国の家庭の味1!豆もやしのナムル

材料

大豆もやし1袋

塩小匙1/2

鶏がらスープの素(ダシダ)小匙1

胡麻油 大匙1

ごま大匙1

にんにく(すりおろし) 1/8かけ分(なくてもよい)

 

ピリッ旨!蒟蒻でヘルシー韓国風チャプチェ

材料 (2人分)

豚肉(こま切れ)150g

糸こんにゃく(タンミョンでも)200g

人参1/3本

ピーマン2個

玉ねぎ小1個

■ 調味料

砂糖大さじ2

酒大さじ2

醤油大さじ3

コチュジャン(無くても) 大さじ1

炒り胡麻大さじ1

おろしにんにく(チューブ) 小さじ1

ごま油(仕上げ用) 大さじ1

 

ぶっかけ韓国冷麺風そうめん

材料 (1人分)

そうめん100g(一束)

水250cc

◎鶏ガラスープの素大さじ1/2

◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

◎酢大さじ1

◎砂糖少々

◎塩少々

ごま油 適量

キムチ適量

■ お好みで

きゅうり適量

トマト適量

オクラ適量

ゆで卵1/2個

 

韓国風☯わかめと卵のスープ

材料 (2人分)

乾燥わかめ適量

卵1個

青ネギ 1本

■ 調味料

ダシダ 小さじ1

おろしにんにく 1かけ

塩コショウ適量

ごま油 小さじ1

 

調理師考案!超簡単な韓国風キムチ冷奴

材料 (2)

豆腐1丁

○キムチ50g~

○めんつゆ 大さじ1

○ごま油 大さじ1

白いりごまやねぎ適量

 

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

材料 (2)

長ねぎ太1/2本

ごま油 大さじ1

砂糖ひとつまみ

いりごま大さじ1

ブラックペッパー少々

塩小さじ1/3程

 

本場の韓国料理スンドゥブチゲ/純豆腐チゲ

材料 (1人分)

スンドゥブ(または絹ごし豆腐)200グラム

豚細切れ50グラム

キムチ50グラム

あさり50グラム

長ネギ1/2本

卵1個

★唐辛子粉 大さじ1

★ゴマ油 大さじ1/2

★みじんにんにく大さじ1/2

★酒大さじ1

塩・こしょう少々

タシダ(あるとさらに美味しくなります)少々

 

ஐプルコギ ₍韓国すき焼き₎お家で簡単ஐ

材料 (3人分くらい)

牛肉(薄切り)500g

玉ねぎ1個

ニラ1袋

もやし1/2袋

人参5㎝

 ★焼肉のタレ大さじ7 (100cc)

 ★豆板醤 大さじ1/2~

 ★甜麺醤(味噌でもOK) 大さじ1

 ★ハチミツ 大さじ1

 ★ごま油 大さじ1

 ★にんにく お好みで

盛り付け用 炒りゴマ少々

 

長ネギナムル@サムギョプサル他韓国料理に

材料 (1)

長ネギ太1/2本

食べるラー油(普通のでも)大さじ1~

白いりごま大さじ1

砂糖ひとつまみ

ブラックペッパー粗挽き少々

 

韓国風の海鮮チヂミ(たれ付き)

材料 (26cm1枚ぶん)

にら1/3房

にんじん5cm

たまねぎ1/4弱

たこ、いか、えび等適量

●小麦粉1/2カップ

●片栗粉 大さじ2

●顆粒だし(こんぶorかつお) 小さじ2

●たまご(小)1個

●お水1/2カップ

●塩少々

ごま油 大さじ1

■ ★以下、つけだれ

しょうゆ小さじ2

みりん 小さじ1

豆板醤 小さじ1

お酢小さじ1

白ごま小さじ1

長ネギみじんぎり適量

にんにくすりおろし 少々

 

韓国料理ー春菊と鶏肉のごま和え

材料 (2人分)

春菊1束

鶏の胸肉100g

すりごま 3大

醤油1大

砂糖2小

塩1/3小

ごま油 1大

 

アボカドとキムチと納豆の韓国和え

材料 (2〜3人分)

アボカド1個

レモン汁 適宜

韓国産キムチ50g

ひきわり納豆1パック

☆付属の納豆のタレ1袋

☆醤油小1と1/2

☆コチュジャン 小1

☆砂糖小1

☆酢小1

☆胡麻油 小1

白いりごま小2〜お好みの量で

糸唐辛子(あれば)適宜

胡麻油(仕上げ用) 小1/2

 

簡単!韓国風のり巻き

材料 (5本)

ご飯3合

ゴマ油 大さじ1

塩適量

ゴマ大さじ2

豚こま肉250㌘

○ゴマ油 少々

○焼き肉のタレ適量

○ゴマ大さじ2

のり5枚

キュウリ1本

 

韓国チャプチェ風!激ウマ春雨炒め☆

材料 (3人分)

薄切り肉(牛、豚お好きな方で)4〜5枚

玉ねぎ1/2個

人参中1/3本

ニラ1/2束

椎茸3個

春雨40g(乾燥の状態)

★水200cc

★酒大さじ1.5

★みりん 小さじ2

★砂糖小さじ2

★焼肉のタレ大さじ2

ごま油 適宜

すりごま 適宜

 

◆うちの美味しい韓国風チャプチェ◆

材料 (4人分)

緑豆春雨60g

牛肉薄切り(ひき肉でもOK)150g

玉ねぎ1玉

ピーマン3個

パプリカ1個

きのこ類1袋

水300cc

ごま油 大さじ2

白ごま(最後に入れる分)大さじ1

■ ( 合わせ調味料)

◆砂糖大さじ2

◆醤油大さじ4

◆酒大さじ2

◆コチュジャン 小さじ2(お好きな分量)

◆にんにくすりおろし 大さじ1

◆ウェイバー(顆粒だしでもOK)小さじ2

ごま油(最後に入れる分)大さじ2

 

韓国の友伝授「韓国の冷奴のたれ」

材料 (冷奴2個分)

冷奴人数分

☆コチュジャン 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆酒小さじ1弱

☆ゴマ小さじ1

☆ごま油 少々

子ネギ(小口切り)大さじ1

 

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