クックパッド「つくれぽ1000超!」【殿堂入り】うますぎる!【卵】レシピ【10選】☆
簡単!おいしい!手軽!安い!まさに主婦の味方【卵】とにかく万能!
とにかく万能!おいしすぎる卵!!
ピーマン大量消費♩たまごの味噌マヨ炒め★
材料ピーマン8個〜10個
卵3個
★味噌、料理酒、みりん、マヨネーズ各大さじ1
★砂糖、醤油各小さじ1
コク旨ミルク卵焼き
材料 (2人分)「明治おいしい牛乳」大さじ5
卵5個
塩小さじ1/2弱
砂糖大さじ3
サラダ油適宜
半熟卵の豚キャベツのオムレツ~豚平焼き~
材料 (2人前)・豚肉50g
・塩、こしょう少々
キャベツ200g
■ 〈卵液〉
卵L2個
牛乳大さじ2
砂糖小さじ1
■ 〈その他〉
炒め用油少々×2
水大さじ2
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
青のり適量
鰹節適量
卵2個でふわふわスペイン風オムレツ
材料 (小さめフライパン1つ分)卵2個
じゃがいも1個
たまねぎ1/2個
塩・黒胡椒少々
牛乳80cc
顆粒コンソメ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
オリーブオイル 適量
豆苗(とうみょう)と卵のふわとろ炒め
材料 (2人分)豆苗(とうみょう)100g
純正ごま油 大さじ2
卵4個
■ 【A】
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
オイスターソース 小さじ2
砂糖小さじ1
簡単♡ほうれん草とベーコンの卵マヨ炒め
材料 (2〜3人分)ほうれん草1袋
ベーコン(うちはハーフベーコン)1パック(5枚入り使いました)
卵2個
マヨネーズ大さじ1強
塩コショウ適量
タレが絡む☆豚肉と卵、小松菜の炒めもの
材料 (3人分)■ ☆具材
豚肉(小間切れなど)180g
卵2個
小松菜一袋(3株程度)
■ ◎調味料
醤油大1強
みりん 大1強
酒大1強
砂糖大1強
片栗粉 小1
○ごま油 適量
たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ
材料 (2人分)ヤマキ 割烹白だし40ml
エリンギ(小)2本(40g)
しめじ60g
えのきだけ60g
溶き卵1個分
あさつき(小口切り) 適量
水360ml
想像を超える?トマトレタス卵の3色スープ
材料 (3~4人分)トマト1個
にんにく 1かけ
レタス(外葉・キャベツでもOK)2枚くらい
オリーブオイル 大さじ1/2
卵1個
●水600cc
●鶏がらスープの素大さじ1.5
●塩一つまみ
●酒大さじ2
ニラもやし玉子炒め
材料 (2〜3人分)卵2個
A砂糖小さじ1
A塩ひとつまみ
A醤油小さじ1
サラダ油大さじ1
にら1把100g
もやし1袋250g
にんにく微塵切り1片分
生姜微塵切りにんにく同量
ごま油 大さじ1/2
Bオイスターソース大さじ1
Bがらスープの素小さじ1
醤油大さじ1/2くらい
~ 今日のレシピが決まらない方 ~
今日のレシピはお決まりですか?他の食材を使ったレシピはコチラ↓↓